古城凤凰_描写古城的作文700字
几千年的风风雨雨,造就了凤凰独特的宁静和安宁。这座埋在深山里的古城,经历了盛世和斑驳的岁月。一切只能用倒下的红墙和青灰的陶瓦把我带入你的世界。
千年之后,被毁的城墙和风格相同的檐脚同时以同样的方式呈现在我眼前。那一刻,湖南潮湿的空气中弥漫着一股灰尘和繁荣的气息。让人只觉得憋气,眼眶发红。在凤凰,山在沉睡,草木在静静聆听游客的喜悦。也许,不是画像中“用小扇子扑腾萤火虫”的美人,也不是釉色斑驳的玉,而是凤凰的山、草、树。站在这小小的凤凰里,远远地望着蓝色,只有心灵是宁静的,生活是自然的。
俗话说山河相逢。沱江突然出现在群山之中,像一个独立的流浪者,孤独地穿过一座宏伟的宫殿,执拗地走向世界的尽头。泛舟河上,顾娄两岸的河岸模糊了他的双眼。楼下水边的古石已经被岁月侵蚀,早已失去了原有的古韵。汨汨的河水,透过细小的裂缝,滋润着青石和一米的阳光。
有人说古代图腾里,没有龙的凤凰就是今天的凤凰古城。空灵的天空下,凤凰站起来对人说:“我!凤凰!有龙脉保护我,谁敢批评我!”此时此刻,君主和皇帝的铮铮铁骨和骄傲淋漓尽致地展现出来。那片蓝色,真的像一条巨龙横卧在凤凰城外,永远守护着凤凰。然而,这是一个被切断的龙脉。历史上赫赫有名的杰出皇帝,听不到凤凰的垂泪,看不到凤凰的苍凉。时间带走了凤凰的美丽与繁华。像一个须发皆白的老人,淡淡地告诉匆匆的路人,他已经虚度或压抑了过去。
风中吹来的沧桑与荣耀,在这片古雅的土地上,有多少古老的东西在风中散落?有多少悄悄话被时间遗忘了?凤凰城凤凰城。即使岁月磨去你的容颜,你依然是我心中最美的古城。
凤凰城凤凰城。