八月十七日晴
晚上11点半,我和爷爷、奶奶一起上了K9024次列车,去凤凰古城游玩。
我们是三车厢14号下、中铺,我和奶奶睡下铺,爷爷一人睡中铺。伴着车轮飞转产生的摩擦声,一路凉风吹进车窗,让我睡入了甜甜的梦乡。梦中美丽的凤凰展翅高飞,在朝着我们招手。
我们在吉首下了车,左转50米到汽车站,改乘汽车,约一小时左右,到了凤凰古城。爷爷找了一家叫高原红的宾馆把我们安顿下来。
放了东西,不顾途中的劳累,我们一起去县政府大院门口预定明天去飞水谷的旅游票。
在城内,我们走啊看啊,不知不觉到了晚上。走上虹桥,看着古城下面的沱江两岸,人山人海。过江上的跳跳岩是最刺激的地方,我跳上跳跳岩,三步并作两步走,来回窜动,爷爷给我抓拍了几张美照。
古城下,人越来越多,大人们来来往往在小摊上选购东西,有的就坐在河边石级上乘凉观夜景。我和一些不知名的小朋友,忙着点亮河灯,让只只河灯在夜晚的沱江中缓缓东流。
八月十八日晴
旅游团队约我们八点出发,车子在路上堵塞住了,来晚了点。车上坐着广州人、长沙人、湖北人……导游小姐是一位和气、幽默又能干的苗家族“阿妹”,姓杨,我称杨阿姨。
浏览的地方是古南方长城驻军的主要粮食加工场以及秘密仓库,是凤凰县廖家桥镇的一个峡谷——飞水谷景区。
刚出城,导游打开话筒告诉大家:“现在,我们就要进入凤凰县的动感地带!”什么“动感地带?”我没听错吧,仔细一看啊,原来是还没建好的沙石路。
路上,一段段南方长城映入眼帘,尤如一条长长的巨龙盘旋在崇山峻岭之中。
进入峡谷,我们一队人群,走着悬崖峭壁,看着美丽的风景。这里有安装了自然空调的土匪洞,我还在洞口吃上了西瓜。我和爷爷在断魂崖瀑布下的龙潭划游艇,百米高的瀑布飞流直下,溅出满空水花,落湿我们一身,格外凉爽。
我们在悬崖峭壁上攀爬,到处是青山绿水,人虽累,游览的心一点也不累。忽然,我觉得飞水谷好美,令人流连忘返。