凤凰古镇高中作文700字
湘西之旅的第二站是位于湘西西南土家族苗族自治州的凤凰古城,据说那里是湘西很有魅力的一个古城,我想:那里是不是和我的家乡塘栖古镇一样呢,带着向往我来到了凤凰古城。
首先,我们参观了沈从文故居。听导游姐姐介绍说沈从文是我国著名的文学大师,他还出过一本叫《边城》的书,非常有名。听到这我就迫不及待想去看看沈从文先生写书的地方是怎样的呢?走进书房,只见一张木质的大桌子靠在窗边,桌上放着一本发黄的书,书的一旁摆着一方砚台和笔搁,笔搁上架着一排毛笔,书房的墙上用玻璃框展示了沈从文先生的很多作品,上面可都是他的真迹哦!虽然没有读过沈从文先生的这本书,但我很期待去阅读……
夜幕降临,凤的凰古城显得格外繁华,两岸的店铺传出湘西苗族土家族歌唱家宋祖英的歌声,酒吧也热闹极了,射出一道道耀眼的光芒倒映在沱江水面上,美丽极了,就像一张美丽的画卷,正当我陶醉其中时,突然发现爸爸不见了,我回头一看,哦,原来他正在拍照呀!我也激动地换上了苗族服饰,装扮成“小宋祖英”,摆起POSE,让爸爸用镜头记录下这美丽的瞬间。
不一会儿,我们来到一座石桥边,石桥是由一块块方形的小石块铺在水面上搭成的,石头表面离水面大约只相差10厘米,我和我的小伙伴手拉手小心翼翼地踩着一块块小石块趟过沱江水来到对岸,我回头望着这奔流不息的沱江水和眼前的喧闹与繁华,忽然在想:过去的凤凰古城难道也是这样的吗?