凤凰作文
一、峡谷奇遇
她,是人类的孩子,10岁,爱穿或白或蓝的长裙DD她叫水;
它,是一只美丽的凤凰,年龄不详,全身的羽毛由火红与金黄相互交错--它叫火,
水和火的相遇,是在一片树林中。
那是一个凉爽的下午,水和伙伴们一块儿去郊外的静林踏青。她们在林中时而追逐蝴蝶,时而轻歌曼舞,好不快活!渐渐地,大家觉得无聊了。有个伙伴提出,在静林里“探险”,大家都同意了,并推选水为“探险队”的队长。
一路上,水一边带路,一边提醒其他伙伴不要攀枝折叶,不要吃树上的野果,还要注意安全。
不一会儿,她们来到了一条靠近深渊的小路边上。路很窄,只能容一只脚。一面是峭壁,一面是深不可测的峡谷。凉风飕飕,令人毛骨悚然。
水看了,问:“要不要过去?”
“当然过去!”伙伴们异口同声地说,“我们既然是来探险的,就要不怕困难,不要被危险吓倒!”
“可是……”水还在犹豫。
“嘻嘻,真是个胆小鬼!”大家都嘲笑水。
一个扎马尾的女孩说:“我们先过去,做个榜样给水看。”
“好!”
“马尾”女孩说:“我先来!”说着她背向深谷,双手张开,贴在峭壁上,脚成了八字形,一步一步、小心翼翼地挪动着,大家的心也提到了嗓子眼。还有五步、四步、三步……一步!
大家都欢呼起来,也都学着“马尾女孩”的样子,一个一个地过去了。她们过去以后,突然欢声雀跃起来,却把水忘了,一下子消失得无影无踪。
“等等我!”水大喊。可是,任凭水怎么喊叫,也听不到任何回音,
水哭了,泪水像珍珠般撒在草地上。不知过了多久,天色渐渐暗淡下来。“再不走,我就过不去了。”水暗想。
水长长地嘘了一口气,壮着胆,学着伙伴们的样,慢慢伸出了第一脚,眼看着就要通过了。“呜DD呜DD”突然,传来一声凄厉的狼叫。水双脚一软,两眼一黑,就什么也不知道了……
水醒来时,天已经黑得伸手不见五指。“我在哪?我还活着吗?”水又抽泣起来。“小朋友,别哭。”耳边传来亲切的声音。水睁眼一看,目瞪口呆DD只见一只美丽的大鸟,站在她身旁。它的羽毛由火红与金黄相互交错,两眼闪闪发光。难道这就是传说中的凤凰?
“刚才是你和我说话吗?”水颤抖着说。
“是的。”火鸟竟然开口说话了。
“你是百鸟之王吗?”
“是的,我就是你们书上说的凤凰,我的名字叫火。”
“刚才是你救了我吗?我在什么地方?”
“你摔下悬崖的时候,我正好飞过,就把你救了下来。然后,我就去给你找吃的了。”火边说边从双翅抖下一些水果。“快吃吧!你一定很饿了。”
水的确有些饿了,抓起水果便狼吞虎咽起来。水果甜甜的,凉凉的,这是水从来没有吃过的。
“你怎么会说话?”水一点也不害怕了,便好奇地问。
“我是一只来自快乐岛的神鸟,我精通世界上任何一种语言。”火舒展了一下长长的尾巴。
“我的伙伴们到哪去了?你能帮我找到她们吗?”水恢复了记忆,想起了她的伙伴。
“她们去了快乐岛,我可以帮助你,但是DD”火顿了顿,“但是你得发挥你的聪明才智,自己去找。我可以送你一支羽毛,在关键的时候它可以帮助你。”火说着就从身上拔下一支羽毛递给水。