凤凰高二作文
凤凰城之所以被称为凤凰,是因为她坐落在一座俯视像凤凰的山旁而因此得名。这里屋顶上都雕刻着凤凰,展翅却不飞。我想这是个凤凰都不愿离去的地方。
吊脚楼间嵌着的苔绿色小河,静静流淌诉说着等待千年的古老。竹片小舟不舍地切开冰凉的水,鸭子嘎嘎地倾诉着抑郁,木板拍洗衣服的声音应和着。岸边黝黑的小孩浸泡在柔和的阳光里,荡起一圈圈浅浅的笑。
得意的字手势与这里格格不入,华美倾城的笑也无法融入这座古城。因为是承载不了的,就像孩子单纯的脑袋里只有波棒糖的容量一样,简简单单。并不想用先进的机器将她框下。只想安静地将她保存在某个记忆的铁盒里,偶尔翻起泛黄的片段,留下不远不近的纯美距离。我想瞳孔里洗涤过后的纯澈和宁静的微笑,是她最想得到的回报。
吊脚楼上一间no japanese的酒吧,小型舞台和吉他。瓶盖串成的帘子,还有可爱的小狗,个性且不虚华。难以想象灯火阑珊的古城会笼罩着轰烈的音符,没有不和谐的,只是另种方式的安宁,宣泄好坦白的安宁。
也许有人认为仅是一堆烂房子,只是他或她心里的孩子没被唤醒。因为越纯净的瞳孔,发现越透彻的美。
想在个也许遥远的以后,弓着腰,迈着不再轻快的脚步,拄着拐杖来叩大街上凉凉的青石板,晒着书与这里的静溢的阳光冲洗这边城外留给我们的尘埃闪过一幕幕你我都回不去的从前。