我在寻找春姑娘,那个我日思夜念的明媚女子。
细雨蒙蒙是她的双眸含笑;
桃花朵朵是她的耳畔粉饰;
杨柳依依是她的长发飘飘。
沾衣欲湿杏花雨
春日的细雨,是记忆中的温婉模样,淋了才子的发鬓,湿了佳人的裙摆。雨中我所向往的明媚女子正笑得迷人。不撑伞,也不做任何遮挡,就这样无拘无束的走在泥泞的小路上,一路轻歌,一路欢快。春姑娘就这样笑吟吟的将我拥入她的怀中,让我亲吻每一棵绿草,每一朵鲜花,让我与每一只蝴蝶微笑,与每一只归巢的燕说好久不见。春姑娘的怀抱啊,温柔又舒适。
桃花依旧笑春风
门前老树发新芽,屋后桃树又开花。
桃花树下,仰头看向满树浅红,却也只想道一句:桃花妹妹,别来无恙。
依旧是如此娇柔的身躯,依旧是如此适宜的淡妆,桃花妹妹是一个温婉可人的江南烟雨女子。正铺满树红妆,她只是为了迎接这个美好的季节,她的最美在春日。哪怕花开花又落,哪怕深知轮回也没结果,她依旧不卑不亢地傲然枝头。
春来江水绿如蓝
雨后,天空是一片如洗涤过让人赏心悦目的颜色,天上的淡蓝足足明媚了一条蜿蜒的小溪。日近黄昏,那河畔的杨柳是夕阳中的新娘,喜悦又娇羞。撑一支长篙,驶向小河中央,俯身照照自己多日疲惫的身影,洗净近日所受的所有委屈!撑长篙,去寻梦!寻儿时童真幼稚的梦,寻未来所选为之拼搏的梦!你瞧,湖心微微荡漾,梦,在远方!愿在这春日,随风远航!
夜幕将至,白日喜悦的喧闹也渐渐恢复平静。
窗外繁星点点,皓月当空,远处桂花树的倩影不断摇曳。
我说,春姑娘你别走,再陪我多说两句悄悄话。