凤凰谷中的桃花开了,那香气勾着我的鼻子,也勾起了我的回忆。啊!我忘不了那一天!
下午,云很淡,风很轻,我们一家三口准备去踏青。我看着沿路的风景,不禁吟起朱熹的诗:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
我们来到歌山镇的凤凰谷·天澜度假村,爸爸租来了一辆三人自行车,便一路绕着金鸡湖。我们踏着车,迎着风,望着那湖水,随着时间的流动,它时而平静如镜,时而碧波粼粼,时而浪花飞溅,真是有“千变万化”呀!湖边的垂柳长出了新叶,在微风中摆动着长发,尽情舒展着自己的腰身。碧绿的水面上漫游着成双成对的天鹅,有黑的、有白的。金光灿灿的阳光照在湖面上,天鹅时而挺脖昂首,神气如同将军;时而曲颈低头,闲雅胜似仙子。
不一会儿,我们便骑到了油菜地。“哇”!我不由赞叹道,眼前似乎只有大片大片的、金淀淀的油菜花了。油菜花上最忙碌的就数蜜蜂了,就算你站在远处也会清晰地听见“嗡嗡”的声音,绿叶衬托着嫩黄的花,使它有种特别的可爱。
不知不觉中,走过油菜田,路过“三生三世十里桃花”,我们骑到了林荫小道上。两旁满是高大挺拔的树木,在树林深处,许多的小鸟在自由自在,欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子。
春,明媚而温和,轻柔的风吹过,星星般闪动的一点点红、一点点绿、一点点黄、一点点粉……惊喜着我们的目光,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。