老师如红烛,燃烧自己,照亮他人;老师如灯塔,在黑暗里,指明方向;老师如启明星,引领我们走向知识的殿堂。我们的班主任陈老师正用她的一言一行诠释着老师这一职业的神圣与崇高。
当我第一次踏进二十一班教室时,看到的就是您。您站在讲台上,上身穿着红色T恤衫,下身穿着一条银白色长裤,扎着精神的高马尾,脸上洋溢着热情的微笑,浑身上下都散发着阳光、向上的气息。
军训期间,您默默地陪伴着我们,呵护着我们。军训那三天的气温很高,骄阳似火,您没有选择在阴凉地里休息,而是和我们一样在炎炎烈日下站着。当看到有的同学中暑了,您把他们扶到绿荫下,为他们买药,为他们打开水,并细心地照顾着他们,这让大家感受到了慈母般的温暖。在您的陪伴下我们顺利地度过了军训,我们与您更加亲近了。
您组织的课堂气氛十分活跃,大家都爱上您的语文课。语文课上,大家都积极踊跃的回答问题,这不仅使我们收获了知识,更收获了自信,培养了能力。您不仅注重传播文化知识,还注重德育。您经常给我们灌“心灵鸡汤”,一个个正能量的故事,激励着我们,催我们奋进,让我们明白许多道理。
民族运动会即将到来之时,您用大量的时间和精力,给我们编排塔塔尔族风情舞蹈,您想法设法让所有的同学都参与其中。有一个同学不愿意购买服装,您就让他担任引导员,让全班所有学生在运动会的舞台上都有展示自己的机会。经过精心的排练,我们班精彩的舞蹈成为开幕式上一道靓丽的风景,受到了校领导们的青睐,赢得了家长朋友的阵阵欢呼和掌声。
您不仅关心我们的学习,还关心我们的生活。无论工作多忙,每晚休息时您都抽出时间到宿舍查宿,您时时提醒我们睡觉要盖被子,天气冷了要适当增添衣服……就像母亲一样温暖着我们的身心。
课堂中、生活中、丰富多彩的活动中――这一点一滴地陪伴,让我感受到了您的人格魅力。陈老师,您就是我最喜欢的老师。