春光作文
一个温暖的早上,昨夜杭州新下的雪还未熔化。酥软的阳光透过窗帘的小小缝隙,射穿了慵懒的空气,将素白的被子染作金色。
乍暖还春。一树一树嫩红的腊梅被阳光照耀的有些玲珑剔透。湿冷的风吹过,带去睡意。想起曾经抱怨过下雪时的寡淡萧条,院子里被人们肆意揉团践踏的雪花,几时也变得这般动人?
我何曾想过,换个视角看的世界如此耀眼。吻别初春的璀璨光景,漫步于树下星星点点的光斑,寻找那遗失须臾的美好。
在那个可以肆意挥霍青春的时光里,我不止一次的嫌弃这个世界的晦暗肮脏,只是不曾想如此斑斓的色彩与真谛待人寻觅。
我于艰难困苦中想象坎坷过后方是一马平川;我于寂寞无奈时感慨寂寞如酒,愈是时日久远便愈是香醇冷冽;我于迷惘无望时放任自己纵情于山水之间寻那一点春光。那一抹光,在瀚海栏杆中何等渺茫。于我心间,便如同照亮前方的孤灯一盏。
不再去想一路走来的跌跌撞撞,不再去想前方路两旁妖冶的风景,不再去想黑夜漫漫而光芒渐弱,凭那心中一点坚定的信念,坚信于我之所谓天堂触手可及。
藏起对过去的留恋与不舍,它在记忆深处安心的睡着,让自己酣畅淋漓的面对那一场挑战。
饮尽这一杯醉卧沙场的悲壮凄凉,收拾行囊,打点好心里的忧伤悲凉,褪却脸上的疲累沧桑。向着心中所想的那抹浅浅光影纵使于寒冷的冬季里一样可以感受到温暖与希望。
心有春光,等待擦干泪水上路,重拾那一片辉煌。