作文 春光
春光
冬日的午后,手捧一杯咖啡惬意地坐在阳光下,沐浴着阳光的温暖,幸福地享受着,不禁感慨:冬天来了,春天还会远吗?
一场模拟考结束,只能一人望着桌上的那个不尽人意的结局掩面叹息,一阵阵酸楚在一个个记忆的画面中荡漾开来:深夜,一人挑灯夜战;清晨,阵阵读书声荡漾在校园上空;一人苦苦思索,一人埋头苦作……我为此付出了那么多的努力,可结局依旧是那么惨忍,心开始乱了,意开始迷茫……
班会课上,看着老师充满激情地分析着考试的结果,我只选择了沉默,周围的一切似乎都不存在,我一人沉静在个人的悲伤之中,思绪万千……
“学习,一定要讲究效率,讲究方法,否则付出再多,也只是做了无用功……”一句话飘进了我的耳朵,打乱了我原本的思绪。我惊讶地抬起头,望了望正在激情飞扬的老师。我开始重新审视我的问题。老师仍在继续分析。对,学习方法,我一直以来忽略了它,只是单纯得认为只要努力就一定会成功。
瞬那间,我的世界已没有了寒冬的严寒,一缕春光洒遍心灵,将心灵中的每一个角落都照得透亮,融化了心中的坚冰
重新望向桌上的那个结局,不再悲伤,不再迷茫,我重新找到了我的位置,讲究学习方法提高学习效率,不再让自己的辛苦付出换来一个个失望的结局。
“同样,要坚持,一切事物都是先苦后甜,天上不会掉馅饼,要想成功就必须奋斗……”老师依旧在继续。几句话犹如春光,给我继续奋斗的动力,心里暖暖的。
我开始抬头,我的心情犹如雨后的天空一样的澄澈透明,不留下任何污点。下课了,我走出沉闷教室。连续下了几星期的雨也突然停了,雨后的天空也是那么美。一缕春光洒在我的脸上,阳光下,我幸福地笑着。
重新收拾好我的行李,我即将出发,行李里多了份学习的方法和一缕春光将我的未来点亮, 不再迷茫不再心灰意冷,。忘记忧伤学会坚持,重新开始,阳光下,我翻开崭新的一页,重新书写,我的明天有这缕春光而更精彩!