春光作文
这是一种怎样的感觉?在城郊的田地里漫步,被洋洋洒洒的金黄与嫩绿簇着;春光也沉醉着,徘徊在黄花绿叶间,孩童般笑靥明媚。
油菜花不喜欢空谷幽兰的孤单清高,它们总是呼朋引伴,热热闹闹地一起迎接春天。于是,漫步田间,随便一抬眼,就能看到大片大片的金黄趴在绿色的海洋上欢笑,笑得绚丽,笑得灿烂,笑得无遮无掩。凝固的春光都被它们的笑打碎了,柔柔地融成一团。光是这样,还是不够热闹,于是土地里又钻出了茂盛的青草,桃树上也缀着点点绯红,蔓延出无边无际的生机与热闹。最让人感觉新奇的是那一簇簇花一样的不知名的蔬菜,小小的叶片皱皱的,层层包裹着,中心的黄一圈圈晕染开来,外边包裹的叶片则渐渐被春风染成了绿色。它并不惊艳,却有小姑娘般的灵秀与纯真。看着它,觉得有一种朴素的感情柔柔地滋润着心间。
这田间植物的性格,特别是那热热闹闹的油菜花,定是像孩子的。它们纯真,可爱,自在,大大方方地将一切的心事都放在阳光下晒。
看着它们,心间会剧烈地涌动着莫名的感动,觉得心上被吹走了城市的灰尘,五脏六腑都变得朴素干净。这是不是大自然的神性所在?因为我们曾经干干净净地从自然里繁衍而出,所以纵使人性变得贪婪,心灵变得肮脏,人的灵魂还是会被自然之美震撼,洗涤。
我终于明白为何这植物像孩子般了,这分明是大自然赋予它们的平等的天性啊!