春风十里作文
风儿轻柔的拂着我的面颊,不禁勾起了我的回忆。无奈,再也回不到那个春天,去感受比这春风更温暖的父爱,只能把春风比作回忆,将这份温暖存入心田。
那年那月那日,父亲那如此的光彩夺目的背影,飘进了我的心中。父亲是一个话语不多的人,虽然嘴上很少说关心我的话,但爱我的行动早已让我铭记于心。
初二,初中的关键时期。晚自习下课时天已经黑了,我平日见到的都是母亲焦急的背影,可今天校门口没见来人。雨,静静地下着;风,柔柔地吹着,还没见到人,只看见一把伞伸过来,您淡淡开口:“等急了吧!你妈今天有事。”我很惊讶,是父亲!在我印象中,父亲从来没有接过我上下学,这是仅有的一次。我只应了一声,便跟在父亲身后踏上了回家的路。
走在春风中,我看雨落,望星空。父亲开口问道:“累吗?”我很震惊,以前父亲从来没有这么关心我。在我记忆中只有父亲充满着训诚严厉的眼神。顿时,一股暖流涌上心头。“还行吧!不算太累。”就这样我们二人走到了家。
打开灯,只见父亲的左膀湿了大片,雨水沿着衣角缓缓留下,而我自己却滴雨沾。“去读书吧!我给你做饭。”我匆忙走进房间,心里忽然觉得春风拂面而来,这或许就是您对我的爱吧!
听着父亲切菜的声音,似春风演奏的乐曲,让我平静如水的心湖荡起阵阵涟漪。闻着父亲做的菜香,像春风吹绿大地,让我思绪如潮。你是个农民,每年开春便早早备好种子,肥料,行走在山间地头查看土壤墒情。您曾告诉过我,一年之计在于春,万事要早做打算。每天天刚亮,您便起床除草,插秧,您说一日之计在于晨,不能辜负了大好时光,干旱时盼春雨的焦急,风调雨顺时看春归的喜悦……父亲种种不完美的形象,被春风吹散,编织成一个个美好的记忆。尽管,世事无常,沧桑变化,但这份爱始终化作一道抹不去的春风轻拂我心。
而今,春风卷着空气中的花香,再次扑面而来。虽然景色撩人,但是,春风十里怎及您?您对我的爱胜过春风,却再也不问归期!