春天的使者一一迎春花作文
立春一过,迎春花就偷偷地敲开了春姑娘的大门。
我们胡同家家门口都种了迎春花。立春过后天气渐渐暖和,细细的枝条上面抽出了绿绿的嫩叶,在绿叶之间,迎春花就三三两两的结着伴开花了。刚开始是星星点点,几天不见就繁花锦簇,你拥我挤的了。让我不仅想改编一句诗,“忽如一夜春风来,千朵万朵迎春开”。
迎春花黄黄的,小小的。有的全部展开了,里面的花蕊露出来像一个个小娃娃甜蜜的笑容。有的迎春花是花骨朵儿,眼看就要开放了,像个害羞的小姑娘。远远望去,迎春花丛像一条细长的黄丝带,从邻居家院墙上垂下来。近看,它像一颗颗小星星,闪闪亮亮,在向我眨眼睛。盛开的迎春花,在春风中翩翩起舞,没开的小花骨朵,静悄悄的等待着,春风一吹,它们就争着抢着随风开放。
迎春花虽然不像桃花、梨花那样结出果实,也没有玫瑰花的芳香,但是他带给我们春天的气息,让我们迈出春天的脚步,它是春天的使者。