迎春花报春
迎春花报春 春天到了,迎春花醒了,看看周围,没一朵花在开放,便举起她的小喇叭:“嘀哩哩,嘀哩哩,嘀哩哩,春天到了,春天到了,春天到了!”可是,没有一朵花听到,迎春花自言自语道:“是没听到,还是想再睡一会儿呢?我得去叫醒他们。”
小草探出脑袋说:“早上好,迎春花,你起得可真早呀!”“你起得也很早呀,小草,春天好。”迎春花说。“你好像有什么心事呀,迎春花。”“哦,没什么,明天见吧。”
“好吧,明天见。”
告别了小草,迎春花看到旁边的杜鹃花在打呼噜,想:
嘿,这个小懒虫,我得把她叫醒。迎春花去摇她:“杜鹃花,杜鹃花,你快醒醒,春天到了,你快醒醒呀!”“啊——啊,”杜鹃花打了几个哈欠说,“春天哪来了?你看,现在还这么冷,春天就来了?”“杜鹃花,杜鹃花,你看,雪化了,小草也长出来了,春天来了。”“啊——啊——啊让我再睡一会儿。”杜鹃花说。“不行。春天到了你就得起床。”迎春花把杜鹃花从被窝里拉出来,“你看春天多美呀,你不出来就太可惜了。”“啊——啊——啊,好吧。早上好,迎春花。”杜鹃花又打了几个哈欠说。“春天好杜鹃花。”迎春花笑笑,说。迎春花自言自语道:“现在该去叫桃花了。”
她走到桃花的床边叫道:“桃花,快醒醒,春天到了!春天好,桃花。”迎春花说。“早上好,迎春花。”桃花拿出她的化妆盒说,“你刚才说什么?春天好?真的耶!我要好好地打扮一下。”“明天再见吧。”“嗯,明天再见,迎春花。”
“嗯,我现在该去叫谁呢?”迎春花说,“去叫梨花吧。”
迎春花一蹦一跳的来到梨花家门前,他按了按门铃“叮咚,叮咚”“啊——啊,请进。”“春天好,梨花。”“早上好,迎春花。”“春天已经来了你怎么还在睡?”“春天,你来了吗?”梨花高兴地说,“春天,你终于来了,我等你好久了。”她马上拿出口红对着镜子一边涂,一边对迎春花说:
“春天好,迎春花,祝你越长越漂亮。”“你也一样,梨花。
我要走了,再见。”“哦,多么可惜,我刚买的好茶你不能喝了。”梨花惋惜地说。“没事,我下次再来喝吧,再见。”
“再见,迎春花,有空再来我家玩啊。”“嗯。”
“现在,我得去叫樱花了。”她又自言自语道。迎春花来到樱花的家,樱花睡得正熟,她伏到樱花的绣花枕头旁,喊道:“春天来了,春天来了!” 樱花醒来,走到自己的衣橱旁,打开衣橱的门拿出一件最漂亮的粉色裙子穿上,说:“春天好,迎春花。”“春天好。我们明天再见吧。”“好的,再见,迎春花。”“再见。”
最后,迎春花准备去叫骄傲的玫瑰花了。“她可能会瞧不起我,但是我是迎春花,就得去告诉她:春天来了。”她来到玫瑰花的住宅区,敲门:“咚咚咚,咚咚咚。”“进来!”门内传来瞧不起的声音。迎春花走进去说:“春天好,玫瑰花。”“春天好,你找我有什么事?快说,我还有好多事要做呢!”玫瑰花不耐烦地说。“我……我只想告……告诉你春……春天到了……”迎春花不敢对高贵的玫瑰花说得太随便。“哦,我知道了,你快走吧。”“再见。”
迎春花把所有的花都唤醒了,回到家,自己却累瘫了,躺在床上再也起不来了。第二天,百花比美大赛开始了,所有的花都穿着漂亮的衣服到齐了,却看不见迎春花,大家惋惜地说:“在春天最美的时候,她却不在,真可惜。”
所有的花一起做了一个坟墓,把迎春花埋了进去,每朵花对迎春花说出了心里话,她们都哭了。她们一起跳起美丽的舞蹈给墓里的迎春花看。