报春藤作文
二月。阳光。报春藤,你的叶片为谁吐绿返青?你的花朵为谁绽蕾放香?
岁末的寒流依然峭冷。报春藤,在二月之上,在寒流之上,从季节的角落里,你的憧憬,在你一瓣一瓣的花片里绽开了你纯正的品格。美丽的格言沿着你的藤蔓溢露。报春藤,你的生命之光,绿的光,青的光,紫的光,黄的光,在我追随你的背影的光波里,你已在季节的远方燃旺了一团灿目的火焰。
扬起你孤凄的小径,报春藤,在远方,在寒流的尾声里,你向着我们欢呼―――春来了!
哦,春来了!报春藤,你终于在你伫目的守候里等到了你生命的渴盼。春来了,你在奔跑,你在欢笑,你晶莹的眸子里溢出了幸福的泪珠,那是怎样的眸光,对幻想的天宇降临前做一种神往的凝望。
沿途,那经久不息的阳光在为你鼓掌,那婉转动人的春鸟在为你歌唱。
阳光走向你,你在接近阳光。
报春藤,生命的赞歌就在你与阳光撞击的瞬间爆发了生命中最绚烂最美丽的喝彩。这当儿,我已知道,报春藤,在你美丽的心灵深处已经拥有了一轮永不凋谢的太阳。
哦,报春藤,握一手你的盈盈之光,我从这里开始上路。