报春作文400字
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,伴随着一场春雨,报春的使者——桃花,苏醒了。瞧,这漫山遍野的桃花是多么美丽,好像给整个山头披上了一层粉红的衣裳。
桃花都开了。有的开了两三片花瓣,粉嫩粉嫩的,嫩绿的叶子紧托着花,可爱极了。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花芯。有的还是花骨朵,看起来马上就要含苞欲放。微风送来阵阵清香,深吸一口气,顿时让人觉得清爽无比。
满山的桃花沐浴着春光,有的成群结队簇拥在一起,像一个粉色的绣球。有的三五成群,好像正咬着耳朵,说着悄悄话。还有的像害羞的小姑娘,独自躲在零星的绿叶后面,好像正偷偷地看着周围的美景。它们一朵有一朵的姿态。这一朵桃花像个仙女,在枝头上跳着舞蹈。那一朵桃花像一个喇叭,仿佛正在告诉人们春天的到来。远处的那一朵桃花像一只蝴蝶,好像时刻准备展翅高飞。望着眼前各色各样的桃花,真是让人心花怒放。
我忽然觉得自己也穿上了粉色的丝裙、绿色的舞鞋,站在阳光下。一阵微风吹过,我就跳起了轻快的舞蹈。蝴蝶在我周围伴舞,小鸟在枝头吟唱着春天的歌谣,周围的蜜蜂也加入了这个光彩夺目的舞台中,大家一起跳起了优美的“桃花舞”。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”,春风在我耳边低吟浅唱,我仿佛已经沉醉在这旖旎的桃花梦里。