无私的报春使者小学生作文
人人都说燕子是春天的使者,而我觉得迎春花才是真正的报春使者。因为燕子在春天飞来北方只是为了避暑,而迎春花在乍暖还寒的早春开放,别无所求。
早春,天还不是很暖,只有倔强的小草钻出地面,上面还有一些去年的枯草。远远望去,嫩草和枯草像给大地铺上了毛茸茸的大花地毯。远处仅有几棵顽强的柳树爆青了。在这所有的景物之中,迎春花是最美的早春之景。
绽放的迎春花花瓣是浅黄色的,很小,看起来很娇嫩,事实上迎春花是很顽强的。
当别的花花枝还光秃秃的时候,迎春花就结出了小小的蓓蕾。当别的花花枝结出蓓蕾的时候,迎春花已独自在春寒料峭中开放了,在春风中轻轻摇曳。渐渐地,天气一天比一天暖。当温暖真的充满人间的时候,迎春花早已化作春泥了。
迎春花只是普通的落叶灌木,不似玫瑰鲜红鲜红惹人喜欢,也不似牡丹象征着富贵。它是平凡的。可是它的平凡中又有一种伟大的东西让我无法忘记:早春它就默默开放,告诉人们春的消息,到了天暖它就落了。迎春花多么像一个为社会默默奉献而不求回报的人啊!
它就像我们敬爱的老师一样,默默地辛勤地无私地付出着,待到桃李芬芳的那一天,她“只在丛中笑”!这就是无私地迎春精神,这就是我们不求回报的老师……
渐渐地秋天到了,燕子已飞回温暖的南方,而迎春花正默默地积蓄着力量,等待着明春的绽放。