第一次骑自行车
在生活中,有许多的第一次令人难以忘怀:第一次自己做饭,第一次玩魔方,第一次写毛笔字……而让我记忆最深的还是第一次骑自行车。
在一个周末,爸爸带我去买自行车,我左挑右选,终于看准了一辆帅气的车——绿车身,变速,非常高级,我特别兴奋。
吃过午饭,我和妈妈推着车子,来到了一中操场。那里的地面是塑胶的,就算摔倒了也不要紧。妈妈双手扶着车把,我坐在座位上,双脚放在脚蹬子上不停地蹬,慢慢向前骑,骑了几圈后,我稍微掌握了一点儿技巧,妈妈放开了一只手,我慢慢找到了感觉。又骑了一会儿,妈妈两手都放开,只拽住我的衣服。我偶尔心里一慌,掌不住把,偏离了跑道,在原地转了几圈后,“砰”的一声,连车带人摔在了地上,车子砸在我身上,好疼啊!我心想:算了吧,学车这么难,干脆以后多赚钱让司机来吧!这时,妈妈好像看出了我的心思,鼓励我说:“孩子,干什么都要有信心,有决心,有耐心才行,只有不怕困难,才能把事情做好!”我听了这番话,又鼓起勇气,继续练习。在妈妈的耐心辅导下,我掌握了平衡、转弯等技巧,渐渐地,不用妈妈看着,我也能够自己骑一会儿了,不过还是不够熟练,在马路上还是不敢骑。经过几个小时的学习,收获远远超出了我的预料。通过这次学车,我懂得了做什么都要认真、刻苦、有始有终,只有这样才能成功。
今后,我决心一定学会骑自行车,和同学一样,骑车出行,文明环保,还可以健身呢!