第一次学骑自行车
在我们人生当中,总会有第一次。第一次放鞭炮,第一次当家……我的第一次是骑自行车。
今天,我早早的起了床,让姐姐陪我练自行车。“啊!”手颤颤地抖着,不敢握把,上了车还摇摇晃晃的,手心直发汗,头上也流着汗,心里怦怦直跳,加速心跳,着急想学会骑车,姐姐鼓励我一定要学会骑车。姐姐告诉我:“骑车要保持平衡,要注意眼睛直视前方,绝对要注意安全。”
我按照姐姐说的,自己练习着,啊呀!不行老摔倒,不学了,可我又想赶快能学会骑自行车,鼓起勇气,又开始尝试,有一句古话:“不经历风雨,怎能见彩虹。”反复这样,我终于学会了骑自行车,这是我第一次经历的风雨,虽然很痛,但我很开心,我见到了彩虹,我相信这才是我人生的出发点。这句话已经记在了我的心里,我相信我有了这句才会使    人生第一次
我按照姐姐说的,自己练习着,啊呀!不行老摔倒,不学了,可我又想赶快能学会骑自行车,鼓起勇气,又开始尝试,有一句古话:“不经历风雨,怎能见彩虹。”反复这样,我终于学会了骑自行车,这是我第一次经历的风雨,虽然很痛,但我很开心,我见到了彩虹,我相信这才是我人生的出发点。这句话已经记在了我的心里,我相信我有了这句才会使我明白更多道理,是它启示了我,使我一步步走向正确、充满正义的地步。
人生都有第一次,而且是不同的、是意想不到的。