游雾城金沙滩作文
5月2日,我在苍南马站,游马站渔寮的雾城金沙滩。
出马站大约十公里到渔寮,到了渔寮,山路便渐渐向下,山路一侧沿海,另一侧靠山。路旁满是奇松异柏和成片的小野花,在这幽静的海边公路上显得格外精神。
浓浓夏意的海风,随着陡峭不平的山崖,时而急,时而缓,时而强,时而弱。打开车窗,海风就像一首交响曲,变换着曲调,钻进我们的耳朵。
我们沿着山路继续向东,大约又开了七公里的路程,终于到达了雾城金沙滩。那风就是从这里吹来的。
雾城金沙滩,三面环山一面朝海,别具一格,因湾似月,又有月亮湾海滩之称,整个沙滩大约长800米宽200米,海水清澈,沙质细腻。
我和爸爸妈妈停好车,便迫不及待地脱了鞋子,跑上沙滩。一股久违的、熟悉的感觉立刻从脚底传了过来,痒痒的,软绵绵的……
此刻,正好是涨潮的时间,只见白花花的海浪,你追我赶,像一群调皮的小朋友,一边奔跑一边唱歌跳舞,手拉着手朝沙滩奔来。我开心地踩到海浪里,随着海浪在沙滩上奔跑,海水凉凉的,仿佛一双灵动而柔软的手,按摩着我的小脚丫,让它享受了一次舒服的海水浴。随着沙滩上人们的一片尖叫声,一个大海浪翻滚而来,来不及躲避,海水便溅得我们一身,太有意思了。
往远处望去,海平面与天空相交在一起,雾蒙蒙一片,让人根本分不清哪里是海,哪里是天。这不禁让我想到了成语:无边无际、海天一色。对,美极了!
我一边陶醉在这美景中,一边在沙滩上堆起一座座沙堡来,在我专注于我的“作品”时,调皮的海浪宝宝却冲到了我的脚下,把我的沙堡们都冲走了……
我灵机一动,想到了一个好办法:我跑到高一点的地方,然后在沙滩上挖了一条深沟儿,这样一来,等海水冲上来,海水全部流到沟里,不会把我心爱的沙堡冲走了。
快乐的时光总是过得飞快,不知不觉中,天色渐渐暗了下来,繁星在夜空中一闪一闪的,金黄的月亮对着我们眨眼睛,凉爽的海风伴着夜色、送我们一路回家。
沙滩,只剩下几个深深浅浅的脚印……