新学期开始了,自然就刚上一层楼,换了新教室。因为我们上六年级了,所以教室在最高层。
新教室的墙壁上洁白无瑕,没有一丝“伤痕”,有的只是洁白的瓷砖。
我们的教室就像是为身高有一米八的赵老师量身定做似的一般,对于王老师和朱老师和我们来说都是太高了。上课的时候,王老师和朱老师踮着才非常吃力的在黑板的高处写下了要教的课题。教室里的投影仪也不一样了,大屏幕不再是从上面放下来的了,而是把黑板给拉开,就出现了大屏幕。教学多媒体真是越来越先进啊!
新学期的教室有利也有弊,我们的教室在最高层,从楼下到教室要爬四楼,是整整八十级台阶啊!每天早上走进教室就累得半死了,到了位置上就倒在椅子上,大口大口地喝水。这学期最累人的不再是上体育课了,而是电脑课,因为电脑室在另一幢教学楼的四楼,我们要去电脑室上课就要从四楼下去,再上四楼上电脑课。上完了课又要重新来一趟,超累啊!
最麻烦的事是我们这一层没有卫生间,要去楼下才能上厕所。
哎!换教室也未必是件好事。