家风高一作文800字作文
有一次,爸爸生病了,输完液后,病情刚有些好转。爸爸回家后,接了一个电话,是爷爷打来的,说奶奶生病了在诊所里。爸爸不顾自己还在生病,就立马去了诊所。爸爸怕诊所不专业,有些不放心。便急匆匆带着奶奶去了迁西大医院。要做检查,但是奶奶腰疼走不了路,爸爸二话不说背起奶奶楼上楼下的跑。奶奶好重呀,爸爸豆大的汗珠从额头上滚下来。几天后奶奶从医院回来,爷爷也年事已高行动不便,妈妈每天精心调理生活,做些老年人合口的饭菜给爷爷奶奶送去,无论刮风下雨从未间断。
尊老爱幼就是我家的家风,我家的美德,我希望这个家风可以可以世代延续下去,可以传播给更多的人,让尊老爱幼这种家风万古传芳。
我们家是村子里小有名气的家庭,很幸福,很和谐,更是尊老爱幼。
爸爸为了让我和姐姐增长见识,每年再忙也会抽出几天时间来,带我们全家去旅游。我们去过波澜壮阔的大海,去过山险景秀的祖山,去过云雾缭绕的雾灵山,去过一望无际的克什克腾大草原。出门在外不管多贵爸爸总是让我和姐姐吃好住好,但不能铺张浪费。爸爸不管多么累,多么辛苦,开很长时间车也从无怨言。晚上睡觉时,听着爸爸鼾声如雷,我心里很是发酸,暗下决心,长大一定要好好孝顺爸爸妈妈。