以钥匙为题作文600字九年级
钥匙是一样平凡的东西,也是一样重要的东西。每个人都有一把钥匙,所以它很平凡,但如果弄丢了钥匙,那你便再也打不开门。
每个人心中都有了扇门,代表着健康、友谊、善良,许多人天生就有健康的钥匙,但友谊钥匙、善良钥匙还要慢慢去寻找。
我有两把钥匙,健康钥匙和善良钥匙。从小爸爸妈妈就教导我要善良,所以我不管有什么事,别人要我帮助他,我都会帮他的,所以善良钥匙是归我莫属啦!
就缺一把友谊钥匙了。这天,我开心地问妈妈:“妈妈,你说我该怎样找到友谊钥匙呢?”妈妈答道:“后天你便会揭晓答案了。”我听了,兴奋地跑走了。但转念一想:不对,后天是我春游,怎么找到友谊钥匙呢?算了,到后天再说吧!
时间过得真快呀!转眼间,到了春游当天。早上,妈妈对我说月姐姐昨天受伤了,问我要不要去探病。可今天,是我期盼已久的春游呀!我犹豫再三,最后决定,放弃春游,去探望月姐姐。
到了中午,我和妈妈从月姐姐家回来了。我天真地问妈妈:“妈妈,你说的友谊钥匙呢?”妈妈笑着说:“傻瓜,你不早已找到了吗?从你决定放弃春游,去看月姐姐时,友谊钥匙已经在你的手中了。”我恍然大悟地点了点头,过了一会儿才反映过来,手舞足蹈地喊道:“我终于搜集到了三把钥匙,打开心中的三扇门了!”
拥有钥匙,真好!