风景为题的九年级作文
春天的风景弥足珍贵。
——题记
在这个特殊的春节以前,也许大多数的人们关注的都是每天发生了哪些好玩的事,关注自己喜欢的明星又拍了哪些电视剧、电影,关注自己的爱豆有没有被黑,看自己今天有没有胖等等一些非常无聊的东西。甚至有些人不生病,都可能觉得医生就是个很普通的职业,救死扶伤是他们的职责,没有什么特别之处。
可是在新冠疫情发生之后,社会风气变了,人们的关注点变了,每天的热门都是关于疫情方面的消息:陕西今天又派了多少人去驰援武汉,今天的新增和疑似病例数是多少,今天又有哪些感人的事情,这些成了人们每天关注度最高的事。
社会“风”气的改善,是这个春天最美的风景!
84岁高龄的钟南山院士在去往武汉的高铁上睡着了,没来得及和家人告别,就踏上了征途。这样的院士不美吗?
援鄂医疗队中有不少的女护士,她们到达“战场”后剪掉自己视如珍宝的飘逸长发。她们每天24小时工作20个小时,当摘下口罩,脸上满是勒痕,她们累了的时候就在地板上凑合一下。可是,这样的她们不美吗?
由于患者们在医院无聊,心理压力很大。我们美丽的护士姐姐们便开启了自己的广场舞之旅,帮助患者调整自己的心态,同时也缓解了自己的压力。这样的护士姐姐们难道不美吗?
“好口罩,格力造!”这不是一句笑话,这是疫情发生以来,他们真正做到的事。“国家需要什么,我们就造什么。”阿里巴巴、腾讯、百度等企业所捐赠的金额是我们平常人所无法想象的。这些大爱无私的企业家们,他们难道不美吗?
隔离疫情但不隔离爱,老师们都走上了“网红主播”的道路。我们的老师不畏辛苦,不怕病毒,下乡送书,只为了让我们能在这个艰难的时期继续好好读书;老师冒着可能被传染的风险亲自送书,只为了能让我们少出门,不被传染;老师在课下为我们进行心理辅导,课上把完美的教学呈现给我们,尽职尽责。这样无私奉献的教育工作者们,他们难道不美吗?
防疫抗疫中的他们,是这个春天中最美的风景!
让社会良好风尚成为流行的“风”,让辛勤工作的劳动者成为春天中最美的“景”。