作文不简单为题
做每一件事情都不简单。
那天晚上,我做了个恶梦,吓醒后便没有睡了,穿了一件衣服,便悄悄地溜出了家门,那时才四点钟。街上的行人很少,几乎没有,车辆也都停息了,没有了白天那繁忙的交通,但路灯依旧亮着,像一位位慈祥的奶奶,一直守候在孩子们的身边。路边,小草的露珠在灯光的照耀下晶莹闪烁。小河里流水奔跑的速度也慢了下来,好像为新一天的工作而养精蓄锐。
这时,我看见了一位阿姨,穿着橙红色的外套,扫着马路。没错,我想大家都知道,这便是一位环卫工人。因为有了环卫工人,我们的家园变得更干净;因为有了环卫工人,我们的家园变得更漂亮;因为有了环卫工人,我们的家园变得更温馨。我观察了那位环卫工人,但并没有过去,而是去了一家粥店。我去买了一碗炒饭,我让师傅多放了一个鸡蛋,多切了一点肉和青菜,我又买了一瓶矿泉水。一切都准备好了,我便来到了那位阿姨的跟前,对她说:“阿姨,我帮你扫一会儿,你来吃早饭吧。”那位阿姨笑着说:“谢谢,真是一个好孩子!”她找了一个地方坐了下来,我便开始扫马路了。
我在家是不怎么扫地的,但是那天,我扫的很开心。扫马路比扫地难多了,马路上有风时,有一些垃圾很容易刮飞了,环卫工人们一边扫着,一边还要注意过往的车辆、路边的小建筑。每一位环卫工人都有特定负责的区域,每天都要保持区域内的干净整洁是很不容易的,每一位环卫工人每天都走了很长的路,晚上很晚才回家,早上又很早的起床。他们这样的辛苦,不正是为了这个城市吗?生活中,环卫工人很容易被人忘记,但她们却又是我们社会大家庭中最重要的成员之一。
那位阿姨很快便吃完了,我跟她说了几句话,便回家了。太阳从东方升起了,刚刚跃过地平线,我想天安门城楼前,那五星红旗也升起来了,在空中随风飘扬。
做每一件事情都不简单,认真做好每一件事情就更不简单。生活中,我们常常会想起一些小人物,觉得他们的地位很矮小,但他们却对社会做出了很大的贡献。用心感受世界,才能发现许多不一样的东西,这或许也不简单。