蜡烛作文300字
昨天晚上,好朋友朱鸿飞到我家写作业,我俩谈笑风生,在欢声笑语中写起了作业。
真是“天有不测风云,人有旦夕祸福”。正当我们写作业写得正起兴时,突然意想不到的是——停电了。忙着写作业的我们,正在检查作业的妈妈,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我急得满头大汗,心想:怎么早不停电,晚不停电,偏在我写作业时停电呢?气死我了!我和朱鸿飞决定去他家找找蜡烛,翻了半天,把朱鸿飞家翻了个底朝天,才找到一根短短的小蜡烛头。
我把小蜡烛头点着,小心翼翼地放在桌上,我和朱鸿飞便借着微弱的烛光继续写作业。可怜的小蜡烛头像感动地流下了眼泪一样,蜡油一滴一滴地滴在桌上。那越来越旺的小火苗像是在表达它无私奉献的高兴心情。十几分钟过去了,小蜡烛头只剩一小截了,在它奄奄一息时,电灯亮起来了,同时小蜡烛头也永远回不来了。
到这里,我思绪万千:我们要学习小蜡烛头无私奉献、舍己救人的崇高品格。