蜡烛作文300字
在一个商店里,有一包白蜡烛,它们觉得自己是最无能的。这包白蜡烛非常羡慕那些不同形状的蜡烛,彩色的蜡烛、带音乐的蜡烛甚至连一包包红色的蜡烛也很羡慕呢!
有一天,一位作家买走了那包白蜡烛,回到家里在每一个角落都点燃了蜡烛,这位作家作家有感而发,立刻开始大创文章。写完了,他开始读,一边读一边修改。旁边的蜡烛听了,都很惊奇,随后又很骄傲。它们不明白为什么作家把自己看得那么重要。作家一边用赞叹的目光看蜡烛,一边说:“你燃烧着自己,给人类带来光明的今天。作为你的主人,是多么自豪呀!”
蜡烛们终于明白了,原来并没有自己想象的那么差,其实长相并不重要,重要的是对人类的帮助性。
蜡烛啊,在古老的年代人们用你来照明,在寒冷的夜晚,人们用你来烤手!
蜡烛啊,因为有了你,世界才多了光明,爱迪生才看见了光亮,凿壁偷光的男孩才读上了书。
世上虽然有电灯,但却不能没有你,可见你在人们心中有多么重要!