蜡烛作文300字
晚上,我在房间里写作业,一下子,黑暗笼罩了整个房间,电视机也停止“唱歌”了。原来是停电的缘故,我心里暗暗地想:早不停,晚不停,偏偏这时候停!
幸好桌子上还有半截蜡烛,我很快地点亮了它。人们都说蜡烛的生命很短暂,是啊,一个普通的圆柱体,却要承受如此巨大的痛苦。蜡烛的奉献在人们的眼里是那么的微不足道:停电时,是它照亮了整个屋子,勇敢地驱走黑暗;在寒冷的冬天,是它帮我们取暖,给我们带来温暖。
一分钟。二分钟,三分钟……蜡烛已经逝去了它一半的青春;火苗吞没了它,溶化了它的身体。流下的,是滚烫的泪;燃烧的,却是稀有的生命。这时,电来了,我高兴地欢呼起来,可蜡烛呢?已经化成了灰烬。
这时,我想起了一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们身边的老师不有着像蜡烛一样的精神吗?他们献出了自己的青春,一心一意地教导学生!
蜡烛虽然很平凡,却有着一种默默无闻,无私奉献的精神。我们要做一个具有蜡烛精神的人,为国家,奉献出自己的一份力量!