蜡烛作文300字
在一个书桌上,摆着一个台灯和蜡烛,台灯头上有一顶黄色的纱照。亭亭玉立,非常引人注目。每天夜深人静的时候,便发出了光芒,照亮了整个房间。台灯看见了小蜡烛,骄傲地说:“你看,我用处这么大,再看看你一点用处都没有。”
小蜡烛对骄傲的台灯,谦虚地说:“要是你的线路短路了,怎么办?你也这么高傲呢?”台灯不耐烦了,大叫道:“反正你比我弱,想些什么我都不在乎。”
一天晚上,台灯又要再次炫耀它自己,可是它闪了几下就没光了,他没有了光芒,就不能为房间照出光亮。台灯对蜡烛说:“对不起,我不应该不听你的话。”
台灯认为它要学习蜡烛精神,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不炫耀,不骄傲,不计较个人得失,踏踏实实为人类做出贡献。