蜡烛作文300字
一天晚上,夜深人静,家家户户点亮了灯,突然,有一户人家的灯灭了,夜又变得漆黑一片。
家里的主人把蜡烛取了出来。用火柴点亮了它。蜡烛看了看周围。四周都被它照亮了,它对摆在桌子上的火柴高傲地说:火柴,看呀!周围都被我照亮了!“火柴看 了看,对蜡烛说“呀!主人一定高兴死了,不过没有我你也不会发亮的。‘什么?别瞎说了,主人可以用打火机呀!”蜡烛漫不经心地对火柴说。“可是,你知道主 人从不抽烟呀?”火柴急切地辩解着。蜡烛立刻反驳道:“主人可以找别人借呀,不就是点一下吗?”火柴忍不住了,含着哭腔说:“你看看,为了点亮你,我的兄 弟都牺牲了!”‘‘这可不关我的事,谁让主人选择你呢?,蜡烛还没把话说完一阵风就把蜡烛吹灭了,蜡烛一见四周黑暗了下来,就知道自己熄灭了!
蜡烛的脸色一下子变白了,它惊恐地对火柴说:“帮帮忙,点燃我吧”火柴沉默了许久,对它说:“好吧,为了主人我就再帮你一次吧!”只听“吱”的一声,一根火柴点亮了蜡烛。