蜡烛作文300字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在生活中,蜡烛再平凡不过了,它其貌不扬,在电灯出现后,它更是显得普通。可是,难道它的意义一点不存在?蜡烛,它在人类需要的时候第一时间出现,它默默无闻地燃烧了自己,却不曾要过回报。
蜡烛这种默默无闻、无私奉献的精神让我难忘,在我身边有许多像蜡烛一样的人。他们都甘愿奉献自己的所有,但是却不求回报。
“老师”这可能除了爸爸妈妈是世上最神圣、最伟大的称呼了。老师把丰富多彩的知识传授给我们,为的是,让我们好好学习,成为国家的栋梁,少年强则国强!有时我们调皮,老师苦口婆心地教育我们;有时我们被困难打倒而难过,老师热情的激励我们不要被困难而吓倒。在一次测验考试中,我们班考差了,老师第二天带着黑眼圈来上课,我们都觉得很对不起老师。当老师报分数时,我们一个个低着头,等老师的批评。老师报完后叹了一口气说:“虽然不理想,但我希望当作教训。”说完,红着眼睛,又开始教书。老师的白发越显刺眼。我们都在心里说:“加油,让老师高兴。”
像老师这样的人有很多,他们像蜡烛一样无私奉献,他们是我们永恒的榜样。