爱就是这么简单作文700字
爱,如同流水般温润流长;
爱,如同止水般平静淡雅;
爱,如同狂浪般惊心动魄;
这就是爱的力量。
我的父亲,是一个普普通通的人,但他的爱绝不普通。我记得那年的夏天,我得了重感冒,高烧不断,全身无力。正当我在那已被我汗湿了的床上打滚时,父亲从外面赶了回来,我看着父亲焦虑的眼神,心中像打翻了五味瓶,啥滋味都有。终于,我委屈的泪水像洪水般涌了出来。父亲用他那粗糙的大手试探着我额头上的温度,并一同擦拭着我的泪水,这是他说话了:“傻孩子,哭什么,哭多了可不好看了!”“爸爸,是不是我的病不会好了?”我虚弱的答道。
“不会的,走爸爸带你去医院。”说完父亲就把我抱在怀里,向外走去。我躺在父亲的怀里,感受着父亲的心跳,是那样的舒适,不知不觉就睡着了。
当我醒来,看见的是白色的天花板,白色的墙壁,白色的床单,还有父亲那苍白的脸。“爸爸……”“孩子,别讲话多休息一会儿,爸爸知道你想说什么。”父亲他那粗糙的大手拂拭着我时,我感觉好多了。我牵着父亲的手牵得紧紧的,生怕一松手父亲就会不见。
“孩子,你要不要喝水?”父亲轻轻的在我耳边说道,“不要,诶,爸爸我得了什么病?”父亲会心的笑了:“不要紧,只是小流感而已。”我点了点头,然后转头向窗外,在搜寻着什么。
这一整天,父亲都在陪我,都在和我讲故事,后来我就睡着了,睡得香香甜甜的。在以后的日子里,我从邻居家得知:那天因为天气太热,路上车子很少,父亲怕我的病拖久了会更严重,就一路从家里把我抱到了医院……
我听到了这里,终于知道了在我醒来时,父亲的脸为什么这么苍白了。我的泪水又一次忍不住涌了出来。
爱就是这么简单,哪怕只是一个小小的问候,一句简短的话语,一个小小的动作,都充满了,人与人之间的爱!