一面墙,一个人,一行字。向左走,向右走,读不懂的读懂;独人,穿梭,仅此一人,仅缺一人。向左走,向右走,遇不上的遇上。
至此,我不再向往,那彼岸不属于我的繁华。
曾经,烟火熏染,岁月静好。我们牵着手度过一整页春秋。给对方的生命里留下无数独特的印记。时光舒缓,像一曲亲音乐。波澜不惊,安稳而又肆意。
如果不是中考,黑板上的倒计时渐渐逼近零的话,我始终认为,这样温暖的日子,可以持续到永远,这个我现在都猜不透的词语。
永远,到底有多远?远到似乎没有了永远。
看着那些冰冷的数字,我突然惊醒。原来。漫长的时间一眨眼,就只剩下几天。离中考越近,离我们分开的日子也就越近。原来,离别来得如此之快。于是,在沉闷压抑的夏天,我们毕业了。
高中,我们分隔两地。只能在过星期时,隔着手机停机时公里之外的你,说一些近况。在手机的另一端传来心底厚厚的挂念。那些对彼此的思念,就像落地玻璃窗外开始泛黄的叶子,空空两寂寞的对望。
有谁会帮我记得,明媚的孩提时节,那恍惚的少年景致?
当单薄的人生遭遇一个苍白的时代,这个世间存在和存在过的一切,其实也是如此。又有几人真正活得轻松?幸好有你能给我力量,让我不至于被残酷的现实冲击的迷失了方向。你让我学会了坚强,学会了坚持,学会了一切有关于希望的那些美好。
流光易把离人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。亲爱的斐姐,我还安好。
勾勾手指头,向着太阳微笑。Forever Smile。这是你教我的。
从来没有像现在这样希望有你在我的身边,我好怀念我们在一起的日子。简单,美好。
我知道,即使我们很难相见,即使我们距离很远。但我们对彼此的牵挂永远都不会少。笨蛋,天凉了,多穿点衣服,不要再生病了。就像你说的,你若一直在,我便一直在,不离不弃。
公元前我们太小,公元后我们太老。那一次,我们见到了真正美丽的微笑。