友情原来这么简单学生作文
友情,原来这么简单
友情,喝的是功夫茶,品的是茶道!朋友像香茗,让人沉淀,使人坚强;朋友是生-命中永久的财富,真诚不可亵渎。适量的茶碰到适合自己的水,茶水又碰到适合自己的人,这茶、水、人因缘而得以相逢,才使喝茶的时候给人的一种感悟就是这样一种一直以为自己可以不带走一片云彩,还是在绝望时,发现自己手中仍旧紧紧抓着云彩的尾巴……
许多人总是把朋友当做玻璃,小心翼翼,恐怕把朋友碰坏了。所以有时候,明明对朋友很不满,却也不敢表达出来。害怕一旦表达了不满,就会发生冲突;一旦发生冲突,就会伤害感情;一旦伤害感情,就会失去这个朋友,为了一件小事失去一个朋友。
我曾经读过一本书《夏洛的网》,是一本深入友谊的故事书:有一只名叫威伯的小猪和一只名叫夏洛的蜘蛛成为朋友。小猪未来的命运是成为圣诞节时的盘中大餐,这个悲凉的结果让威伯心惊胆寒。它也曾尝试过逃跑,但它毕竟只是一只猪。看似渺小的夏洛却说:“让我来帮你。”于是夏洛用它的网在猪棚中织出“好猪”“查克曼的好猪”等字样,最后就改变了威伯猪的命运,而威伯猪也帮夏洛抚养了它的孩子,让这份爱传递下去……
那些总是想看到你,也总是愿意接到你打来的电话,可以跟你无拘无束地叙述自己的故事,却从来没有想过把自己的生命跟你联系在一起,为你的忧愁而担心,为你的满足而喜悦,为你想要的一本书经常去逛书店,为你突然患上感冒而焦急,却从未考虑让自己介入到你的命运转折当中的人就是我们的朋友……
友谊可以促进竞争:当朋友间存在竞争时,应互帮互助,共同进步,这才是真正友谊地体现。若两个人因竞争而反目成仇,互相利用,互相陷害,那么他们二人绝对不是朋友,存在的也不是真正的友谊。如果因竞争而失去了友谊,那么他所失去的远比得到的多……
朋友就像是你生命中的一盏灯,在你最需要温暖的时候给你送来温暖,没错,我们在逆境中认识了朋友,认识了他们的伟大。友谊是用心感受,用心传递的,只有亲身体验过,才会知道友谊的珍贵。
温暖,就这么简单
温暖是妈妈的微笑;温暖是妈妈的拥抱;温暖是妈妈的泪水;温暖是我写给妈妈的一篇空间日志,温暖就这么简单。
今年的五月十三号是母亲节。我琢磨着送妈妈一个什么礼物。“送什么好呢?”我自言自语着。“买东西?太俗气。做一顿饭?太普通。”完全没有头绪的我躺在床上想着。过了一阵我有了灵感,我想到了高科技,想到了家里的电脑。
于是我坐在电脑前,进入了我的qq空间,点开了日志。我对着电脑回想着。我跟妈妈在一起仅仅只有一年,这一年里变化的太多了,一时不知从何写起。我手放在键盘上,看着二十六个字母,不知不觉的拼写出五个字:妈妈,我爱你。
望着这五个字,我好像看见我生病时妈妈那张焦虑的脸。我似乎看到我学习上遇到困难时,妈妈那张着急的脸。我耳边隐隐约约的听到:宝贝,加油。这不算什么困难。
慢慢的,我看不清那五个字了,泪水不知什么时候一颗一颗的从眼眶里逃出来,滴在了手上。
还记得我每次拿回奖状时看见妈妈连导航的笑容,耳边响起妈妈的赞许。顿时,我感到温暖。温暖就这么简单。
那天,我在学校受委屈,回到家后抱着妈妈哭。妈妈把我搂在怀里,用温暖的声音安慰着我。瞬间,我感觉到温暖。温暖,就这么简单。
突然听见妈妈说:“进来吧。”我慢慢地走进妈妈,妈妈把我搂入怀中,她的眼泪落在了我的脸上,滴进了我的心田。刹那,我感到温暖。温暖,就这么简单。
温暖,来源于妈妈的微笑、拥抱、泪水、和我写给妈妈的那篇日志。温暖,就这么简单。