友情的重要作文
我们的生活中,每个人都会有友情,而且友情像蔚蓝的天空一样大,不是随随便便就能破灭的,正所谓身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。说起来是友谊不能随随便便就能碎掉的,但是我的一个友谊,就像撕掉一张纸一样简单,就碎掉了。
有一次,星期六的晚上,我就约了一个很好的同学去打球,我们一二三四年级都是同班的,所以我们也称作兄弟了。我到了球场后,他也跟着尾巴来到了球场,我们互相击了击掌,就一起去打球了。我们打得过程中非常的开心,热火朝天的,突然,我们队犯了规,我们的队友就跟对手吵了起来,我和我的那个兄弟,就劝我的队友和我的兄弟的队友,说:“你们不要吵了,打球而已,又不是什么比赛,正所谓友谊第一,比赛第二,所以你们不要吵了好好打就行了。”
我心里又怕他们在吵起来,所以我就叫他下去休息一下,让我上,然后,我也叫了我的那个兄弟一上,跟我成为对手,我们的竞争是不伤害友谊的。我打了几球之后,我们打成了平手,因为他打球也是有点厉害的,但是我也不赖,我们又接着打,突然,我们发生了冲突,我的那个兄弟说我犯规了,然而我们没有犯规,他就偏偏说我犯规了,吵着吵着,他不吵了,生气了,然后他就骑着单车就走了,接着我也走了。
过了十几天,他竟然没有找过我玩,然后我就奇怪了,我就找了一个认识他的朋友小鹏,去问问一下他,我的那个兄弟就说给了小鹏听,他说:“他打球耍赖,不敢承认错误,所以我不想跟他玩了”。小鹏就说:“好吧”!我听到了我的兄弟说了这些话,我就回去好好想了一下,我也觉得是我的错,于是,我就叫上小鹏,让他去找我的兄弟,然后我就在他们说话的地方的后面听,我的兄弟也说出了他的心里话:“其实其中也有我的错,我不应该跟他的这样吵的,我应该好好的说,所以我也跟他道歉”。
我听到了这句话后,有一点感动,于是我就冲了出来,他看见我出来后,他就过来抱了我,我也抱紧他说:“对不起,是我错了”。他就说:“不是不是,应该是我错了,我不应该这样跟你说话”。于是,小鹏就说:“好了好了,你们和好就好了”。从此,我们俩就开开心心的玩下去了。
从这件事我明白了,友谊的小船不能说翻就翻。友谊是多么重要,比整个世界要大,比全世界的天空要大,比全世界的土地还要大,所以我们要好好珍惜友谊。正所谓世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。