她是谁?扎着小小的马尾辫,长着一双黑宝石般的大眼睛。呵呵,让我告诉你,她呀,是我在幼儿园时就形影不离的好朋友――贝贝。
一个周末,我被一道难题给困住了,于是,二话不说,拿起电话向好朋友贝贝求助。可说着说着,主题就变成了区贝贝家玩。我们彼此约定,在这个星期六去贝贝家好好聚聚。
事也凑巧,当天晚上妈妈笑咪咪地说:“琪琪,听说最近上档了一部大片,我们星期六去白连看电影吧!”我不假思索地答应了,早把与贝贝的约定丢到九霄云外了。
星期六,我兴高采烈地坐在车上,忽然,我的手机响了。“喂,是琪琪吗?你不是说好到我家来吗?怎么还没到啊?”“啊,贝――贝,真――真对不起,我现在真去百联看电影呢。”“你――你真可恶,你不知道,我花了好长时间收拾房间,还特地准备了你喜欢的礼物,你居然……哼,不理你了!”“贝贝,对不起,要不然我回去给你道歉,行吗?”我心怀愧疚地说。我心里非常懊恼,都怪自己忘性太大!唉!
周一,我一边走在上学路上,一边想:贝贝会不会原谅我?如果不原谅,那我该怎么办呢?到了学校,我看到贝贝已经来了。我定了定神,迈着沉重的步子来到她面前。贝贝见了我,把头一扭,两手叉腰,理都不理我。于是,我吸了口气,郑重其事地说:“贝贝,对不起,是我不对。”没想到,贝贝哈哈大笑起来,一边笑一边从口袋里拿出一个漂亮的发卡,递给我:“没事,只要你下次不要在忘性那么大就行了。快,戴上试试,看漂不漂亮?”
都怪我这个“迷糊蛋”,差点伤了好朋友的心,今后可不能再犯这样的错了!