我的小表弟作文
我有一个表弟,他叫小毛,他是一只活生生的变色龙。他的变化多种多样,速度极快,有时是红色的快乐,有时是蓝色的冷漠,有时是绿色的善良,有时是橙色的热情……
“我回来了!”回到外婆家的我大喊一声,感觉房屋都在我的“吼声”中颤抖了下。小毛一听到这声音,“黄色”(兴奋)与“橙色”立刻迸发,脸上带着无比的兴奋与开心,朝我扑过来:“啊!表哥我好想你啊!”为了表达热情,他对我使出他的“熊抱”,那力道,憋的我喘不过气来。我奋力挣出他的熊抱,赶紧跑上了楼。他的“橙色”一点也没有改变,一会微笑着问我要不要喝水,一会唱着歌问我要看哪一档节目,一会跳着滑稽的舞蹈问我要吃什么零食,一会……问题如潮水般向我扑来,我只能一一应对。过了好一会,这“橙色”才慢慢褪了色,变成了“白色”(安静)。
“哈哈哈,真有趣!”“扑~扑~扑~”我们玩起了枕头大战,“红色”的火山爆发了,整个房间充满了欢乐的笑语,只见小毛嘴角上扬,眉毛似一轮弯月,眼睛眯成了一条细细的缝,可开心了呢!见他这样,我也很开心。
我拿起了小毛的小海豚砸他,一不小心,把他的小海豚“砸”出了个大口子,小毛立刻变成了“灰色”(伤心、难过),瞬间眉毛拧成一团,眼睛一眨,嘴巴一张,两眼“小黑泉”就往外冒出水来,慢慢地就形成了一股小“细流”来,一滴一滴的掉在地上……糟了,我赶紧叫来了妈妈,充当我的“消防员”。
妈妈见了小毛这样子,眼泪汪汪,又是安慰,又是说理,而我只能焦急地在门外等着,就像当年爸爸焦急地在产房外等着我出生一样。
过了一会,小毛见了我,“灰色”不见了,出现在我眼前的是一片“蓝色”,一脸冷漠,脸上毫无表情,眼睛也不眨一下,就好像千与千寻里的无脸男一样。我连忙道歉:“嗯-嗯,那个,对不起,我不该弄坏你的玩具,回头我把我的旋风陀螺送给你吧。”小毛顿时成了“红色”,用手背一抹鼻子,脸上马上升起了两朵彩云,眼睛又眯成了一条细细的缝。
这就是我的表弟——小毛,一只变色龙,你们喜欢他吗?