我小表弟的作文
夕阳西下,太阳已经在山坡上打转了。这时,一辆黑色的轿车缓缓地停在大门口,从中钻出一个七八岁的小朋友,噌地一下就溜入我们家漂亮的小院中。一进门,他便迫不及待地朝着饭桌一颠一颠地跳过去,抓起一个大鸡腿啃了起来。他,就是我暑假期间在老家认识的新朋友,调皮可爱的小表弟——天宇。
他有一对水灵灵的、炯炯有神的大眼睛,还有一对圆乎乎的大耳朵。圆滚滚的小脸蛋上常常泛起两片红晕,嘴角常挂着一丝微笑。他个子不是很高,还有点胖,给人感觉圆碌碌的感觉。
天宇常常表现地很调皮。有一天,老爸正在给我辅导功课,当讲到重点时,一个小纰漏从爸爸的口中蹦了出来——他把8个人看成了9个人。我觉得不对,连忙提醒老爸。老爸检查后,若有所思地用手掌撑着额头,并“哎呀”了一声。这一幕刚好被在附近玩的天宇看见了,他跑过来斜倚在桌上,抬起头,装出居高临下的样子,边瞪老爸边朝老爸坏笑。还没等老爸回过神来,他又用那种掺杂着童声的声音,生怕有人不会被逗笑似的大喊他的口头禅:“没文化,真可怕……”在座的所有人都笑了起来,老爸一脸茫然,不知道发生了什么。多么调皮的小表弟啊!
天宇虽然调皮,但是有时候也挺可爱的。我在山西的第四天,天宇偷看我的作业,并且还装模作样的研究起来(那可是深中真题啊!)。刚好那时我正准备写作业,所以发现了这一幕。我弄得哭笑不得地说:“你能看得懂?”他回了我一声,“看得懂啊,看我多厉害!”我先是一怔,随即说:“那你给我讲讲?”他马上用充满稚气的声音对我乱解释一通,全是与题目风马牛不相及的、乱七八糟的东西。我忍俊不禁,趴在桌上大笑不止。等好不容易缓和了一点,我上气不接下气地对他说:“你到底回不回?”他显得很尴尬,边往旁边溜边对我说:“今天发挥失常,下……下次一定教你。”说完,转身夺路而逃。多么可爱的小表弟啊!
天宇的可爱还体现在吃上。他特别爱吃,吃饭时总是把整个脸埋在汤里自顾自地吸,不一会儿一“脸盆”的面汤就一滴也不剩了。他的吃相尤其可爱。每次吃完,嘴角、脸蛋、鼻子,甚至头发上都粘了丝丝汤水。每次大喊“吃饱了”的时候,那声音都是用堵满食物的嘴巴发出的。你能想象到那种滑稽而又可爱的样子吗?
这就是我的小表弟。虽然他和我在一起呆的时间并不长,但是他给我带来了很多的欢乐,让我在老家的暑假生活变得更加精彩。我喜欢他!