我的小表弟作文
眼睛上架着一副眼镜,脑袋大大的,鼻子小小的,有一个能说会道的小嘴巴。 他很好学。有一次,我俩回家时看见楼下有很多蝴蝶,我故意想试试他,看他是不是真的很自觉,就说:这有好多蝴蝶呀!我们一起捉吧!他知道我在故意试他,就一本正真说:不要了,今天的功课可不少啊!回家写作业好了吧。
听了他的话,我就和他一起回去写作业了。 还有一次,他和他的一个朋友来了次小pk,比赛计算,当我一声令下时,他们的小手飞快地写了起来,不好!他错了一道题,50+49=89!我想:这下蛋糕了,不能拿一百分了。不知是不是碰巧,他迅速改正过来。宣布结果:他得了一百分。他听后高兴得手舞足蹈。
他的朋友也是一百分,算是打了一个平手了。就在这时,眼睛敏锐的我发现了一个可笑的问题,他的朋友做的100+1=110,把1当成10了,一个不小心算错了,比赛结果他的朋友输了。 你知道他是谁吗?他就是我的小表弟沈洋!