《淘气包马小跳》读后感800字精选
在“淘气包马小跳系列”的封底上,写着“跟着马小跳,不跳也会笑”两行字。最初看到这句话的人,多半会把它当成一句常见的广告词;可是读完几段小故事,你的嘴角便会不由自主地翘上去;等读完一本书,意犹未尽地抚摸一下封皮封底,或是中途离开,回来时瞥见倒扣的书皮上的这行文字,你会觉得这两行字说得还是有些道理。
这真的是一系列让人快乐的故事。马小跳是一个怎样的人呢?他是一个男孩子。一生下来就会跳。哦不,他不是袋鼠人,他是一个正常的男孩子,只不过非常淘气、异常活跃、超常顽皮,尤其喜欢漂亮的女性。不,他不是蜡笔小新。他不仅迷恋漂亮的幼儿园老师、美丽的美术老师、英姿飒爽的女警察,在他“善于发现美的眼睛”中,年长而严厉的秦老师也会一天比一天漂亮起来。
小鸡喜欢在马小跳的头发中安家;他那双“风味独特”的脚丫子为爸爸与外商的顺利签约立下功勋;他在《龟兔赛跑》中演的大树,只说了一句台词,却博得了全场的喝采;靠画“流氓猪”,他还赢得了女生们的青睐……关于马小跳的好玩的事情多得数也数不清。
我本来是个挺怕羞的小女孩,但是自从看了这套书以后,我就变得自信起来,以前不太敢到老师办公室里去批作业,但是现在我敢了;本来我不敢说再见,现在我也能主动说了。杨红缨阿姨真是我们的知己啊,她把所有孩子的欢与乐、苦与怨都写得清清楚楚。爸爸妈妈也非常喜欢看这套书,刚买回家时,我们三个人都抢着看。妈妈说这套书中所渗透的教育理念让她深受感触,对她的教育教学工作起了很大的作用,真是受益匪浅啊!