淘气包马小跳读后感作文800字
阅读使人快乐,阅读让我成长。这几天,我沉迷在了《淘气包马小跳》这本好书中,读着读着,我深深地被马小跳打动了。仿佛刚刚才离开书中的几位朋友,我既紧张、好奇,又觉得快乐、轻松。
《淘气包马小跳》是由著名少儿作家杨红樱所创作的儿童文学系列小说,是作者的开山之作。这本书主要讲了马小跳和他的小伙伴们来到了一个属于孩子们的“世外桃源”——樱桃小镇发生的一系列故事。樱桃小镇是专为孩子们建的美好世界,马小跳受到了邀请来到了小镇,管理这里的图书馆、餐厅、银行和城堡等地方,书中的故事情节精彩极了。
让我印象最深刻的是马小跳和一只小狗之间发生的故事。故事中的小狗被主人遗弃了,主人嫌弃小狗浪费了他太多钱财。可是小狗不舍得离开,一直追随着主人冲过马路,结果不小心被车子撞到了。还好马小跳及时赶到,拯救了这只小狗的宝贵生命。书中的马小跳是那么的热心,对生命是那么的珍爱。
每当回想起马小跳帮助小狗的场面,我就很受触动,常想:如果我在现场,我会不顾一切去救小狗吗?我会担心自己没钱吗?我会等着看别人出手帮助小狗吗?……生活中这样的事情太多了,冷漠的人也很多。一条狗的生命看似平凡,但是对于马小跳来说,是和所有生命一样的珍贵!
我想起了这次的疫情,很多人因为病毒感染失去了生命,我更加觉得生命是那样脆弱和宝贵。但是,很多人却在危险中挺身而出,像马小跳一样助人为乐,去拯救更多的生命。他们冲在了抗疫的一线,像钟南山院士和那些日夜奋斗的医护人员。同时,还有热心的普通人,纷纷尽己所能地奉献爱心,像马云,虽然不能身临抗疫一线,却把自己的财富毫无吝啬地奉献给了灾区,还买了200万个N95口罩、30万件一次性口罩等医用防护品,第一时间发出100辆货车通过专门的通道送到了武汉,非常及时地给武汉人民雪中送炭,温暖人心!他们就像马小跳那样,珍爱生命及时助人,为人们做出了榜样。也正是因为有这些人的努力和帮助,国内的疫情也渐渐好转。
我越来越喜欢马小跳,也希望自己能像马小跳一样去热爱生命,帮助他人。阅读能让我们每日新,日日新,让我们的美好心灵在阅读中开花结果吧!