《淘气包马小跳》读后感
我读过许多书籍,有奇特的《一千零一夜》,有趣的《超人大全》,但我最喜欢好笑的《淘气包马小跳》。
这本书的主要内容是,马小跳非常贪玩,上课的时候老是开小差。有一次,他学毛超装病,因为毛超说:“生病了,想干什么就干什么。”所以马小跳也学着装病,他爸爸——马天笑说:“今天,有两个汉堡,你吃不吃?”马小跳说:“当然要吃。”马天笑说:“你生病了,只能喝水,不能吃汉堡。”马小跳说:“我是装的。”马天笑说:“有病的人才会说没生病。”马小跳只能接着喝水,看爸爸把汉堡一口一口吃掉了……
读完这个故事,我肚子都笑痛了。再想想我,上一次,语文考了89分,怕被妈妈打,所以放学的时候,我假装开心地说:“我语文考了100分!”妈妈兴奋地说:“真棒,孩子,妈给你买火腿去。”到了家,吃着火腿,就像嚼着黄连一样,我心里好惭愧呀!“
哎,我们不能再撒谎了,要做一个诚实的孩子。