淘气包马小跳读后感800字
读过《淘气包马小跳》的同学都知道,这是一套令人百感交集的好书。今天,我就为大家介绍其中的一本《漂亮女孩夏林果》。
马小跳最喜欢的女同学是谁?是夏林果!夏林果不仅长得漂亮,而且学习成绩好。她有很多优点,马小跳很想和她同桌,但班主任秦老师认为他思想有问题。班上其他同学觉得他是“癞蛤蟆”,“黄鼠狼”。马小跳不明白同学们为什么总把他想那么坏。自从夏林果把猫寄养在马小跳家后,他们就经常在一块。马小跳很开心,但关于他和夏林果的谣言却传开了。
在这本书中我最喜欢的是马小跳和夏林果。夏林果不仅是个漂亮女孩,她更是一个有性格的女孩。比如“谣言是怎样流传的”一文中写的“她前脚刚出秦老师办公室,后脚就跟着马小跳去超市给小乖乖买一袋五香鱼松”。虽然秦老师刚挖过夏林果的思想,但她依旧我行我素。时间一长,说三道四的人也不想说了,秦老师也不想管了。
马小跳在此书中扮演了一个多重角色,他有一个最大的特点------敢作敢当。如果说马小跳身上有九十九个缺点,只有一个优点,那么这个优点就是敢作敢当。这是作者杨红樱对他的评价。马小跳虽然调皮捣蛋,但很有爱心。夏林果想把小乖乖寄养在同学家,但除了马小跳愿意,其他同学都不愿意,都有各自的理由。
读了这本书之后,我觉得大人们的思想确实挺复杂的。马小跳因为夏林果的眼睛里根本不会有马小跳,马小跳想干什么就干什么,干了什么也不用担心秦老师知道。这也是他愿意跟夏林果在一起的原因。而中队长路曼曼就不同了,她是秦老师派来就是他的一言一行的。因此马小跳的每一个小动作都逃不过她的眼睛。就仅仅因为这一点,秦老师就认为马小跳喜欢夏林果,开始了早恋。
总之,我认为这是一本与众不同的书,值得大家读一读。如果你还没有读过,赶快行动起来,可千万不要错过这么好的书哟!