大扫除为题作文
为了让我们有一个干净的学习环境,并防止疾病的发生。所以星期五下午上完第一节课后,我们全班进行了一次大扫除。
我们分成若干个小组,每个小组都有自己的任务。我与郭志航、韩金昂一组,任务是擦玻璃。随着老师的一声令下,我们就有条不紊地开始了任务。刚开始我尽头很大,将毛巾浸湿以后就认认真真的擦起了玻璃,结果才擦了一会,刚开始那股高兴劲就抛到了九霄云外。我心里真想不干了,早知道擦玻璃这么累,我就去扫地了。可我扭头一看,郭志航干得正起劲,韩金昂则在因为没有地方让他站着擦玻璃而着急呢!看着他们那股认真劲,我羞愧的低下了头。我也决不能半途而废,于是我又认认真真地擦了起来。
后来一直擦得我们三个手都酸了,玻璃也没有什么明显的变化。我认真的研究了一下,又看了看别人,才发现了问题的所在:我们只擦了前面,后面动都没动,你说它能干净吗?可是那扇窗户后面没法站人啊!正在这时,郭志航自告奋勇,解决了这个燃眉之急。只见他像猴子一样钻进了窗户后面,一手紧紧抓住栏杆,另一手擦了起来。我看的目瞪口呆,心里也为他捏了把汗。但最终他圆满的完成了任务。我也壮起胆子,钻了进去,擦了起来。最终这扇窗户被擦得能找出人影来。
尽管这次大扫除我们累的汗流浃背,可我却感受到了劳动的乐趣,依然十分开心。