人们常用蜡烛来比喻老师,燃烧自己,照亮别人。的确,教师是一份非常辛苦的职业,选择了教师也就选择了奉献一生。
在我眼里,工作最认真,最关爱我们的老师还属我的班主任——张老师。
张老师长着一只稍长的鼻子,一双会说话的眼睛,周围还保留着工作留下的皱纹。
张老师工作十分负责,记得上次大扫除,扫地的同学都散了,刚开完会的您急匆匆的赶到教室,顺便,您又向公共区扫了一眼,发现还残留着一些纸屑,您二话不说,拿着扫把奔向了人共,你弯下腰,抓着扫把就扫了起来,时而左,时而右,时而前,时而后。不一会儿,您已是汗流浃背,豆大汗珠从您额头上流过,而您却只是挥手一擦,顶着腰酸背痛,又忙碌的干了起来……
张老师不仅工作认真,负责,而且对班上每个同学都很关心。
回忆往事,想起一次在课堂上,因饮水机出了故障,全班少数同学都滴水未沾,我也是其中一个。您很着急,生怕会出事,这时,张老师争忙大步地走向办公室,我左想右想,不知您有何事干。十来分钟后,您端来了几杯温和的水,说“没带水的同学上来排队!”我慢慢的走了上去,张老师为我倒了一点水。虽然水不多,但是,我现在感觉它很重、很重……
张老师最看重语文,只要有体育课,张老师都会从中选几个在班上成绩略差的补习语文,帮助他们怎样做,告诉他们如何答……每次,只要谁的成绩下降,张老师又会帮他顶上去,不愧是顶梁柱,用心良苦。
常言说:“教师是人类灵魂的工程师”我觉得这亿话特别亲切,也特别适合您,您就像一位辛勤的园丁,哺育我们健康生长,就像一面墙为我们摭风挡雨,也就是一位令我难忘的恩师。