五年级作文记一次朗诵会的
“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。“星垂平野阔,月涌大江流”。“嗯?,这声情并茂的声音是从哪里传来的呢?哦,这是我们班正在举行“我爱母亲河”朗诵会呢。
今天是星期一,我们班要举行朗诵会。随着主持人宣布朗诵会开始,同学们有的开心的举着“V”字手。有的“哗哗”的抖着手中的朗诵稿,有的双手拍的啪啪响。第一个上场的韩欣淼同学,她走上讲台,向大家鞠躬,教室一片安静,同学们都看着她,侧耳倾听。她慷慨激昂,口若悬河,随着“啊!母亲河,我们爱您!”的结束词,同学们无不奋力鼓掌。下一个朗诵的同学是周玥,她声情并茂,语言里饱含感情,听着听着,同学们心已经随着周玥的声音,时而激动不已,时而感慨万千……,第三个朗诵的是王文燕同学,她的声音是那样动听,引人入胜,同学们静听着她的声音,仿佛已一睹黄河的汹涌澎湃……
快到我们组朗诵了,我这个小组长又不禁担心起来:队形大家不会忘记吧?会不会接不上词?不会有人紧张念错词吧,那岂不是很尴尬?
终于到我们组了,虽然在上台的时候队形出了点小小的差错,但组员们马上调整好状态,个个面带微笑,声音洪亮,抑扬顿错,声情并茂的朗诵起来。“浩瀚的长江,夕阳辉映”,我仿佛站在一轮斜阳下,望着那美丽的,烟波浩渺的长江。“江水日夜不停的奔流”,我好像看到长江生生不息,奔流向东……我们组的朗诵结束了,大家也松了一
口气,台下静听的同学们被我们动情的朗诵深深吸引,竟忘记了鼓掌,异常安静,几秒钟后才反应过来,立刻掌声雷动,把朗诵会推向了高潮。
朗诵会在欢快的掌声中结束了,但同学们对长江的热爱,赞美永远不会停。长江的气势雄伟、汹涌澎湃会永远铭刻在所有人的心中。
今天,太阳高照,我带着兴奋的心情走进了教室。因为今天是个特殊的日子——我第一次参加朗诵比赛,而且是校级比赛。
我换上了美丽的裙子,还化了妆。同学们都说我很美,美得大家都认不出来了。我听了非常开心。
走进阶梯教室,我看到了一个非常大的舞台,大屏幕上有“我爱龙泉山水之治水好声音——校级比赛”的字样。台下已经有很多选手了。评委老师说,比赛分两组,先是高年级的哥哥姐姐们,然后再是我们一二年级;比赛分组但不分年级,也就是我要和高年级的哥哥姐姐们一起比赛。
轮到我了,我走上舞台,台下几十双眼睛看着我,心“嘣嘣嘣”直跳,这让我紧张地直抓裙角。哎,因为我太紧张了,把自我介绍这么重要的开头都忘了。不过好在我仍是很顺利地完成了朗诵。
我飞快地走下台,大呼了一口气,心想:完了,我不能去市里比赛了,我不是红日的骄傲了……想着想着,我哭了起来。这时,洪老师走到我的身边安慰我说:“妍洛,没关系的,这是你第一次参加朗诵比赛,你的表现已经很棒了,别哭了。只要你总结经验,认真学习,相信你会越来越棒的。”我点了点头:“老师说得对,我要好好地向这些哥哥姐姐们学习。”
“失败是成功之母。”相信只要我努力,总有一天我会站在领奖台上的!