记一次诗歌朗诵会
“白日依山尽,黄河入海流??啊!伟大的母亲河??”一阵阵抑扬顿挫的朗诵声从六年级2班里争先恐后的传出来,太阳公公带着微笑,弯下腰,啊,原来是六(二)班的同学们正在举行班级诗歌朗诵会啊!
老师站在讲台上说:“今天我们要举行班级诗歌朗诵会,首先,我们请第一排的第一个同学来为我们大家朗诵。”于是,那位同学漫不经心的走向讲台,对大家说:“大家好,今天,我要为大家朗诵一篇关于我们伟大的母亲的诗篇,希望大家能喜欢??”说完,便摇头晃脑地为大家朗诵了起来,台下响起了热烈的掌声,同学们有的哈哈大笑,有的竖起了大拇指,场面非常的热闹!??终于,轮到我了,听到我的名字,我雄赳赳、气昂昂地走上讲台,其实心里却在打鼓,七上八下的,像揣着一只小兔子怦怦直跳,我深深的吸了一口气,定了定神,便声情并茂的对大家说:“我今天给大家朗诵的是著名诗人王安石的作品《黄河》!”于是,我带着丰富的情感并且胸有成竹地念出了第一句:“派出昆仑五色流,一支黄浊贯中州??”仿佛自己就是王安石,面对着雄伟壮丽的母亲河??不一会儿,我朗诵完了,台下便响起了雷鸣般的鼓掌声和欢呼声??我心里悬着的石头终于落地了,我也松了一口气。
过了一会儿,下课了,朗诵会也结束了,可同学们依然沉浸在优美的诗词中,同时我也感觉到了这真是一次十分有意义的朗诵会!