今天是教师节,我们去省图书馆上台表演《弟子规》朗诵。
下午,我早早来到化妆间,换上了蓝色条纹的演出服,显得格外精神。但是一走进表演大厅,看到乌压压的一大群人,我就背上直冒汗,手足无措,这是带队的周老师过来,轻轻的抚摸了一下我的肩膀,我顿时平静下来。我们坐了下来,像一棵棵挺拔的小树苗。音乐响起时,我们排着整整齐齐的队伍走上了台,边走边异口同声地背着《弟子规》。
明亮的灯光照在身上,我感觉自己就像个朗读大明星一样站在舞台上。台下的观众有的目不转睛的看着我们朗读,有的拍手叫好,有的还情不自禁的跟着我们一起读了起来,安静的表演大厅一下子沸腾了起来。
表演完之后,我感觉一切似乎都没发生过,原来上台表演这么简单,我再也不害怕了。