朗诵这一门爱好,是我很突出的才艺,这是我在三年级时发现的。
那是一个炎热的上午,我们在上着无聊的语文课。我趴在桌上,昏昏欲睡,突然,老师指着黑板上的文章问道:“有谁要来读一读?”我的手不知怎么的,居然举了起来。老师看见了,对我说:“好,袁铭,你来领大家读一读。”
我慢慢地站了起来,战战兢兢地开始朗读。我突然觉得自己读得是那么流利、那么清晰。我十分高兴,把一大段文章都读了下来。
这件事让我一下子出名了,大家都知道了我的朗诵是顶顶的优秀。我妈听后,马上给我报了朗诵补习班。就这样,我参加了许多比赛,一天比一天棒。我的朗诵水平有所提高,口语水平也提高不少,还担当了很多次主持人,我也为此感到骄傲。
朗诵,不仅锻炼了我的口音,还激发了我的上台积极性。我爱朗诵,朗诵是我的一项大能力。