五年级作文记一次朗诵会的
“下面请五年级各班快到体育场来,下面请五年级各班快到体育场来。”随着广播一遍又一遍地播放,我就知道五年级的朗诵会正式开幕了。
一来到了体育馆,只见里面黑压压地挤满了一大片人,正对面写着几个大字:传扬中国传统文化——太平小学古诗文朗诵会。过了一会儿各班都静下来之后庄老师说道:“五(2)班马上就要上台登场了,我们以热烈的掌声欢迎他们。”只见好像有两个人“笨笨的,”忘了站那儿,我正准备哈哈大笑时,其中一个人立刻站了出来大声朗读道:“明月几时有。”后面的人也齐声朗诵:“明月几时有。”听起来好像一个人在大山中声音一直回荡,让人回味无穷。此时我在心中暗暗说到:好一个“机智”的五(2)班,竟出如此的招数来。正当我听到下阙:转朱阁,低绮户,照无眠时突然每个人都双手合十,做出了一个睡觉的动作,这让我既对五(2)班敬佩了三分,也对它惧怕了三分,最后还用歌唱的“形式”做出了一个完美的结尾,顿时把整个现场的气氛拉到了高潮。此时我的心里一阵颤抖:这可怎么办!这可……这时王老师的话语打断了我的思绪:“叶成,你等一下上台时报一下诗,好吗?”顿时我被这突如其来的“喜讯”吓到了,但是,过了一会儿,心里又想:平时我不是都很爱鼓动士气吗?,王老师这样做不就是为了让我带领大家走向成功吗!想着便坚定地说:“好!”果然我们走上台后,将《声声慢》读得凄凄惨惨,把《水调歌头》读得有声有色,将《沁园春。雪》诵得“惊天动地”。丝毫不比2班逊色。
后来各班也发挥除了自己的才能,将各个诗言词句汇成了一幅五彩的画页。
这回朗诵会真精彩,我期待有下一次朗诵会快快来到。