周三上午,我们学校全体师生集中在上操场进行童谣比赛。
比赛正式开始了,第一个上场的是五(2)班的同学。这个班的同学朗诵的很不错,我们老师说他们的情感、表情、声音都很好。还对我们说等一会不要紧张,一定要表现出色一点。接着是第二个班级,第三个班级……当主持人报到第七个上场的是二(3)班的同学时,顿时我的心怦怦直跳,脸也红红的,上台时脚都感觉有点发抖。
队伍站好后,我做了一个深呼吸,再定了定神,眼睛才敢慢慢地朝正前方看去。在我们的班长指挥下,朗诵开始了,大家跟着音乐有节奏地朗诵着:同学们,请注意,交通规则要牢记。放学排队出校门,走路要靠两边行……二分半钟的时间一会就过去了,我还没有反应过来,台下的掌声响起了。嗨!终于结束了,走下台,我紧张的心情才慢慢地平静下来。后面班级的比赛继续进行,我们又继续认真地听其他班级朗诵了。