下午,我们班队活动课的内容是一场美丽的诗朗诵比赛,我们全班同学都兴致勃勃地参加了。我朗诵的诗是《听听秋的声音》。我在练习的时候发现,原来,只要读得有感情,你就会觉得“啊!课文写得好美!”
开始读古诗了,每位同学都使出了浑身解数,都朗诵得特别认真。
等轮到我了,我不慌不忙地把古诗朗诵好,再回到座位上。有几个小朋友在读的时候,我发现他们比我读得好,因为他们读得正确、流利、更有感情,我应该向他们学习。他们在读的时候,我眼前就仿佛出现了一幅美丽的画面。全班同学都朗诵完后,我们就开始评选这次诗朗诵表现最好的几位小朋友。我竟然也被选上了,我捏了一下胳膊,哈,不是梦!。
这次的班队活动课,我们聆听了一场美丽的诗朗诵!这让我知道了许多课文,只要读得有感情,就可以读出味道来。