我有一个朋友,她叫黄佳怡。她高高的个子,皮肤雪白雪白的,水汪汪的大眼睛。她说话的声音细细的,读课文也很有感情,还登上过许多大舞台呢!我们大家都叫她“朗诵小达人”。
有一次,我们俩一起去口才班。刚到,口才老师就宣布:有一场比赛的表演,想参加的同学只要报名就行了,当然想报名登上大舞台,需要多加练习内容才行。第二天上口才班的时候,她对我说她已经报名了!哇!她真厉害,想登上大舞台可不容易呢!
从这以后,她每天都是第一个来到教室的,悄悄的拿起稿子在座位上认真地读起来。尽管读到嗓子都哑了,她还是每天坚持地练习。有一次,课间我准备去洗手间,发现她独自在一个角落里背诵起来。听!她读得既流利又悦耳。到了登上舞台的那一天,她在台上流利地朗诵出来,声音是那么的动听啊!她一朗诵完,台下响起了热烈的掌声。
我为我的“朗诵小达人”朋友感到骄傲。