记一次有趣的诗歌朗诵会作文550字
今天在老师的带领下,我们班举行了一次有趣的诗歌朗诵会。
朗诵会在热闹的气氛中开始了。第一组的九位同学闪亮登场了,他们依次站好,组长拿起话筒,大声的说:“大家好!我们第一组为大家展示思乡的诗……。”一组的同学一个接一个朗诵着,有的朗诵《秋思》,有的朗诵《长相思》,还有的朗诵《泊船瓜洲》等。有的同学摇头晃脑,有的同学东张西望,有的同学脸都涨红了,可以看出他是多么的紧张。
接着是第二组、第三组、第四组……
随着离我们组朗诵的时间越来越近了,我的头上沁出了细细汗珠。当宣布第九组上场时,我怀着一颗紧张的心走上了讲台。组长张恩泽大方的走到讲台中央,说:“在这思乡的季节,我们组收集了许多思乡的诗词,大家一起来欣赏欣赏吧。”吴佳骏朗诵《静夜思》,张庆宇背诵了《回乡偶书》。该我了,我稳定了一下情绪,清了清嗓子,有感情的朗诵起席慕容的《乡愁》:“故乡的歌,是一支清远的笛……”我的话音刚落,台下骤然爆发出了雷鸣般的掌声,我心里乐开了花,心中的石头这才落了地。我们组轮到林波了,他由于太紧张,背着背着竟然忘了词,急得抓耳挠腮,全班哄堂大笑,他也不好意思地笑了。
赛结束后,老师迅速总分,最终刘微娜小组以总分702分居第一。我们组虽然没有得到第一,大家还是很高兴,因为重在参与嘛。
这次活动不仅让我们学会了许多思乡的古诗词,也让我们的朗读水平有所提高,真是一次有趣的诗歌朗诵会!