星期一下午,我们班参加了学校举办的“经典诗文朗诵比赛 ”。
我们叽叽喳喳地来到比赛的房间。房间里人山人海,已经有几个班准备就绪。
到了位置后我们坐下,惬意地靠着墙,我一边观看比赛,一边和同学聊天。过了一会,前面的张兆榕回头对我说:“我们没希望了。”说完便让我传下去。我不干。
于是我们一起问冯老师垫不垫底。冯老师回答道:“垫底!”我们一下子没了底气。
终于到了我们,我们去走廊排队,等了十分钟左右,我们进了场,我的心一直跳着,没个安分。但过了会儿就没事了。
我们开始背岳飞的《满江红》,冯老师笑了。可到《将进酒》时,冯老师却皱起了眉头——因为我们把顺序搞乱了。
结束后,我们全班都心神不宁、草木皆兵,不错,回教室后,果然挨了顿骂。
唉!但愿别垫底呀!