12月12日,我们学校举行了一场“经典美文朗诵比赛”。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功”。这句话说的太对了。我们每个班接到要表演朗诵的题目后,就立刻练起来,午读的时候练,自习课也练,。我们一边练,一边盼望着比赛的到来。盼啊盼,终于把比赛盼来了。
那天,我们班的同学统一穿的白衬衫,虽然在寒冷的天气里感觉有些单薄,但是由于太想拿第一了,所以斗志超过了寒冷。由于是12点50分正式开始,所以,在这之前,我们趁热打铁去一号教学楼后练了一遍,又去科技楼前练了一遍,自信满满。
到了12点50分,我们排着整齐的队伍去了一号教学楼前,等待着比赛的开始。1点的时候开始了。首先登台表演的是五二班,表演的是《临江仙滚滚长江东逝水》,和我们班表演的顺序差不多,可是突然周围传来尖叫声,我一看,原来是吴玉竹在跳舞,这舞太惊艳了!终于轮到我们了,同学们精神饱满地上了台,表演《七律长征》,我们先是朗诵,接着一部分同学朗诵一部分同学舞蹈,最后是边演唱边做动作,大家都很卖力,很快就表演完了。另外,还有《沁园春雪》、《水调歌头明月几时有》、《春晓》等。
终于到了最令人期待的时刻:颁奖。我们觉得能得一等奖。但是,现实是残酷的,只拿了二等奖。回到教室,同学们个个闷闷不乐,非常失落。语文老师说:“没拿到一等奖没关系,只要我们努力了就好,也别埋怨同学了。再说了,前几次活动都是拿的一等奖,如果一等奖永远是我们班的,那别的班怎么办?”对啊,只要我们努力了,就足够了。
这次朗诵比赛,虽然没拿一等奖,但是经过语文老师一说,谁都不那么烦恼了,下次一定要拿一等奖!