热闹春节
辞旧岁,迎新年,鸡年去了,狗年来。
今天,将是新的一年,狗年的开始。
早晨,一束阳光透过窗户照在我的眼上,照得我眼睛都睁不开,房屋外一声声鸡鸣叫我起床,我穿好衣服走到门外,传来一阵阵狗叫声,哦!今天是狗年春节的到来。屋外的人们开始忙碌起来。有的早早地就到菜场买年夜饭的食材,有的在贴对联挂灯笼,有的一早起来就忙着打扫,小孩子也不例外,拿着鞭炮在那玩。爸爸妈妈带着我们到叔叔阿姨家拜年,回来时,身上个个都有几个红包,成了小爷。中午吃饭后,奶奶带我去各家各户聊天,晒晒太阳,我也就这样度过了一个下午。到了晚上,各家各户开始忙碌起来。厨房时不时散发出一股香气扑鼻而来,让人直流口水。吃饭时,大人们吃着年夜饭,喝着饮料,聊着家常,吃得津津有味。而小孩哪耐得住这吃一两个小时的年夜饭,随便吃几口就灰溜溜地去放鞭炮了。终于,年夜饭吃完了。大人们开始放烟花了。点燃导火线,轰,啪,一枚枚冲天炮飞向天空,在天空中炸开五颜六色的花,家家户户的烟花接二连三地飞向天空,惊天动地,迎接新年的到来。
这就是我家的春节,一个热闹而又非凡的春节。