春节热闹作文
春节是中华民族最隆重,最热闹,最富特色的传统节日。春节期间的活动丰富多彩,洋溢着幸福与快乐,传递着吉祥与祝福。伴随着春节的铃声,我们一起走进春节吧!
除夕的早上,家家赶做年菜,到处是酒肉的香味。我们一家穿起新衣,到门外贴对联。只见爸爸把“福”字贴倒了,我连忙说道:“爸爸,你把福字贴倒了”。爸爸微笑着对我说:“这不是福字贴倒了,而是寓意福到了。”“哦,”我恍然大悟。看看对联,只见上面写着:“一帆风顺吉祥到,万事如意福临门,横批:吉星高照。”
转眼间已到黄昏,妈妈笑眯眯地端来一盘饺子,我的眼睛立马亮了起来,拿起筷子就要夹,这时妈妈说道:“吃饺子之前先回答我的问题,这一个个饺子像什么?”只见一个个饺子白白嫩嫩,旁边好似树叶周围那跌宕起伏的凹槽。我挠挠头,皱了皱眉,当看见哥哥手中的那一个元宝巧克力,立马有了思路,我迫不及待地答道:“是元宝吗?”“对了,饺子的寓意是财源广进。”
年夜饭刚吃完,我就拉着爸爸迫不及待地拿起鞭炮跑出家门。我们买了很多种鞭炮,有双响炮,有“恐龙蛋”,有“孙悟空借芭蕉扇”,还有彩珠筒。我最喜欢玩“恐龙蛋”,记得我第一次放的时候,是小心翼翼地用香去点,导火线一点燃我就把它扔出去,“恐龙蛋”一下子劈劈啪啪地发出很多小火花,吓了我一跳。后来放的次数多了,我的胆子也渐渐大了起来。我就想着要玩点新花样出来。我找来一个空玻璃瓶子,把点燃的“恐龙蛋”扔进瓶口,瓶子里迸出美丽的火花,好看极了!我又把“恐龙蛋”扔进水里,“恐龙蛋”立刻在水面上跳起了舞,真有趣。我还把“恐龙蛋”点着后扔进纸杯里,结果纸杯烧着了,爸爸看见后狠狠地批评了我。
春节是我国传统节日中最重要的一个,希望大家不忘根,不忘本。