漫画假文盲作文
我看过这样一幅漫画:
这一天非常的冷,凛冽的寒风就像一把把锋利的刀子刺进人们的皮肤。在“母子上车处”的牌子旁的栏道里站着几个衣服穿得过多而显得肿大的人。他们是妇女吗?不!妇女们没有他们那嫩白的脸!他们是孩子吗?不!孩子们没有他们那高大的身躯和严肃的神情!他们是一个个为了自己能够快点上车的假文盲!他们有的直视着前方,板着个脸;有的闭着眼睛,好似在想事情;有着戴着眼镜,应该是个有知识的人吧;还有的戴着口罩,感冒了?可是你的做法不会令人感到同情!你们睁开眼睛看看吧!看看你们旁边那个站在栏道外的母子俩吧!你们站的位置不是他们的,可是却被你们夺去了!那位母亲只穿着单薄的衣服和裙子呀!可是,他为了让孩子更暖和的,抱得多紧呀!你们难道真的看不见吗?
你们难道不感到羞耻吗?如果你们的孩子在你们旁边,他们会怎么想?
其实在实际中,也用很多“假文盲”,就比如这件事:
在绿茵茵的草坪边立着一块牌“请不要踏进草坪”。可是,在中秋节晚上,很多家庭为了方便,都走进了这片草坪。把那块牌当做不存在的!那天夜晚,他们玩得很高兴。可是,他们却没有看到堆满垃圾的草坪多么的伤心啊!
我真想对那些“假文盲”说:“地球是我们大家的,我们应该让他充满温馨和充满和平!让他变成一个美好的世界!