为初中撑一支长篙作文
为初中撑一支长篙,我要踏上追梦的旅途,去寻觅那似远非远的梦想。我要带着充实的心灵,去填补每一点的空虚。我要携着奋飞的翅膀,去掌握好振翅的本领。
为初中撑一支长篙,我好比是那刚扬帆起航的帆船,需要耐心的抵达彼岸。
初中也许是辛苦的。相比小学来说,会更累。竞争的压力,考试的紧张,中考的竞争,让我们刻不容缓。老师同学的评价,父母亲人的期望更让我们不知所云。有时的失败会让我们在某个角落偷偷的抽泣……
初中是忙碌的。整天投身于题海战术,做不完的习题,看不完的资料,上不完的课,即便下课我们也是坐在桌前努力写着作业。去食堂吃饭的路上也会和同学讨论习题。我们经常得牺牲许多课余时间,去培训班补课,于是我们少了静心品读一本书的机会,少了悠心和朋友逛街的机会,少了开心看场电影的机会……
当我们的记忆还在眼前浮现时,现实已经横在眼前。我们应当坚信初中是充满希望的。因为风雨之后是彩虹,荆棘之后是绿荫,辛苦之后是硕果。撑起一支长篙,努力跨过去吧!你会看到希望的曙光。
初中也是充实的。因为我们不会有太多的空余时间去想世间的纷纷扰扰。我们的首要任务是学习。当我们取得一点进步时,我们会拥有前所未有的成就感。
虽然辛苦但是有希望,虽然忙碌但是很充实,这就是初中。需要我们撑起一支长篙,驶向远方。
抬头看见月亮是圆的,那么亮,风儿拂过,那么凉。温柔的天幕下,思绪万千……
从此我们必须尽最大的努力去拼搏,去争取,即使最后失败了,你也不会是竹篮打水一场空。因为你付出了,就不会有后悔,在这个过程中你磨炼了自己的意志,让自己活得更充实。
为初中撑一支长篙,我要踏上追梦的旅途。