一有时间爱人就学习、查信息,还去深圳参加了好几次雅思考试,真是紧张。雅思成绩又不是很理想,是否能获得留学资格真是难说呀。然而,爱人一点也不想放弃,一切都做能通过的打算,申报学校、办理签证、订机票,都具有风险性、超前性。不得不夸她,真能做计划,真细心!
虽说我没能帮上什么忙,但是还真离不开我呢。当要大学教授级别老师写推荐信、大学出示成绩单时,我的一个朋友(鑫)的同学正好留校了。这样就免去了我们南来北往的辛苦,节省了不少时间、金钱。当要交费用时,要用到能支付外币的信用卡时,找了许多朋友同学都没有,正好我的一个朋友(毅)有,并且他立即抽出时间帮忙登陆外文网站,在复杂的过程中完成了支付。申报学校就需要毕业证、学位证,然而爱人的档案还没到学校,学校不会返还这些证件。恰好我们班级邀请我们师生一起去吃饭,正好我的一位朋友(兵)开车陪我,陪我来回跑了一整天,刚好办完所有手续。倘若今天没办下来,估计就算耽误一个暑假也是枉然。当签证通过时,正值出国时间仅有半个月了,急需了解英国事情,好定下了带什么行李,我又无意中了解我的一个朋友(钊)的同学从英国留学回来,于是联系他咨询气候、习惯及陪读签证办理的相关事宜。
这其中的曲折不是一个“复杂”之词能形容的,我想,没有有经验的人帮忙,大多人是会慢慢放弃的。这其中的幸运也不是一个“巧”能归结的,凡事努力想想,总会有办法的,而朋友、亲人是最好的帮手。