走夜路作文500字
星期五的晚上,我和同学――余xx一起去了太阳宫;但是由于去得太迟了。我和她都垂头丧气。我们走到对面打算坐车时,忽然看到了手抓饼店,我俩就买了一个手抓饼就又去等车了,但等了很长时间,一辆也没等到,所以就打算走回家了。
一路上,人很少,我十分害怕,哆哆嗦嗦的,嘴上还不停地啃咬着手抓饼,尽管路灯非常亮,但是四周还是昏暗暗的。
忽然,一个陌生的男子骑着电瓶车到了我们旁边(距离很远),他的到来更令我害怕了。我的双手紧紧地抓着手抓饼,虽然手抓饼是热的,但我的手却跟僵尸一样冰。那陌生的男子开始和我们说话了,由于距离太远了,所以听起来不太清楚,我听到他说:“要不要坐上来……”“不要不要,不用了,谢谢。”我连忙推辞,接下去那个男子开到了前面去,又停了下来,等我们走到那儿,他抖着一只手。我又隐隐约约地听见,他仿佛在说:“你们会不会打针呀?”听了这句话,我们两吓得浑身都是汗,连忙摇着头。那男子总是开一会儿停一会儿,我和余田甜十分害怕,就在马路上叫了个阿姨,哪个阿姨十分好心,问我们怎么了,我们没说什么,一直等到那人走了后,我们才走。
一路上,我们都十分好怕,经过这次走夜路,我以后再也不敢独自在夜晚走路了。