“诶,小春你的季节这一月就要过完了?”我揉了揉刚睡醒的眼,看着一旁的小春。小春本来望后院那碧绿色的草地发着呆,听我这一说才缓过神来,对我装作很快乐地说:“是啊。”但他那一双充满活力绿色的眼睛还是暗了暗,我看了心中猛地一揪,心里有种淡淡的失落感……
小春是我在春天来得第一天认识的,他号称自己就是春,那时以为是一个二病患者在,就回头看了一下,然后就被他黏上了就像一块牛皮糖一样缠着我不放,我走到哪里他就跟到哪里,实在没办法了就让他那样跟着,后来自己也就慢慢的习惯了。以至于现在看不到小春,感觉就会很奇怪,感觉少了一点什么……
我看着小春,那种表情那是一种无法用语言叙说的落寞,让人看着心痛。我突然想到小春会不会和春天一样快走了?因为我很确信他就是春,他有着不同于常人的能力,他能让小草发出芽,花儿开起花,树枝冒出也,河流……总之他走到哪里就会春暖花开。我不停的在狂想这种可能,但是我知道这只是瞎猜的,我必需要问问小春!一定要!我抑制住自己的猜想,看着小春的眼睛问:“小春你是不是要随着春天的离开而离开?”小春脸上有一些惊讶,他应该没想到我会问这个问题“这个……我……”他似乎不想对我说这件事,但他流露出的表情,我已经猜出了。顿时心中流露出一丝苦涩,很苦,苦得让我想哭。我强忍下眼中的泪水,在心中告诉自己既然小春快走了就应该要笑着看着他,不能哭!于是我已那笑容来面对小春,但心底还是苦的……
转眼间四月底到了,离别的日子到了、
那一天我还是哭了。我真的很喜欢春天,真的很喜欢小春,我不想要夏天来到这里!但,小春还是走了,他说,明年春天他还会来看我。我忘不了那双充满活力绿色的眼睛中流出的感情……
转眼间春天一到,我在草地上站着等着小春的到来……