爸爸和我的作文500字
爸爸他现在四十出头,显得很年轻,他不是严格的,是温和的,可有时候也会严厉一些。他和我这间发生着很多感人的,开心的事呢!
我小时候,很小的时候,晚上不会自己去上小便,只会“哇哇”的大哭,爸爸只要一听见我哭,他就会迅速起身,抱着我去解小便。他就把我抱到便盆前,“嘘——”这样地吹口哨,我就解出来了。
我在学走路的那一段时间,他就弓着腰,扶着我,一步一步向前走,走很久很久,走很远很远,慢慢地,我就学会了走路。
上幼儿园了,爸爸送我到幼儿园,接我回到家,我慢慢地喜欢上他了,他每天给我讲故事,我每天也吵着要他讲故事,所以到现在,我很喜欢看故事书,我也喜欢听故事机里的故事,我现在编的故事为什么这么好,就是爸爸在我幼儿园的时候为我打下的基础。
那时,我还喜欢一件事,就是同爸爸、院子里的小朋友们一起玩,每天七八点,那些小朋友都会摁响我家的门铃,要求爸爸下来和他们一起做游戏,爸爸和他们一起玩的是躲猫猫,比赛跳绳、跑步,有时候还和他们一起打羽毛球。
啊,时光快速的飞奔着,我上小学了。
我上一年级的时候,爸爸每天一看着我收拾好书包,就和我下去运动,有时是绕府南河跑一圈,有时是跳绳,有时让我和同学约好出去玩玩、走走。才使我一二年级没有请过一天病假。
我很贪心,想要什么东西都大胆的要求买,有时候,我要求买一样东西,提出之后,心里会想,肯定不会给我买,可是,跟着爸爸,他都会给我买,买了东西以后,我心里都会有说不出的滋味来,有时候,他还主动提出一些问题,比如说“笔够不够,不够再买几枝!”我有时候还真不知道该怎么回答他。
到了现在,爸爸晚上七点过才回来,他会和我下棋,陪我运动,让我做其它课外作业,晚上他不再给我讲故事了,而是给我讲科学知识,历史故事,古诗词,还会给我讲古文,我听不懂时,他都耐心地给我做讲解,我到现在会背许多古 诗词了。
爸爸,用他的汗水换来了我的快乐,我心中有说不出的感激之情,总之一句话,就是——爸爸,我爱你!