你和我作文500字
友谊原来是这样的,你和我就能诠释。――题记
在我的记忆中,有个可爱的女孩,她叫欣。一个喜欢写作的女孩,她让我明白了什么叫同学之间最纯洁的友谊。你和我的感情不一般……
第一次见到欣,是在四年级。那时我才刚转来,对于学校的一切都是陌生的。我什么话也不敢说。
刚入班级时,我就见到了欣,她一张瓜子脸,柳叶眉,一双不算很大的眼睛,但总能让我感到温暖。一张小嘴巴,就像婴儿一般,让人看见都不禁想亲一亲。她凌乱的碎发在额头前飘逸。
一般人见到了新生都会来搭话,可她却不一样,一直在看书,仿佛旁若无人。一直以为她很高冷,但我却想错了。
体育课时,老师让我们自己玩耍,碰巧我和欣就走到了一块儿。不知为何,我们俩就一起玩了起来,很快就成为了朋友。话也渐渐变得多了一起,欣好像有魔法一样,竟让我有了如此之大的变化。当时说不清是为什么走到一起玩,也许是因为我们俩都很安静吧。没准这就是心有灵犀。
记得她对我说:“你还记得吗?当初我听说会有新生来其实很激动,一直希望她比我矮,没想到你当时居然比我高。但我现在居然比你高了哦!”她的话很温柔,丝毫没有一点嘲讽的意思,而是单纯地开玩笑。
还记得那次我没带伞,你为我撑伞;还记得那你你轻轻敲了一下我的头;还记得我心中有个你……你和我的感情岂是何人能中断的?
你和我的初遇很一般,但是我们之间多年的感情却不一般。这一段回忆值得我永远珍藏。