走夜路作文500字
虽然我已经12岁了,但是还没有单独走夜路。不过,今天躲也躲不了啦!
放晚学后,我和妈妈一起去超市买了些食品,出来时天已黑下来了。在我们回家的路上,妈妈单位的领导打电话给妈妈,让妈妈到班上把货收下来。(妈妈是仓库保管员)唉,没办法,我只得一个人提着大包小包向家走去。
一路上,尽管有路灯,但是我还是两腿发软,生怕像电视里那样,有坏人来追杀我。最倒霉的是我家那条巷子的路灯坏了,黑洞洞的,好象一个巨大的怪物张着大嘴,我的心害怕得咚咚直跳。我慢慢地靠到墙根,顺着墙,一脚一脚地向前移着。周围静极了,我只听到自己的呼吸声。突然,不知从哪里冒出个人来,慢慢向我逼近,手里好象还拿着根短棍。我一下子僵住了,这时,电视里的坏蛋、人贩子的样子全都涌到了我的脑子里。他会把我怎么样呢?想叫,可是喉咙怎么也发不出声来,我想跑,脚好象黏在地上,一动也不能动,我想拿食品砸他,可我的手就是不听大脑的指挥,食品怎么也拿不出来。“小乐,一个人在那发什么楞,快回家吧。”原来是“酒鬼王”李叔叔,拿空酒瓶出来打酒的。“噢”我答应了一声,便撒腿就跑,一口气跑到家。到家的时候,我浑身已经湿透了。