我们一起走作文500字
“小蚯蚓,快走!”原来是蜗牛朋友,它叫来了各种会飞的虫子引起了大鸟的注意,拖延时间,帮小蚯蚓逃走。小蚯蚓却不忍留下已经变成鸟粪的另一只小蚯蚓。它强压住悲伤,再次鼓起勇气吃下一块土,勉强打了个嗝。刚准备向下挖洞,它却又愣住了。曾经,它和那只小蚯蚓一起在地下挖洞前进,多么快活。小蜗牛却毫不知情,又是推又是拉,想方设法把它往前挪。
这时,大鸟被那群会飞的虫子折腾得精疲力尽,转念一想,还是蚯蚓味道更好,于是又转过身,寻找起来。看到了,那只小蚯蚓看起来非常美味,大鸟的口水都要流出来了。它从天上俯冲下来,越来越快。虫子们发出警告,小蚯蚓立刻滚到了一边。大鸟的嘴巴紧紧地卡在一块石头上,爪子也插进了土中,不能动弹。虫子们纷纷赶来,兴奋地呼喊舞动。它们当然没有帮忙推开石头,只有宫西达也的绘本里才会有一只善良得出奇的小翼龙,会帮助刚刚还要吃掉自己的霸王龙吧。现实世界,凶恶的大鸟永远是凶恶的大鸟,怎么可能被感动,改邪归正?会钻洞的虫子们一起钻下去,找到大鸟的爪子,用无数个小石块把爪子磨平。
小蚯蚓顾不上这些,依然傻傻地看着那堆鸟粪。突然,里面好像有什么东西在蠕动。小蚯蚓心里一阵激动,它爬过去,果然是它的朋友。原来大鸟吃得太快,没有消化完。朋友已经从疼痛中苏醒,小蚯蚓扑过去,话都说不好了:“我们……我们一起走!”就像很多童话故事的美好结局一样,它们一边跳一边唱,回到了土中。