走夜路500字作文
那是我读小学三年级的时候,那个时候爸爸妈妈要去外地打工。将我放在了姥姥家读书,姥姥家离学校有一条很黑的小路,小路两边都没有灯光。于是,晚上我就要走夜路了。
记得第一天,我晚上在这条小路前面,看着这条小路,感到十分的可怕。我站在这条小路上面看不到任何的光芒,只觉得全部是黑暗。根本都看不到小路的样子,只能凭借着直觉在上面行走。于是,我久久的站立在路前不敢前进。仿佛觉得这不是很长的路有走不完的路程一般。
正当我举足无措的时候,旁边来了一个同学。他看见了我的窘迫,来到我身边对我说:“怎么了,看见这条小路害怕吗?”我点了点头。他接着说:“其实,我刚开始的时候也害怕。也不敢向前走,可是当你鼓起勇气向前走时,你就会发现其实这条黑暗的小路并没有想象之中的那么可怕!”我疑惑的对他说:“真的是这样吗?”他点头说:“是的。”于是,我跟着他踏出了第一步,和他行走在这条小路上面。仿佛并没有我想象的那样可怕,原来真的如他所说的一样。真正吓到自己的原来就是自己,只要克服自己心中的恐惧,你就会发现原来根本就是很简单的。
从那以后,我再也不再恐惧那条小路了,每天我都会快快乐乐的回家。
其实在我们的人生之中,何尝不是这样了。其实当你遇到困难的时候,只要鼓起勇气,你就会发现其实克服这个困难十分的简单。