走作文500字
听过一个故事:马克牵着他的蜗牛散步,可蜗牛实在走得太慢,马克对着它又骂又踢,蜗牛反而爬得越来越慢。于是马克就静下心来,让蜗牛牵着他走,这时马克看到了满眼鲜花闻到了阵阵花香。“与其让我牵蜗牛散步,还不如让它带着我走呢。”
虽然说人生匆匆,犹如流星划过,但是我们来到尘世间不会只是为了过过风尘就此逝去吧?这些来去匆匆又有什么意义呢?每天你有没有想放下心来去感觉一些美好的事物,让自己有些甜蜜回忆?
慢些走――让那颗因为忙碌疲惫的心跳得慢些,让那紧张的头脑松弛一下,深呼吸吧!感觉到风的抚摸,阳光的温暖,甜蜜的花香,舒展眉头,让自己的牙齿晒晒太阳吧!
慢些走――出生只为名禄不是很庸俗吗?那些想不通的事就让它滚蛋吧,什么也比不上一颗好心情,慢些走的话你会以一颗好心情很简单地就找到了答案,这样你不会比一个劲地皱眉想出答案更开心吗?
慢些走――一味地冲出去追,你会受伤的,慢些走,想好了才冲,这样你受的伤会更轻点,痛会少点……
伤心的你――慢些走,风儿会给你抹去眼泪,阳光会把你的泪痕晒干,鸟儿唱你喜欢的歌安慰你,展露你可爱的笑容吧,忘了伤心事,再往前冲,你的眼泪岂不是浪费了吗?
快乐的你――慢些走,把快乐留给风,留给太阳,留给鸟儿,与他人分享,这份快乐不是很珍贵吗?
慢些走,你会开心起来,人生就不是匆匆而过的了…