最近,我看到了一个非常漂亮的标志:在布满繁星的夜空中,一双手捧着一座繁华之城。我想,那是什么标志,这么漂亮!这时,妈妈走过来,对我说:“这是多成同创的标志,表示人们对干净 整洁 美丽这种城市的向往!所以,我们一定要保护好环境,知道了吗?”
近几个月来,每当我出门时,迎面而来的并不是一阵阵难闻的臭味,而是淡淡的花草味。每幢房子前面,总有一个绿色的垃圾桶。小区也变了,花草种的更多,还挂上了一个个提醒我们爱护花草的标语牌子,这让一位位出门的人都能感受到多成同创的好处。路上,也整洁多了,每天都有许多环保工人来清洁地面,让我们的家园一尘不染。
就在这时,一位年轻人边喝着可乐边走着,还不停地甩着头发,可乐不一会就喝完了,然后,他顺手一扔,抛物线在空中画了几个圈,最终掉在了地上。一位袖口有红色大字的阿姨突然出现了,她指着瓶子说:“小伙子,快去把瓶子捡起来,扔进垃圾桶里吧!”
“什么?让我捡瓶子?这不是你们垃圾工该做的吗?哼~”年轻人转过头来,看了阿姨一眼,便头也不回的走走了!
“哎呀!现在的年轻人,怎么能这样啊!”哎呀蹲下身子,渐渐拾起瓶子,走到垃圾桶旁,扔了进去,瓶子在桶里翻滚,发出了“咕嘟”地声响。
是啊!现在的年轻人不重视多成同创活动,明明有红袖章的领导来指示,却不听,真是不像话,但是这种情况渐渐少去了,因为一些年轻人也成了志愿者,投入到多成同创的活动中来。
我走到夜市,来到本应有许多不卫生食品的贩卖小铺,发现那些铺子不见了,本来有许多苍蝇和团团转的那些贩卖小推车也不见了,人行道上,竹签 塑料袋也都空空如也,根本看不到影子。
多成同创这个活动这么有意义!真好玩!