妈妈给我的爱
有人认为妈妈给好吃好玩的就是母爱,也有人认为妈妈对他百依百顺就是母爱。但是我认为真正的母爱不仅是在衣食上的照顾,还要把孩子引进一个快乐人生。我就有一位平凡而又伟大的妈妈。一次,我去哥哥家玩。
我看到哥哥在玩一个像滑板一样的东西。于是,好奇心驱使着我,我为道:“哥哥,这是什么?”“哦,这是蛇板。”我羡慕的看着哥哥一下一下的往前滑。我便缠着妈妈帮我买一个蛇板。在我的坚持下,妈妈只好帮我买一个蛇板。我小心翼翼地把脚放上去,可还不到一会就掉下来了。我问哥哥是怎么滑的。他告诉我:“刚学的时候,先把一只脚放上去,在迈七小步上去后一下一下晃就行了!”听了哥哥的话,我不禁跃跃欲试,可是笨拙的我一上去就掉下来了。
于是我叫大救星——妈妈来扶我:“妈妈快来扶我!”谁直站在旁边的妈妈冷冷地说:“不行,滑蛇板得靠自己,不能让别人扶。”站在旁别的爸爸说:“扶就扶下吧,别摔折了!”妈妈说:“这怎么行呢?不能太娇气了,让她煅炼一下,别人还不是都自己学会的。”爸爸拗不过妈妈,便连连“投降”。我嘟着嘴,跟妈妈赌气,我站上去晃晃悠悠的,就像喝醉了酒一样。
突然,一颗绊脚石拦住了我的去路,只听“扑通”声,我重重地摔在上,鲜红的血从腿中流了出来。我“哎呦哎呦”地呻吟着。这时,我满肚子怨言,泪水像断了线的珠子一样流了出来。回哥哥家后,我气嘟嘟地说:“你根本就不疼我,你都不扶我,害我的腿都摔破了!”“不是我不疼你。”妈妈语重心长的对我说:“是你总是太娇气了,我不可能一生都扶着你,你要学会坚强!”不知是妈妈的话教育了我,还是妈妈的话启发了我,我一头扑进了妈妈的怀里。我热泪盈眶,滚烫的泪水再次流了出来……随这时光的转移,我完全与“娇气”两个字决裂了。