妈妈给我的爱
在我金色的回忆中,妈妈是一个慈爱的人,我和妈妈之间发生过的故事如蔚蓝海水中那一朵朵美丽的浪花,永远印在我的心中。
记得星期四的一天放学,我兴致勃勃的跑妈到妈跟前对妈妈说:“妈妈,我们明天要进行语文一,二单元考试,如果我能取得一个好的成绩,您就带我去天马山去垂钓!”妈妈爽快的答应了。我也信心满满地对自己暗暗说:“语文我是不在话下,天马山你等我来垂钓吧,哈哈”
考试成绩出来了,天啊!我只考了77分,会不会是算分的人少给我算分了?我马上拿起试卷,左算右算,我明白了——我考砸了。
在回家的路上,妈妈看出了我的心思就问:“考砸了吧!”我支支咕咕说不出话来了。
回到家,我想象着妈妈严厉的批评和责骂,心中就像有十八个吊桶七上八下,心怦怦直跳。可妈妈拿出试卷仔仔细细地看了一遍,说:“课本上的知识你已经掌握了,可是你的阅读和作文扣分太多了。”说完就摸摸我的头又说:“考砸了没关系,人生道路上一定会有挫折的,但只要你能克服这些困难就不会有同一次的失败,天马山我还是会带你去的,所以你下一次要考的好一点啊!”我那两行金豆豆夺眶而出,心中又是高兴又是遗憾,高兴的是我有一个好妈妈;遗憾的是我考砸了。
妈妈像风雨中的一把雨伞,为我遮风挡雨;像一条干爽的毛巾,为我擦去心中的泪水;有像一瓶蜂蜜,让我从嘴里甜到心里。妈妈你的爱为我铺平了成长道路中的坎坷。妈妈我爱您!