关于母爱的优秀作文:妈妈的爱
妈妈的爱是天冷时的一件棉衣,灰心时的一句鼓励,骄傲时的一句提醒,犯错时的一句批评!那涓涓的母爱承载着无限柔情,是那么的甘甜、温暖!
那天,语文老师公布了考试成绩,当念到:“小红,85分。”我一听,顿时傻了眼,犹如掉进了万丈深渊,我颤抖地接过试卷,望着试卷上那一道道显眼的红叉,我心里像打翻了五味瓶,后悔、无奈、烦闷一齐涌上心头。我的自信大厦被一锤一锤地敲击着,正摇摇欲坠。同学们轻蔑的眼神,我觉得像寒风一次次掠过心头。放眼窗外,天空乌云密布,雨淅淅沥沥地下着,我终于掩饰不住内心的痛苦,流下了伤心的眼泪。
这时,妈妈看见了低垂着头、神情木然的我,便悄悄地走来,拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“傻孩子,这次没考好,并不代表你不优秀,下次继续努力!”我疑惑地抬起头,只见妈妈正注视着我,嘴角甜美的微笑传递给我无尽的温暖:“孩子,记住,你尽力了用心了,你就是最棒的!”这轻柔的一句话,它犹如一缕阳光,彻底驱散了我心中的彷徨;它犹如一块巨石,刹那间炸开了我冰封的心湖。此刻,我看见妈妈望着我,眼中写满了鼓励,写满了期待。
回忆往事,这一幕幕动人的情景,让我热泪盈眶,恍惚间我好像听见了歌声。啊,我听见了,这是袅袅升起的赞歌:“妈妈的爱,像一朵盛开的玫瑰花……”