母爱的作文:妈妈给我的爱
有人说:母爱是世间最伟大的力量。确实如此,妈妈对我的爱无处不在。
有一次,快吃午饭了,妈妈叫我去盛饭,我打开锅一看,很好奇,这饭怎么有两种颜色,一边像珍珠一样白,粒粒饱满洁白如玉,一边像枯黄的草一样黯淡无光。我赶忙去问妈妈:妈妈,这饭怎么有两种颜色?妈妈笑眯眯地说:你盛白的,我盛黄的。虽然我照着妈妈的话做了,但我百思不得其解。
我吃着像珍珠般的白饭,感觉非常香,再看看妈妈好像在享受着美味呢!我看了馋涎欲滴,心想:妈妈吃得那么津津有味,黄米饭肯定比白米饭好吃。于是,就吵着要吃妈妈吃的饭,妈妈经不住我的纠缠,只好妥协。我张大嘴巴吃了口黄米饭,哎呀!难吃死啦,不但没有香味,还有点焦了。我连忙把嘴里的饭吐进垃圾筒。妈妈赶快抢过饭,说:你现在正是长身体的时候,要多吃点新鲜的米饭,来,妈妈吃这个。于是妈妈又重新吃起了黄米饭,这时一股暖流涌入我心中,我含着热泪吃着新鲜的香喷喷的饭。