王老师作文
王老师是我们的班主任,她善良而又幽默,虽然我们之间也曾因为种种的小事而闹过不愉快,但在我们的脑海中,她那温柔的形象是永远也抹不去的。
王老师有一双太阳般的眼睛,每当我们把椅子碰倒了,她的眼睛就会发出刺眼的光芒,照得人不敢与她对视。但她也有一双月亮般的眼睛,每当我们把碰倒的椅子扶起来时,她的眼睛就会发出月亮般柔和的光芒,照得人想甜蜜的入睡。
王老师还有一对顺风耳,这对顺风耳再加上那双精明的眼睛,就成了天气的指向标。教室里有一丝的风吹草动,被她发现了的话,台风便是免不的了,比如上次的“卡努”,恐怕就是老师的杰作。但当老师看到同学们积极举手回答问题时,这天就跟着了魔一样,一个月都会艳阳高照,怕是田地都会恨不得搬家了,连气象局都会被连累,背上妄报气象的罪名呢!总觉得王老师和天气伯伯串通好了,她要是穿上蓝色的衣服,这天就整日蓝,要是穿上红色的衣服,这太阳就猛得不得了,如果王老师穿上一件五颜六色的衣服,这天上的彩虹就不想消失了……
反正啊,咱王老师就是这么一个可爱的人,瞧瞧,看到这里,她的脸不早就红成一片了吗?呵呵,让我想到早上的红霞了……