关于电脑住宅作文精选
2030年,在一座繁华热闹的大都市里,有一栋与众不同的住宅,那就是我的电脑住宅。它由许多台电脑控制,构造复杂,形状奇特,共有三层,呈椭圆形,像一个巨大的鸟巢。
大门外有一根竖杆,上面装有风向标、温度计、湿度计以及雨量器,它和室内的电脑连接,根据当天的温度来给我提供一个舒适的生活环境。
来到大门,这里有一个防盗系统装置,防止小偷进入住宅。客人要输入密码,把手指放在指纹识别器上,如果电脑确认客人是“未经登记”的,微型摄像机会把客人的面貌输入到可视电话上,只有我同意才能将大门打开。
进入住宅,动听悦耳的歌声会在你的耳边回响着。你一定会被那大鱼池吸引住,鱼池里养着上千种热带鱼,看着冒着寒气的水,你一定会问,热带鱼怎么能生活在寒冷的水里呢?这是因为池水温度是由电脑来调节的,会根据鱼生存的需求而变化,里面还装有无害杀菌装置,使热带鱼在其中安然无恙地生活。
上了二楼,来到卧室,窗户旁有两个标志,一个是“太阳”,一个是“月亮”,他们分别代表着白天和夜晚。如果我一按“太阳”,窗户就会打开,所有的灯都关了,来迎接新的一天。如果我一按“月亮”,灯就会打开,没关闭的窗户自动关闭,防盗系统就会进入工作,防止小偷偷东西,如果一经发现会马上报警,驱赶小偷。如果我上学不想迟到,可以在床头数字键上输入起床的时间,到时候闹钟就会发出“当当”的响声,准时叫我起床。
住宅里还有一个智能机器秘书,每天为我收拾房间、做饭,还能利用远程医疗技术为我治病。住宅还装有环保系统,每层都有垃圾自动处理器,使整座住宅实现零污染。
住宅里的电脑在室内看不见,他们互相连接,尽职尽责,给我创造了一个良好的居家环境。