电脑住宅
科技越来越发达了,要是我来设计房子,我一定会安装一百多台电脑,一切都由电脑指挥。
安全防范是十分重要的。我觉得你的电脑住宅应该在大门外设置一个面部识别,根本不需要密码。这样,外人就不会进入住宅,也可以在设计一个语言识别,你只要嘴巴说:快点把门打开。门就会自动打开。当然,外人说了同样的话门不会开,因为这个设备只有主人的声音才能将门打开。
接着进入住宅,你进了门,在你附近的灯就会全部开启。为什么电脑知道你回来了呢?因为你回来时就会发出声响,所以电脑知道你回来了。小主人回来时,电脑就会用声音的设置提醒她要做作业。要是大人回来了,他肯定很疲倦,电脑就会播放出你喜欢的音乐,让你心情舒畅。
走进厨房,你就会看到一款自动制造食物的机器。这个机器十分的方便,因为你只要说你想吃什么,它就会马上给你做,不需要你费一点儿劲。在煮饭过程中,你怎么打发时间呢?别担心,电脑会为你开启电视,并按你最近播放的影片来看,还准确地记录你上一次看到哪一集。
洗手间也有极大的变化。到了洗手间,灯就会自动打开,进入洗手间后,门又会自动关闭,你上完了厕所,只听哗啦哗啦的声音,电脑已经为你冲好了厕所,你洗完手后,灯也会自动关闭,门就会自动打开,你出去了,它才会关闭。
卧室也来凑凑热闹了。在夏天时,床上就会让你感到凉爽、舒适;而在冬天,被窝里就像正在熊熊燃烧的火焰一样温暖。在你休息时,你的手机会自动调成静音,灯也会自动关闭,而且电脑还会设置一个小闹钟,准时叫你起床。
这就是我设计的电脑住宅,所有的电脑设置隐蔽、各负其责、相互合作。