小狗皮皮作文
我的表哥很爱养动物。他家里,有小老鼠般大小的荷兰猪,还有一只牧羊犬……不过,我最喜欢的是表哥家的泰迪狗皮皮。
皮皮,因顽皮而得名。它,有着小巧玲珑的眼睛,强壮的身体,短短的尾巴,矫健的四肢,是个名副其实的吃货。有一次,我早上去表哥家做客,顺便在他家蹭了顿早餐。表哥煮了特别好吃的面条,给我盛了一碗,也给皮皮盛了一碗。我吃到一半就撑了,转头一看,皮皮把整碗都吃光了,正在舔它的饭碗呢。我惊得目瞪口呆。不甘心的我努力把一整碗面条吃完了,感觉都快吐出来了。表哥走了过来,皮皮伸出舌头,摇摇尾巴,它那双像黑宝石一样的眼睛正在目不转睛地盯着表哥,好像在说:“我还要!”表哥摸了摸它的头,转身走了。
皮皮不仅是个吃货,还是个标准的“宅男”。它通常都是“大门不出,二门不迈”,最喜欢做的事就是懒洋洋地窝在家里,表哥也拿它没有办法。听表哥说,皮皮最喜欢晴天和雨天,最讨厌阴天。到了晴天,阳光洒在窗台上,照得屋里亮堂堂的。皮皮慢悠悠地走向阳台,躺在属于它的小屋里。在雨天,它待在小屋里,安安静静地倾听雨点拍打窗户的声音。
这样的日子日复一日,直到有一天,皮皮在散步时跑丢了,四处都找遍了也没有找到。三个月后,门外传来一阵扑门声,表哥打开门,一个灰不溜秋的东西闯了进来,是皮皮!皮皮自己回来了!皮皮失而复得,我非常珍惜与它玩耍的日子。可没过多久,它又失踪了,直到今天也没回来。我想,也许皮皮在外面已经找到了更好的生活。