小狗皮皮作文
我奶奶家的院子里养着一只小狗,它从小就很活泼、顽皮,所以我们给它起了个名字,叫“皮皮”。
皮皮长着两颗水灵灵、像两个黑宝石般圆圆的眼睛。全身都是黄色的毛,只有鼻子这一块是黑色的。
皮皮是一只非同一般的小狗,喜欢捉老鼠:一天,我到邻居姐姐家里玩,我发现一只老鼠从阴沟里爬了出来。那老鼠爬出阴沟,东张西望,然后又“吱――吱――吱――”地叫了几声。皮皮一听到老鼠的叫声,伸了个懒腰,又很尽职地跑去抓老鼠。过了几分钟,皮皮一边叼着胜利之果――老鼠,一边“汪汪”地大叫。瞧!它多高兴啊!
皮皮很喜欢缠人。每次放学回家的时候,皮皮总是围着我转个不停,我走到哪儿它就跟到哪儿,还时不时地吐出舌头舔我的裤子呢!
皮皮最有趣的还是它的食料了。它的食料不是肉骨头,而是螃蟹壳、虾壳和鱼骨头。皮皮的牙齿就像两排锋利的钢刀,把这些食料咬得粉碎要进喉咙,一点都没卡住它的喉咙。你说奇怪不奇怪?
我喜欢皮皮的“天真可爱”!