我家养了一只小白兔,这是我生日时妈妈送给我的。它十分可爱,值得细细品味。
小白兔长着一身雪白的绒毛,远远望去,就像一个大雪球。它的头上长着两只尖尖的,长长的耳朵,像两把利剑似的。两只红彤彤的眼睛,像两颗亮晶晶的红宝石。它的三瓣嘴,就像一片橘子,十分诱人。还有那健壮的腿,跳起来像旋风似的,可快了。小白兔的尾巴也很奇特,像一个小雪球似的,又短又圆,可爱极了!
小白兔不仅可爱无比,而且还十分贪吃,十分有趣,它的狼狈像非常值得观赏。
有一次,我放学回家,小白兔如同离弦的箭一般冲上来,“滋滋”地叫着,好像在说:“小主人,小主人!我饿了,我饿了!”我赶紧打开冰箱,拿出了几根胡萝卜。小白兔一见美食,两眼发光,红彤彤的眼睛更加红了。它一个箭步冲了上来,叼起一根胡萝卜,狼吞虎咽地吃了起来。一眨眼的工夫,胡萝卜全“消失”了,原来全都跑到小白兔的肚子里去了,它真是一台名副其实的“食物粉碎机”啊,吃得太神速了!
还有一次,我带小白兔去公园散步。一转眼,小白兔不见了,我急得团团转。突然,我灵机一动,拿起一根胡萝卜,挥动起来。小白兔马上从碧绿的草丛中跳了出来,抢过我手中的胡萝卜,津津有味地吃了起来。
如果你细细品味小白兔,是不是觉得它很有趣呢?我爱我的小白兔!