在你的眼中,中国是怎么样的?是那九百六十万平方公里的辽阔;还是像珠穆朗玛峰那样的高耸入云。是在战乱时期的那个时候千疮百孔的中国;还是现在国力强盛,科技发达的中国。
缩小到我们的生活之中。公鸡报晓、全国各地不同的习俗、景区里的一个个充满活力的设施。结合起来,多么美好的一面。
可是有谁能想到,今天如此温馨的场面,在一百多年前,这些美好都会在一颗炮弹落下的时候化为乌有。
过去的那段历史已经不值得我们去回想,我们只需要维护好我们今天美好的生活就够了。
中国拥有着九百六十万平方公里的土地,这是我们该引以为傲的,可是细细地品味起来,发现好吃的、好玩的的确不少。比如说,一个大的灌汤包子,就是我们的一大特色——鲜美的汤汁、美味的肉馅让不少的人为它神魂颠倒。中国的迪士尼乐园,那是每一位中国孩子的天堂,不少孩子都认为那是一个童话的世界。
珠穆朗玛峰的最高点是每位登山者的目标。八千八百四十四米的峰顶,即便是登山老手也会是及其的向往。那种带有火热欲望的目光常常使我难以忘怀。
在日本侵略军侵略中国的时候,勇敢的战士们抛头颅,洒热血,付出了血的代价,击退了侵略军,捍卫了我们的荣耀,也体现出了“中国军人的意志是打不败的”的训号,使得我们向他们致敬,向他们学习。
目前的中国已是国力强盛,没有任何国家敢来攻打我们。就算强如美国也不敢,怎么样都是斗得两败俱伤。
品味我们的中国,中国已是世界上一流的国家,无人能敌得过我们的军队,军队的训号“中国军人的意志是打不败的”。只要这种精神还在,我们一定能赢!
品味中国,如此有趣!