真有趣作文600字
我的邻居家养了一窝的小狗,一个个吃得绒球似,短短的绒毛,黑中透亮,用手摸上去,那真是又松又软,跟缎子没什么区别。
看上去这么可爱、萌萌哒的小狗,你一定认为它们很温柔吧。不,它们一个个像斗牛士,不仅爱打架,而且饭量一个比一个的大。尤其是食物很少时,他们就非比个高低不可,谁获得最后的胜利,食物往往就属于谁。
这不,我端来了一些美味的狗粮,刚倒进狗盆,小狗们便一拥而上,仅仅几秒钟,食物就已所剩无几。狗狗们的争夺战又开始上演了,他们争先恐后朝盆里上,你推我挤,场面一片混乱,有几个狗狗竟然直接“单挑”,那只高大威猛点的,被我们称为“狗王”的狗狗,尾巴翘着,直接扑在另一只狗狗身上,咬住另一只狗狗的嘴巴不松,而另一只被咬的小狗“嗷嗷”地叫着。斗红了眼的“狗王”,刚咬了这只,又对着它旁边的一只吼了起来,尾巴高高地翘起,不停地左右摇摆着,毛毛都竖了起来,那架势,好像在为自己助威,实在让人忍俊不禁!
可它哪里知道,它费了九牛二虎之力,将要获得的“战利品”,已被另一只聪明的小狗衔走了,它已经趴在草丛里,借助草丛的掩护,暗地里正大口大口地吃着。你看,这只狗狗吃完后,还舔了舔嘴巴,好像意犹未尽呢!
等到“狗王”回过神来,去吃盆里的食时,盆已被舔得干干净净,而那只贪吃的聪明的小狗狗这时已经呼噜呼噜地睡着了。我不禁指着“狗王”喊道:“你真是一个四肢发达、头脑简单的家伙啊!”而“狗王”呢,好像并不理会我的嘲笑,又和被它刚刚欺负过的狗狗们“嬉戏”起来。
邻居家的狗狗真有趣,我爱这些顽皮的小家伙们!