草原的骄子——牧羊犬,洒开四脚,健步如飞,用风一般的速度横跨草原,那惊心动魄的一幕令人震叹不已。
“山一程,水一程”,他忠心不二,忠诚地守护着羊群。有一次在山上,风满满兮,一只可恶的大灰狼突如其来地功击羊群。“路遥知马力,日久见人心”。牧羊犬把草原的地形摸得了如指掌,它二话不说,冲锋焰阵,立马与大灰狼撕杀起。
大灰狼虎背熊腹,比牧羊犬高出一头。看上去威风凛凛的,可怕极了。俗话说,云芒芒生龙,雾漫漫生虎,风潇潇生狼,一波未平一波又起,那一只瞪得跟灯笼大小的眼睛,杀气腾腾,绿色的光芒像城市里的红绿灯。可以说,牧羊犬自己都是泥菩萨过河,自身难保。可是牧羊犬对主人是一片忠心,宁可上刀山下火海,为了主人也是在所不辞,它那跟刀子般的牙齿,勾子般爪子,张牙舞爪,做好了战斗的准备。
大灰狼也一样,眼睛像吸铁石一样盯着羊群,口水垂落千尺,好似千丈瀑布,嘀滴的流着,牧羊犬想有我在,你们这群恶狼休想动他们一根毫毛。狼与狗的大战就此拉开序幕,哗、哗,白森森的爪子与牙齿,双管齐下,用尽了九牛二虎之力对手誓死一搏,爪子在血肉上染得血红血红,狼与狗两败俱伤,身上被血覆盖着,黄色的毛发之上也都是像梅花似的星星点点的红色。
忽然,主人一马横穿,猎枪中闪烁出火光,这对恶狼来说是大事不妙,是死亡的宣告,对忠心不二的牧羊犬来说是生命的火把。败走狼群,牧羊犬的身上的血腥味迷漫在四周,草原的骄子牧羊犬是那么勇敢。
牧羊犬的忠心是天地可见,它的勇敢是无人可比的,在生与死的搏斗之中,他像一位勇敢而又神勇的将士。在那里洒便满腔热血,让血流成滚滚长江。
牧羊犬这匹神勇的猎犬,在狗的历史上留下灿烂的光辉。