我是一个十分酷爱读书的女孩,每当我完成作业,我的妈妈就会给我额外的作业,当我也完成了妈妈留的作业时,我就可以看书了!
上周我迷上了一本书《小海蒂》特别好看,我津津有味的读着,仿佛在书的海洋里遨游,正当我看到一个很生动的情节是,突然想上卫生间,肚子有点疼,但是这个情节很吸引我,我就拿出书进了卫生间,现在已经五点多了,我终于在卫生间看完了这一精彩的片段,突然月光的影子透在我的书上,心想:现在肯定六点左右了,我急忙跃起,腿脚很酸,冲了马桶就慢慢悠悠的走到客厅,见妈妈着急的看着我:“刚刚干嘛去了?我在外面找你半天!”我说:“没有出去啊!在卫生间看书呢!”妈妈说:“你在卫生间看书干啥啊!洗手吃饭去!”我连连点头,把书放下就去洗手了。
还有一次,我生病了,在医院里输液,医院里这种悲伤的气氛使我感到压抑,我想逃出这个空间,而且很无聊,爸爸妈妈在旁边在旁边玩着手机。我突然想到:我的书朋友正形影不离的跟着我呀!我打开书包,找到了一本书,开心的笑了起来。
在学校,每当中午吃完饭后,我就会飞奔回班里看书,每次看书时我都很兴奋。如同吃了蜜一般美。而且我还和好朋友共读了一本书,都说了自己的理解和体会。各抒己见,这样我也会更好分析。我们彼此都会得到帮助。每次读书都使我很轻松,很开心。读书就像我的一位好朋友,无时不刻的帮助我,因为读书提高了我的写作水平和阅读能力。
和书在一起的悠闲时光,为我纯色的生活添加了一道绚丽的彩虹!