真有趣作文600字
那是一个晴空万里的中午,我和我的小伙伴一起在我家牙所旁边玩“123木头人”的游戏。
“123木头人!”我激动地喊着。这时我朋友王良俊喊:“你们快来,我发现个蚂蚁洞。”话音未落,我们就带着好奇心跑了过去。伞文皓对我说:“郝冠程,咱们把蚂蚁窝给毁了呀!”王良俊回道:“不行,我们要爱护蚂蚁,还有你们没看过《别惹蚂蚁》吗?想想就害怕。”我说:“你不会怕了吧?杀蚂蚁简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。”于是,经过一番商讨后,我们决定先观察观察蚂蚁,于是我便悄悄地拿了三个放大镜来观察蚂蚁。
我们看了很长时间,发现数万只蚂蚁在搬家,它们把像小球似的土块儿搬出来,搬之前他们的部队向垃圾桶挺近,我觉得它们要找食物,于是我把这个想法告诉了他俩。果然不出我所料。他们抬着细碎的食物返航,可是有20几只的蚂蚁并没有回去,而是继续找食。这时我灵机一动,从屋子里拿了一块面包给那20几只的蚂蚁,它们现便喜出望外地把面包(一小块)搬回洞里,然后继续搬土块。我们三个把小土球拿了几个,一捏不但没碎,而且发现它还很坚固。这时伞文浩把小土球向洞里扔,他扔完后,蚂蚁又把那些小土球搬到外面,我用放大镜仔细看了又看,里面很乱。我们又看了十多分钟。这时我们都汗如雨下,“今天的太阳可真给力呀!”我说,“对呀。”他俩异口同声地回答,然后我们就进屋了。我问爸爸:”为什么蚂蚁要搬家呢?”爸爸回答:“因为天要下雨了,所以他们搬家哦。“原来如此,”我说,“那就看看会不会下雨。”
过了一会儿,天果然下雨了,并且雨很大,我心想:蚂蚁真厉害。
我一想起这件事就觉得特别有趣!蚂蚁又不是气象学家,它们怎么会知道天会下雨呢?