电梯惊魂作文500字
你听说过电梯惊魂吗?前几天我就经历了一次。
7月29日早晨,爸爸带我在天津的一个酒店吃早饭。我吃完饭后,去十二楼的房间拿东西,爸爸在一楼大厅里等我。拿上东西走进电梯里,电梯下降过程中突然一阵摇晃,我一抬头看到电梯里显示楼层为F。我想:F层是几楼呢?不会是到地下室了吧?等了好大一会电梯门还不开,我就意识到可能是电梯出故障了。我心里一阵慌乱,电梯里只有我一个人,怎么办?我突然想到了电视上的逃生常识,开始镇静下来,寻找电梯里的报警装置,我看到了楼层数字的上方有一个警铃和电话标志,毫不犹豫地按下了警铃。等了大概五分钟左右,这五分钟平时很快就过去了,在闷热的电梯里好象过了一个小时似的。这时,外面有人说话了,我的心情才稍微好一些。突然电梯门开了一个缝。不看不知道,一看下一跳,原来电梯停在九楼和十楼之间,离十楼地板有将近四十厘米的距离,幸好我可以迈上去。我赶紧钻出电梯,向维修电梯的叔叔说了声谢谢就准备下楼。爸爸还在楼下等我呢,说不定该着急了。怎么下楼呢?我犹豫了一下。虽然还有一部电梯在正常运行,但“一年被蛇咬,十年怕井绳”,我决定不坐电梯了,从旁边的楼梯走下去。边走我边想,今天真倒霉,电视里的事情怎么发生到我身上了呢?
终于到一楼大厅了,爸爸已经等着急啦,不停地向楼上房间里打电话,看到我从楼梯里出来了,忙问我干什么去了?我把刚才的事情说了一遍,爸爸说我处理的非常正确,吃一堑长一智,以后遇到类似的事情就会有经验了。我也感觉到这真是一次难得的成长经历。