电梯惊魂作文500字
从电梯里走出来的时候我还心有余悸。
那时我刚踏上拥挤的电梯,便听见电梯那不情愿的超载声音,于是有好心人便主动撤出了,也许是平时下学回来都习惯了吧,人们都不以为然。因为一到这时候人们都像流水一样哗哗地往里灌,生怕赶不上末班车了一样。
我像平时一样紧盯着电梯里唯一闪动的数字发呆,一、二、三……等到十楼的时候,又上来一个人,那人刚上来不久,一个奇怪的声音发了出来,随即电梯里最后一丝光亮也暗淡了,紧接着便是一片漆黑,人们惊恐万状,一片混乱,一时间电梯里躁动起来……
就在这时,一位青年叔叔的声音:“大家别慌,我们能逃出去,大家先冷静下来……”是啊,我突然想到:老师也经常跟我们说遇事要冷静啊,遇到这种情况是要赶紧按下全按键然后按响报警铃的,可是关键时刻我却不自信了,害怕万一记错了呢,焦灼的我无助的望着大人们七嘴八舌的要打电话,可是,一次,两次,电话也没有通……哎呀管他呢,顾不了那么多了我随即按下了全按键和报警铃,就在这时,人们的电话竟也打通了,大家尖叫着、欢呼着,不一会儿电梯门就打开了,啊太好了,惊魂未定的我欢呼雀跃,大家也都松了口气,这条小命算是保住了,真是处处留心皆学问啊。
这次电梯遭遇也让我明白一个道理:遇到事情了一定要先冷静下来,想想对策。面对危机是痛苦的,但我们要从容面对,一定能渡过难关!