阳光喔人人皆知的胆小鬼――周大勇独自走夜路回家,他要经过一条阴森森、黑黢黢的小路,一切都是未知的,不知道接下来会发生什么事,让我们一起去看看吧。
这条小路上,只有他一个人,树叶沙沙作响,路边的垃圾箱不时地响动着,好像下一秒就要变成垃圾怪站起来把他吃掉似的,一阵凉风袭来,吓得周大勇出了一身冷汗,他边走边喃喃自语道:“妖魔鬼怪快走开,妖魔鬼怪快走开……”他紧锁眉头,身子微微颤抖,惶恐不安地慢慢走着,时不时用余光瞟着周围,他心想:早知道叫妈妈来接我,现在就不会这么怕了,我要赶紧跑回家。于是,他加快了步伐,可他隐隐约约听见了其他人的脚步声,脚步声越来越近,越来越近,周大勇胆战心惊,提心吊胆地走着,突然,一个人拍了拍他的肩膀,他犹豫了一下,转过头来,忐忑不安地说:“你......你......是谁啊?”“你好,这是你的钱包吗?”周大勇看了一眼说:“额......是的,谢谢你――。”他接过那个人手中的钱包,长呼了一口气,那提到嗓子眼儿上的心终于落了下去。
他想着:我刚才怎么那么幼稚,竟然把垃圾箱想成垃圾怪,世界上根本没有鬼!我以后再也不会害怕走夜路了,再见,那个胆小的周大勇,现在只有勇敢的周大勇了!