上个周末,我去同学家玩了,回来的时候已经快晚上八点了,我想着赶紧回到家,不让父母这么晚了再担心我,可是没想到的是,我在电梯里困了半个小时。
当我进了电梯的时候,像往常一样按了我家楼层第17层,一开始电梯还正常的运营,到了五楼的时候,电梯突然停下来了,我一开始还以为有人要上电梯呢,没想到的是,电梯门一直不动,但是五楼的按钮也没有亮起来。我在想,难不成电梯坏了,我被困在里面了?不会真的这么倒霉吧,电梯里就我一个人。过了一分钟以后,我马上冷静下来,按照电梯里的提示,用里面的专用电话,给小区的物业打了电话,幸运的是,物业电话马上就有人接了,然后工作人员通知我会马上维修,让我待在电梯的角落里,不要随意乱动。于是我就稍微安心下来,按照要求照做。
过了一会儿,我听见我父母的声音,还有陌生人的声音,大概是物业的维修人员吧,我激动得大声喊:“我在这里”,妈妈在外边焦急地安慰我:“别害怕啊,马上就能修好,妈妈在外边陪着你呢”我心里紧张地情绪慢慢缓和下来。
大概又过了十分钟左右,电梯的门缓缓打开了,我赶紧飞快的跑出去,扑进了妈妈的怀里。这次电梯事件真的吓得我不轻,但愿以后再也别让我遇到这种事情了。