生命是宝贵的,它对于每个人来说只有一次。我们不能虚度生命,更不能白白浪费生命。所以,生存成了我们活下来的必修课,学会生存成了我们的当务之急。
在波光粼粼的大海中,人们在嬉戏玩耍着,我也在浅水区学着游泳,刚入门的我异常兴奋,很快就得意忘形了起来。我冒出了一个大胆的想法:去深水区游泳。我为自己这个想法很是得意。这下朋友们不用再嘲笑我了,我都能在深水区游泳,这足以证明我是一个高手,看他们还敢不敢再挖苦我!
我信心满满地朝着深水区游去。可是越往里游,水越来越凉,天越来越黑,刚才成群的人也瞬间不见了踪影,我的心里越来越恐惧。我开始觉得我之前那个冲动的决定很荒唐。但为了逞强,为了不丢面子,我一咬牙,腿一蹬,猛地向前穿了一大截。“哎呦!”我疼得叫出了声,刚才腿蹬得太使劲,抽筋了!一股钻心的疼痛从腿上传来,我疼得呲牙咧嘴,头上的冷汗一层一层地冒出来。我小心翼翼地动了动腿,又一阵强烈的疼痛袭来,令我更加手足无措。天哪!我不会要葬身海底吧!夕阳渐渐落下,照的海面上一片火红,很是壮观,可我却无心欣赏,身边渐渐冷却的海水告诉我:冷静!一定要冷静!我的大脑飞速运转着,2.我突然想起自己之前在书上看到的急救常识,抱着试一试的态度做起了动作。我深吸了一口气,猛地把头扎在水里,冰冷刺骨的海水令我禁不住身子一颤。我忍住寒冷,双手抓住脚尖,同时双腿用力向前伸。这样反复几次,腿不再疼了,我悬着的心也重新落了下来。一鼓作气,朝岸上游去……
当我们身处绝境的时候,我们需要做的不是认命,而是要在绝望的边缘,顽强地寻觅出那一线生机。