“嘟嘟”一阵汽车喇叭声传入熟睡的我耳中。现在是周六晚上七点,早早出门的我跟舅舅一家现在都没到目的地——我的老家。
都这么晚了,我便坐在车里睡着了。不一会,雪越下越大,我冷得睡不着觉,静静地看着窗外。白雪铺满了地面,滑溜溜的,怎么也有十公分厚了吧!但鹅毛大雪也没有就此收手,飘荡着洒落到大地上。
突然,汽车轮胎不受控制地转动着,带动着车子胡乱地扭动。“呯——”车子左边的大灯狠狠撞上了马路左侧的栏杆,虽然看不到撞成什么样了,但我觉得应该撞得不轻。这时,车子又反弹了出去,在湿滑的路面上转了好几圈,向右侧的一辆大货车冲去。舅舅吓坏了,连忙踩下刹车,还好没有撞上货车,而且还能开,没有撞坏,真是不幸中的万幸!
舅舅把车开到应急车道,准备下车查看。不料驾驶室的门被卡住,打不开了。他只好从副驾驶座下车,我也跟着下了车。车灯的灯罩被撞裂了,似乎还擦到了灯泡。车子被撞出了一道口子,凹陷了下去。我看着,心怦怦直跳,几乎都要跳出嗓子眼了。
上了车后,我们的车缓慢地行驶在车道上,舅舅打起了十二分的精神,生怕车子再次打滑。所幸,最终有惊无险地到了目的地。
直到现在,我想起那事,还惊魂未定呢!