呀!怎么已经9点了!我不安地看了看手表。匆匆告别了小伙伴们,疾步朝家的方向走去。很不巧的是,今晚全院的路灯全部停电检修。能照亮我回家的路的只有那一盏破旧不堪的小电灯。
院子中的梧桐树在电灯的照耀下反射出张牙舞爪的影子,好像要把我吃掉。原来喧闹的院子此时却安静无比,小鸟也休息了,周围一切死气沉沉,一切都蒙上了诡异的颜色。
"噔,噔"猛然,我听到背后传来了脚步,平时酷爱看恐怖片的我现在却怕得要死。想象着身后有鬼跟着我,一阵凉风吹过来,好像在向我说:"我~来~了,还~我~命~来"。我不禁吓出了一声冷汗。
怎么办?怎么办?我无声的在心里呐喊,那脚步声还尾随着我。我不禁觉得浑身无力,双腿发软。我想大声喊救命,却又怕打草惊蛇。黑夜下的我是多么弱小无助,却无可奈何。"沙沙"-梧桐树的树叶沙沙作响,似乎在暗示我快跑。此时的我早已是惊弓之鸟,任何一点动静我都能吓个半死。身后依然跟着那沉重的脚步声。
我努力平静下来心情,脑子飞快地想办法。我假装蹲下来捡东西,眼睛却小心翼翼地往旁边瞅。我到要看看这是个什么妖魔鬼怪。脚步声离我越来越近,我抬头一看,原来是一位大汉啊!我悬着的心渐渐放了下去。
我哼着小曲儿回家了,风似乎也在为我伴奏,梧桐树叶儿也随着歌声跳起了欢快的舞。