洗碗作文100字
星期六,我在家里休息,一想到妈妈非常辛苦,就主动去帮妈妈洗碗。
吃完早饭,我就对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗碗吧!妈妈同意了。于是,我就到厨房去帮她洗碗。我先把水龙头打开,然后再把碗收拾好放进水池里,最后再放一点洗洁精到水池里。正当我准备开始洗碗的时候,“啪”一声,碗掉在了地上,妈妈问我:“没事吧?”我说:“没事,妈妈。”妈妈一边给我拿手套,一边对我说:“下次要记得小心哦!”我说:“我知道了,下次会小心的。”我戴上手套,先把地上的碎片扫掉,然后再重新拿起一个碗,继续开始洗。终于,碗全部被我洗完了。
我觉得洗碗真是一件特别开心的事情。