洗碗作文150字
今天,我决定帮妈妈洗碗。
我先把所有的碗都拿到厨房来,再把铁锅也拿过来才洗。我先把一个表面是白色的,其实内部是粘了油和饭的那个碗放到锅里舀了一点水,再把布子放进碗里面使劲地刷。我一边刷一边唱歌:“上一下 、下一下、左一下、右一下,上下左右都要刷,刷完了好去打草稿。耶!”歌也唱完了,碗的一半也洗完了。不知怎么的,妈妈来了说:“洗碗的时候要一心一意。”说完,抢过我手中的碗洗了。我觉 得妈妈在戏弄我,她早不来,晚不来,偏要等我把碗洗到半拉才来,真是的!
这次洗碗真是既有趣又可笑。