那是一次惊心动魄的尝试作文
人生中充满尝试,我就是在不断的尝试中成长的。大胆的尝试,让人磨炼胆量;有趣的尝试,使人欣喜若狂;失败的尝试,令人刻骨铭心;而成功的尝试,则让人受益匪浅……每一次尝试,都是我人生道路上的一笔宝贵的财富。而让我至今难以忘怀的,还是那一次惊心动魄的尝试。
记得那是寒假里的一天,我和爸爸妈妈去杭州乐园玩。一进入杭州乐园,我就觉得自己来到了一个神话般的世界。这里游戏器材琳琅满目,房屋建筑各具风格,处处洋溢着孩子们的欢笑。我迫不及待地冲进了这个童话王国。
高高矗立的“雷神之怒”最早引起了我的注意。瞧,座椅平台上坐着的人不时发出尖叫声。我的心里有点痒痒的,也想试试,可看到他们下来后个个脸色苍白的样子,心里就打起了退堂鼓。经过好一番天人交战,我最终心一横,还是决定上去体验一下。由于是第一次尝试,我选择了后排座椅,拉下保险杠,静静地等待着。“叮……”铃声响了,座椅平台开始缓缓上升,越来越快,我的心怦怦直跳,心里不断出现最坏的打算:“会不会停电?会不会摔下来?”越想越害怕,双脚情不自禁地抵着前排座椅,浑身都紧张得发抖,眼睛都不敢睁开了。好不容易上升到了最高点,这下我可以舒一口气了,可让我始料不及的是座椅平台立刻以迅雷不及掩耳的速度下降,好像没了动力的自由落体,不给我一点儿喘息的机会。我的心立刻提到了嗓子眼,感觉马上要蹦出来似的,顿时脑中一片空白,脚抵得更紧了,心跳得更快了,五脏六腑都挤在了一起,握着保险杠的手直冒汗,还不由自主地张大嘴发出尖叫。可下降没有停止,眼看着就要撞到地面了,平台突然停了下来。接着是反复无常的上升下降,我的胃里就好像有个孙悟空在捣乱似的,难受之极。终于,游戏结束了。我早已脸色发白,双腿发软,跌跌撞撞地走下座椅,很久都没有从刚才的紧张刺激中缓过神来。
这真是一次惊心动魄的尝试啊!通过这次尝试我挑战了自己的勇气,相信只要敢于面对,勇于尝试,就能一步步走向成功。