那是一次惊心动魄的尝试作文
“尝试”这两个字听起来很简单,但过程却十分艰难,我的那一次尝试可谓是惊心动魄的――一个人独自在家。
还记得那是一个夜晚,妈妈旅游回来,爸爸去机场接她,只能留我一个人在家,目的就是要锻炼锻炼我的胆识。
冬天,天黑得早,爸爸刚出去没多久天就黑了,外面还下起了倾盆大雨,风猛烈地吹着,还不停地敲打着窗户和门。我蜷缩在沙发的角落里,把电视声音开的最大,嘴里默念着“没事没事,不要害怕,爸爸妈妈马上就回来了。”念着念着,天空中就掠过一道闪电,紧接着就是一阵震耳欲聋的雷声,我用毯子蒙住脸、捂住耳朵,不敢动一下,直到没有了闪电和雷声,我等来等去,爸爸妈妈就是没回来,也不敢打电话,怕被闪电击中,只好自己给自己壮胆子,去门口的猫眼看看有没有电梯上来。我提心吊胆、蹑手蹑脚地轻轻悄悄地走到门口,踮起脚向猫眼看去,外面一个人也没有电梯也停在1楼,但楼道里的灯却是亮的,我吓出了一身冷汗,瘫坐在椅子上,两眼无神地望着门口,坐了三四分钟门口的灯灭了,我又被吓了一楞,才慢慢地拖着疲惫的身躯回到沙发上坐下,安安静静地、一声不吭地看着电视……
过了好一会儿,爸爸妈妈回来了,我的心也终于平静了下来。从这一次尝试中让我明白了一个道理:我总是要独立的,总是要尝试的,就算过程再艰难也要勇于尝试。