那是一次惊心动魄的尝试优秀叙事作文
人生漫漫,总有许许多多的尝试,既有成功,也有失败。然而,每一次的尝试都将向你的人生迈步,一次次失败的尝试,总会换取成功。
去年的暑假,爸爸、妈妈带我去福州的海底世界游玩,逛完了海底世界,出来见售票处的右边还有一座摩天轮,我顿时心血来潮——坐摩天轮。起初,我怎么说,爸爸妈妈都不同意,原因一:老爸有高血压,老妈恐高,一个人上去不放心;原因二:谁敢保证我在上面一个人,眺望大地时,才发现自己也恐高,到时候会吓傻的【老妈您的直觉真准】;原因三是我最无语的理由,因为老妈告诉我,剩下的时间咱们是要逛街去的。
但是,我磨破了嘴皮子,一把眼泪一把鼻涕,就差没跪下来,好话都说得连十辆火车都装不下之后,我亲爱的爹地妈咪终于是同意了,噢耶!那是的兴奋劲甭提有都活跃了,我全身的细胞都在舞蹈啊!却不知乐极生悲的悲剧是多么的悲壮。
买好门票,我便“嗖——”的一下子钻进了摩天轮的小仓座里,等待着摩天轮缓缓上升。还好摩天轮的上升速度不快,颠簸不大,坐在里面还是蛮舒服的,我看着眼
前的景物缓缓地移动这,好奇地想扑向玻璃窗俯视地下的景物,却不知好奇心害死猫啊。有了这个想法之后,我立马扑向玻璃窗,视线往下一看,我的妈呀!怎么……怎么这么高啊,我吓得马上跑回了座位,虽然没有电视剧里那些患有恐高症的人那样吓得两腿发抖、直冒冷汗、两眼冒星光,再者直接晕过去,但是,看着下面就有了一种不好的预感,害怕便立马涌便了全身。我想:要是从这摔下去会有什么后果?当场死亡?要么不死也残废……冒出这一系列恐怖的想法之后,我立马摇了摇头,觉得:没有这么玄的事吧?就算是有,也不会这么巧砸中我吧?那时候的我深有体会,什么叫做“不听老人言,吃亏在眼前”了。不过我还是作了自我安慰;“放松,放松,有什么好怕的啊,就是高了一点嘛!我可是天才,哪能被小挫折给吓趴下啊,现在可以坐在仓内,安稳着,摔不下去的。”
平稳了内心,我壮着胆子,尝试着一步步地向前挪去,歪着脑袋向底下瞥了一眼,刚刚好那个位置可以看到在下面的爸爸妈妈,我看到他们正在向我招手。我呢,硬是
挤了一个比哭还有难看的笑脸,想想:“看,老爸老妈都和你招手了,他们对我多有自信啊,要相信自己,一定可以的。”抱着这样的想法,我狠下心来,不管怕或不怕,就是一直趴在了玻璃窗前,笑眯眯地望着底下的老爸老妈。可是,不知为什么就是有些害怕,蹲着的两条腿竟然不知不觉地颤抖起来,但是我还是趴在玻璃窗前,宁死不屈。
终于,摩天轮转完了。说真的,短短不到十分钟的时间,对于我来说可谓是度秒如纪(意思就是一秒钟等于一世纪)。
这次的尝试,虽不算是失败,但也依然谈不上成功。但是却是一次不错的练胆,下一次有机会再坐一次摩天轮,一定要彻底抗拒恐惧。