我七岁的时候有过一次勇敢的尝试。那天我看到一辆我冷落的四轮自行车,一时兴起想骑。但是我觉得我年纪大了,不需要训练轮了。就让爸爸帮我拆了吧。
因为我们家修车。所以,爸爸可以轻松地移除轮子!喝了一口水就完事了。
我等不及要坐上去,没想到这个轮子这么调皮。把我扔到空中!我摸了摸屁股,屁股断成了两半,心里在抱怨,“这轮子这么调皮?”
当我再次坐在上面时,车轮似乎听到了我的抱怨。乖乖“站着”没碰。我会稳稳地坐在上面,把石头放在心里。过了一段时间,新的挑战又来了。
我小心翼翼地把脚抬起来,我的心被高高举起。砰的一声,穿上它。我又被扔到地上了。我心里很不舒服,为什么看到哥哥姐姐骑在行云流水里,我还没“打起来”就输了?我不但不爽还不甘心。
爸爸见我稳定了,就放手了。刚开始没注意到,再回头一看。爸爸没有抱我,我一下子就吓到了。手一抖,正好撞到下一块石头。
再出来,已经中午了。我坐上那辆矮车,让我的心平静下来。骑得很慢,很平衡。不以为然地回头一看,我又以为是父亲的手。我没想到我成功了,但是我父亲没有帮助我。我平静的心又沸腾了。我忍不住大喊一声,“我成功了!我成功了!”