一个值得我尊敬的人小学作文500字
在我印象中,值得我尊敬的人像星星那样数不清。但我最尊敬的还是她——城市的美容师。
清洁工——这个卑微的职业,可能没有人瞧得起。但我看来,他们比一切职业都高尚,因为他们把全城的清洁工作都承担了。
记得在秋天的一个早上,我早早起床出去买早餐。在路上,我碰见了一位清洁工。她看上去四十出头,穿着绿色的清洁工作服,戴着口罩,拿着一把扫把,正在道路上扫树叶。秋风吹过,一片片落叶从树上飘落,像一只只飞舞的蝴蝶。那位清洁工扫了一堆又一堆的落叶,十分辛苦。经她扫过的路面都非常干净。这么凉爽的秋天,我都添了好几件衣服了,可我竟然还看见那位清洁工的额头上冒出了汗水,背后的衣服湿透了一大片,像是在刚从水里捞出来的一样。看到这里,我情不自禁地走过去,礼貌的问道:“阿姨,你不累吗?”阿姨听到后,放下手中的工具,抹了抹头上的汗,回答我说:“哎呀,不累,不累。我们做清洁工的,只要能把城市打扫好,我们就心满意足了。”“对了,小朋友,你赶快回家吧,外面秋风凉,小心着凉了。”说完转身再次投入到工作中。我走在回家的路上,心里想:这位清洁工真伟大,她那默默无闻的精神值得我们学习。
清洁工这种职业虽然卑微,但是很伟大。我尊敬天底下所有的清洁工。