一个值得我尊敬的人作文600字左右
说实在的,在生活中,我是那种“心静如水”的女孩,甚至还有些自私,只关注自己的小世界,因此很少有人会让我感觉值得尊敬,同龄人就更少了。徐晴慧也许是唯一一个值得我尊敬的同龄人。
徐晴慧是我的好朋友,我们小学二年级时就在一起玩了。虽然她成绩没我好,但是我却很佩服她。这是为什么呢?是因为去年发生的一件小事。
那天,我和徐晴慧两人到校最早。我的眼睛一亮,突然发现,徐晴慧带来了一只崭新的双层玻璃水杯。哇,玻璃水杯!我早就想拥有了,可是家里人不肯,说什么“玻璃杯贵,而且易打碎,赔了钱不说,可能还会刮伤手”。我只好一直使用塑料水杯,可是塑料杯倒热茶很烫手,说不定还会有什么塑化剂,所以我早就心怀不满了。看到徐晴慧手中那精美的水杯,心里那叫个羡慕嫉妒恨哪!
徐晴慧似乎会读心术,歪着头,朝我笑了笑,说:“要不,你拿回去用两天?”一手把杯子递给我。我当然很开心,不过表面上还是一副拘谨的样子:“不太好吧?”可最终还是微笑着轻轻接过杯子,就这样,我还郑重承诺:后天一定还。
由于担心别的同学取笑我借用别人的水杯,所以我都是在家里偷偷地用徐晴慧的玻璃杯,不在学校里用。约定的日子到了,那天下午放学后,徐晴慧笑嘻嘻地朝我走了过来。我下意识地翻了一下书包:唉呀,出人命了——杯子没有带。怎么办?我们还拉过勾的呢。我居然还说今天不还,就不姓邹。这下可好?“杯子,我……我……我……”我闪烁其词。“没带吧?”她又猜了出来,可竟然不生气,还搂着我的腰,开心地说:“不用还了,我早就想好了,既然你这么喜欢,那就送给你好了,反正你的生日也要到了,就当是生日礼物吧!”
“谢谢你。”我的脸红了,感动着,同时暗暗地敬佩她:要是我,会有这么宽容大度吗?
以后我对徐晴慧格外的敬重,成了形影不离的好朋友,因为她的身上有许多优秀品质,尤其有一种我没有的东西——宽容大度。如果我,如果所有的人,都变得宽容大度一点,那我们的社会将会多么的和谐美好!