看麦子作文300字
今天是星期六,我和爸爸、妈妈一起乘车到郊外看麦子。
我们到了郊外,远远地看见大片大片的麦田金黄金黄的,像一块大地毯,显得平平展展的,让人感觉无比宽广。走近了我们才看清楚,麦子长的非常喜人,大片的麦子整整齐齐的,风一吹,正块麦田就像此起彼伏的麦浪,雄伟壮观!我欢快地蹲下来,看到麦子的茎、叶子和麦穗、麦芒都黄了,个个麦穗都是大大的、长长的非常饱满。
我们正看的忘乎所以的时候,一个农民伯伯向我们走过来了,在弄清我们的来意后,对我们说,今年麦子长的不错,每亩可收成500斤左右,如果天气好,这两天就可以收割了,保证今年又是个丰收年。农民伯伯说完,脸上露出了满意的微笑!
我们衷心祝愿农民伯伯每年都有一个好收成!!