看麦子作文
今天是星期六。我和爸爸妈妈坐公交车去乡下看小麦。
到了乡下,看到远处大片的麦田,金黄色的,像一张大地毯,看起来又平又宽。当我们走近时,可以清楚地看到,小麦长得非常喜人,大面积的小麦是整齐的。风一吹,麦田如雨后春笋,气势磅礴!我高兴地蹲下来,看到小麦的茎、叶、穗、芒都是黄色的,耳朵都是又大又长又饱满的。
当我们得意忘形的时候,一个农民的叔叔向我们走来。找到我们的目的后,他告诉我们,今年的小麦长势很好,亩产能收获500斤左右。天气好的话,这两天就可以收割,保证今年又是一个丰收年。农夫叔叔说完,脸上露出了满意的笑容!
我们衷心祝愿农民伯伯年年丰收!
看收麦子
;乔洁
昨天下午,天气晴朗,
。我和妈妈一起去农科院的农田看农民伯伯收麦子。
我一进农科院的大门口,就看到了一望无际的麦子,沉甸甸的麦穗把麦杆都压得弯下了腰。麦子浑身都长满了小刺,
妈妈说:“那不叫刺,叫芒。”还有麦壳,麦壳了面长着饱满的麦子。突然,我听到‘轰隆隆’的声音传过来,顺着声音望去,看到一台收割机正在收麦子,我和妈妈跑到跟前看收麦子。收割机的前面有一把大镰刀,麦子一挨着它就把它吃进肚子里了,然后从后面出麦杆,麦壳,机子的另一边出麦子。我看了一会儿,浑身都是汗,农民伯伯麦地里顶着烈日干活,那不是更热吗?这使我想起了一首诗:
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。