看皮影戏叙事作文
今天下午,我们去观看皮影戏。首先,叔叔阿姨们说:“我们的剧团叫“龙在天”因为这是代表我们中国的文化与传统。”他们还说:“他们学皮影已经有五六年了。”接着,阿姨们为我们表演了有趣的舞蹈,逗得我们开怀大笑。
然后,叔叔和阿姨们给我们表演了乌鸦和狐狸这个皮影戏。狐狸要叼走乌鸦肉的时候,我们都紧张万分。狐狸打坏主意对乌鸦说:“大哥,我是你的朋友,快下来吧!”我们祈祷乌鸦不上当,可是乌鸦还是上当了。最后的结局我们都悲痛万分。
通过观看这次皮影戏,我知道皮影戏已经有两千多年历史了,我收获了很多,很开心。