10月4日,我走到阳台上看着我种的小麦。呀!小麦长得真高,已经大约7厘米了。9月28日,我把它种下来没想到长得这么快。
小麦起初只有几条白色的根。后来小麦的胡须越来越长,大概有几厘米长。小小的茎也长出来了,它是嫩绿的。过了几天,短短的茎逐渐变长,从短短的0。5厘米长成了1.5厘米。后来又长出一点点叶子,叶子长得最快,从小小的2毫米长到15.5厘米长。它们只有一片叶子,因为网上说小麦是单叶科,所以它们只有一片叶子。
小麦的叶子有点硬,茎有点软,跟有些植物不同。小麦虽然刚长出几天,就有一股浓浓的麦香,真奇怪,于是我问爸爸妈妈,妈妈却说:“小麦当然有小麦味,就像香蕉有香蕉味啦。”
“可它还没成熟呀?”我问道。“难道小时候不行吗?”妈妈回答道。我听到了妈妈的话我又懂了一些知识。
小麦生长的秘密真多呀,那它长大后一定有更多秘密等着我来发现。