今天,我到了姥姥家,体验种麦子的滋味,
姥爷把土一松,又用犁把中间拉开一道道沟,就让我们开始种麦子,我们用手拉式的播种机开始拉了起来。先把麦子装进播种机,开始拉了起来。妈妈和姥姥在前面拉,我在后面扶着,由于开始没有经验,两次把播种机里的麦子洒了出来。
在种一个小洼的时候,我们犯了难:这里在下雨的时候存了不少水,翻出来了一些大泥块,你说不种,这块地还很好,怎么办呢?这时姥爷把那那写大泥块给砸破了,这样就可以勉强种了,
通过种麦子这件事,我知道了干什么事都不容易。