看大片叙事作文
周三,雷老师说,周五让我们看大片。耶!一听到有大片看,同学们兴奋地从凳子上弹起来,大叫“雷老师,我们爱你!”我们大家都在想象电影院的大片放到教室里来看。
等啊等,盼啊盼,终于盼到了周五。当老师打开电视,我们惊喜地发现,“大片”的主角居然是我们学校的同学,原来这是一部由同学们自导自演“大片”,主题内容是校园不文明行为大曝光。同学们原来的喜悦慢慢被莫明的恐惧替代。我几乎揪着一颗心往下看,默默地念着:但愿没有我,千万不要看到我……
看着看着,我看到了许多不文明的行为。比如,有同学横穿绿化带,留下歪歪斜斜的脚印;有的小朋友站在圆石柱上和同学玩剪刀石头布的游戏,浑然不知自己激动时会从石柱上滑下来的危险;还有一些同学下课在草坪上你追我赶,忘记小草也会痛;还有的同学吃水果是把果核或包水果的纸随手乱丢,那垃圾到处都是……我都敢往下看了,原来我们的身边存在这么多不文明的行为啊!
扪心自问,我们同学的行为符合小学生行为规范吗?我们不觉得应该为我们不文明的行为习惯而感到可耻吗?
学校的优美环境需要同学们去维护,去保持,难道我们就不应该伸手去捡地上的垃圾?难道不应该管住我们的脚不要踏入草坪呢?
同学们,让我们携起手来,一起保护这美丽如画的校园吧!