看麦子作文300字
今天放学回家后,爸爸对我说:“睿,你种的小麦已经成熟了。”我赶紧跑过去,一看,呀!小麦果然成熟了,麦子金黄色,麦秆一节一节,像一根又长又细的竹子,叶子已经枯萎了。
我去车库拿来一把镰刀,右手拿刀,左手握住小麦,轻轻一割,就把小麦割断了。我用奶奶打衣服的木棒来打麦子。我心想:“农民伯伯可真辛苦,一大块田的麦子都要收。”妈妈说:“麦子的杆子可以有很多用处,可以做口哨,可以做麦秆画,还可以造纸。”我惊讶地问:“真的?”妈妈点点头说:“真的,妈妈小时候经常做着玩”。我瞪大眼睛看着妈妈怎么做,妈妈把麦子的杆用剪刀剪了一截,然后用指甲划了一条缝,蘸点水,轻轻地搓了一下,口哨就做成了。我用力吹了一口,果然响起来了,真神奇!