今天,我们要和生物学家去幽深的洞穴去考察探险。我和表妹激动不已。
看着黑黝黝的洞穴,心里不由得有点害怕。大狗熊?山崩?一切危险皆有可能!表妹比我还害怕,紧紧扯着衣服叫“要回家!”可是,都走到山洞口了,岂不是进退两难?没办法,只能一咬牙,就跟着生物学家跑了进去。表妹摆摆手,只好无奈地跟了进来。我们紧紧地跟着生物学家,就怕一个不留神,走丢了。
突然,一滴黑乎乎的粘稠物滴到了我的头上。“啊!”我差点没被吓个半死。生物学家拿着手电筒,对另外滴在地上的半滴研究起来。“不好!”生物学家大叫:“这是狗熊的口水!逃!快!”一转身,一只庞大的黑熊盯着我们看,大吼一声:“轰呜——”似乎对我们打扰他十分不满。张开大嘴向我们扑来,我们像一只无头苍蝇害怕地四处逃窜。
表妹由于过于惊慌,掉入了陷人的泥坑里,摆着双手乱舞:“救我!救我!呜……”生物学家让表妹先不动,用一只肥烧鸡引开了大黑熊后,我们一起拉着表妹的手,把她往外一甩。可算是扯了出来!表妹的脸上,身上都是泥,就像一个大泥怪。
但,唯一的食物——烧鸡给了大黑熊,我们吃什么呢?才一个上午,就经历了这么多的磨难,我们早就饿的没有力气了,怎么办呢?看着挠破头想办法的生物学家,又看看山洞里行走的生物。表妹忍不住,从包里掏出一把刀,就想杀肉吃。“不行!”生物学家阻止了表妹,“我们不能残害生命!生命就如金子一般珍贵,如果有人要杀你,你愿意吗?”“那吃什么?”表妹生气地质问。“哎!”生物学家灵机一动,“快跟着它们走!”
跟着它们走,找到了一颗枝繁叶茂的果树。“苹果!”生物学家兴奋不已,赶紧爬上树,摘了些苹果下来。一个苹果滚到了外面,我们过去一瞧,发现一个小小的出口。
看来,你以为没有路时,只要换位思考,就能发现另一条路。