暑假,我和爸爸一起游览了雨花台。
我们先来到烈士陵园,烈士陵园总共有三层,第一层是南京大屠杀时和其它革命战争中牺牲的战士照片和介绍。还有一些在革命战争中,中国战士被日本鬼子欺凌的照片,我真想来到那个时代,冲上去把小鬼子们统统杀光!可惜时光不能倒流,唉!
我们又来到第二层,二楼像个大迷宫,我和爸爸在里面转来转去,看到了革命烈士们那时的生活用品,他们那是生活是多么艰苦,朴素。布鞋,草鞋,草帽等等。最令我百思不解的是:那时的男人为什们都穿“裙子”呢?到今天我还没搞明白。
接着,我们来到第三层,三楼是彻彻底底的武器大观察。在那里,我看到了威猛的大刀,陈旧的机关枪。我不但了解了这些武器,还看到了一种英勇奋战的精神。
游览完烈士陵园,我们还去了孔雀园等一系列景点,这些景物都有自己的特点。我不经赞叹起来。
如果有机会,我还想再去一次。