建德是一个有山有水、风景名胜的地方。
在建德,有许多举世闻名的景点,比如说:新叶古村、灵栖洞、大慈岩等。但人气最旺的景点就是——灵栖洞了。
灵栖洞位于建德市西南35公里,它由灵泉、清风、霭云洞和灵栖石林组成。
记得有一次,我跟着爸爸妈妈来到了灵栖洞游玩。一路上,炎热的太阳火辣辣的照射着大地,使我身上留下了许多”水滴“,难受极了。终于我们几经**,来到了灵栖洞。咦,这是何方圣地,竟然活如此凉快!我背上的汗也渐渐蒸融了。原来这是我们游览的第一个景点——清风洞,怪不得一走进这个洞就凉快极了。在洞中,就发现一条“大鳄鱼”,它那双虎视眈眈的大眼睛,吓得我直哆嗦,似乎在说:“你们是来当我的午餐吗?正好,我也饿了!哈哈哈!”于是我赶快向前行走,因为我可不想当它的午餐。
走出清风洞,仿佛从另外一个世界走出。接着,我们继续游玩了霭云洞。听导游说,在下雨天,里面会起雾,像仙境一样。可惜今天没下雨,我们只能在洞中看人工特效。突然,我看见了犹如莲花状的岩石,在远处看,就会使人疑惑,因为莲花状的岩石真的很像莲花。走着走着,我们看到了一个甘露池,其实水很浅,大概只有1米高左右,边上的钟乳石倒映在水里,让你以为在这水里也有一个景点呢。
逛了霭云洞,我们又来到了石林迷宫。一走进去,你就会被弄得找不着出口了,因为里面的木头东一株西一株,让你迷失了方向……
灵栖洞不仅风景美,而且里面的环境也很好。使人心旷神怡,一进去就不想出来!