这个星期六的早晨,我和爸爸妈妈怀着兴奋的心情来到了宜兴,一路上大家欢声笑语不断。我坐在车上,望着窗外的美丽景色,心里有说不出的高兴,那一丛丛树,一朵朵花似乎都在和我打招呼呢!
终于经过我感觉度秒如年的2小时,我们的车直达到宜兴的第一个景点——善卷洞。
我们沿着石铺小路向洞口走去。远远望去,一块拔地而起的巨石,像一枝巨大的竹笋。据讲解员说,这块两丈多高的石头,一万年才长出一厘米。不知是谁给它取了个美名:中流砥柱。
绕过中流砥柱,我们进入中洞。这儿可真大,足有三层楼高,一百多米深,看来容纳数千人开个会,是不会感到拥挤的。仔细查看两旁边左边是一只怒吼的雄狮,右边是一只悠闲的大象,所以这里被称为狮象大场。
由中洞踏着石阶迂回登高,来到上洞。上洞里云雾缭绕,水气弥漫,真是名不虚传的云雾厅。据说这里始终保持摄氏20多度的温度,冬暖夏凉。
我们沿着溪流,顺着小路慢慢地走着,到了水晶宫。水晶宫造型奇特,蜿蜒曲折。讲解员招待大家坐船游览。水洞曲折,时宽时窄,时高时低,船行洞中,必须小心翼翼。一会儿我们到了水洞出口。
离船登岸,我们结束了一天的游玩,离开了善卷洞。