银河洞一日游
E度网专稿
今天,我们一家,还有亲戚朋友,一起去了天桂山。半个小时的行程,我们就到了天桂山,天桂山有两个景点——天桂山银河洞。每个人想去的地方是不一样的,通过分组,去天桂山的有一大群,最后只剩下我。爸爸还有弟弟我们三人去银河洞,
我们就坐上旅游专车,往银河洞驶去。我心潮澎湃,很是激动,车开到一栋古典大楼面前,哦!好高的一座楼啊!听工作人员说,原来是一坐观光电梯,工作人员把我们从观光电梯上带上去,观光电梯四周都是玻璃做的,我们可以看见许多风景,电梯是在不断上升,底下的人越来越小,景色越来越美,看的越来越远。远处绿油油的树林连成一片,想不到在电梯上也能看到这美丽风景啊!十二层电梯瞬间就到了,我们下了电梯,就到了一座铁制的天桥上,凉爽的风迎面吹来,好舒服啊!我站在天桥的中间,望着四周美丽的风景,我不禁大喊一声:好美啊!
我们沿着景区小道,向前走,小道两边是绿油油树林,晴朗的天空也没有热的感觉,没走多远,我见一个洞口,洞口上面有一个大石牌,上面写着:“银河洞”3个大字,我高兴的大喊道:爸爸,我们到洞口啦!我们三人走到洞口,凉飕飕的冷风从洞中吹出来,我们感觉好凉爽啊!我们在洞口照了几张照片,我和弟弟装了几个鬼脸,让爸爸用相机拍下来留作纪念。
我们沿着洞一直往前走,走了一百来米,看见有亮光,我以为这么快就出洞了,走近一看,看见一条长长的像银河一样奇形怪石的山洞,洞中的石头又光又硬,像河里的石头一样。五颜六色的灯光,像天上银河系的星星一闪一闪的。我们沿着观光路线,看见前面的石头上写着:织女望夫,只见字的上面有一座雕像,是一个人在望着远方,脸上流露出焦急的神情。我们继续往前走,突然看见前面的石头上写着:天锅倒扣4个大字,我往上一看,原来有一个凹进去的地方,像一个锅,锅的表面非常光滑,它反扣在我们的头顶上。就在离这里不远的地方石头上写着:天井倒悬,它还真像一口井,井底在上,反扣在我们头顶上。旁边还有一座桥,叫鹊桥,这是牛郎和织女相会的地方,桥面上刻着许多图案,非常好看。我们走过鹊桥,我们在这里歇息了一会儿,就继续往前走,看见灯光下有一块大石碑,上面写着“瑶池”两个大字,看见许多奇形怪状的钟乳石,有的像是从地下长出来的,有的像是从天上垂直下来的,有的像人,有的像形态各异的动物,有的像一个圆圆的足球。我们一路上拍着旁边那些奇形怪状的石头,突然我们觉得不怎么冷了,前面有一个亮光耀眼,照得眼睛连路也看不太清楚,爸爸说:“那是洞口,马上就出洞了。”然后我们就慢慢走出洞口,在洞口,我们看见远处高高的山,密密麻麻的树林,听见蝉叫声,我不由自主的对着远方大吼了一声,觉得心情好舒畅啊!沿着观光小道,两边绿树成荫,感谢那些修建这里的工人们,修建出这么优美而又磅礴的景区,让我们恋恋不舍。我们找到好看的风景,就把它照下来,我们走了不大一会儿,就回到了观光电梯,我们就在天桥上照了几张照片,然后就恋恋不舍的下了观光电梯。
就在回去的路上,弟弟他看见一个小池塘,里面有许多小蝌蚪,他便让爸爸去捉几只,我们就把手中的塑料瓶用来装蝌蚪,我见爸爸去捉,我也去捉了,岸边的蝌蚪都跑了,爸爸见状,他就脱了鞋,到水里去捉蝌蚪了,我也就下水去捉了,我们捉了五六只,可是最后我们还是把它们放回水里了。
我们哼着小曲,回到了车上,爸爸开着车,我们还在议论着景区的各种风景。让我们回味无穷。