银河作文600字
北归的风携带南岸的泠泠秋水,诉尽绿茵盛开下的苍穹,青山被薄雾浓于沧桑之中。将目光汇于山顶上,朝霞于天河延边放射出装置年久却以发霉的梦。
傍晚的风在教学楼的楼梯上轻敲从学生脑中爆破的脑洞思绪。紧紧抓住每一次的新知,带上学生们那双憧憬良辰美景的双眼——飞过湖光潋滟,拂过香醇花卉,抚摸木下砖瓦,穿过人潮海洋……终还是与天际撞个措不及防,在天边撞出一片炫彩——粉红的半边天,被蔚蓝印出一片黄与白的水彩画,那颜色交界处是九色鹿摸不透的淡雅,也是南风解不出的光晕。
晚自习第一节课后,门缝外的一种恬淡且遥远的温馨慰问,牵引我的落寞。推开教室门那似囚牢锁般如释负重的感觉,是我幸福的奢华,在心中暗暗自吟。
跳眺足球场上空,那丁香味的晚霞灌满我掏空的眼眸,瞬间盛满良辰好景。于这疲惫之际克制内心装着冷嘲和热讽的灰色人群,为枯竭的梦清醒一方天地,带来昨夜的余醉,我醉在这一众摇曳的梦中。
霜白,淡蓝,暗黄,嫩粉,葱青……你看啊,自然的梦多温柔,多含蓄,多情动,却又多繁杂。
双手托着两腮倚在栏杆上,此时的满足感远远胜过心中的顾忌,这时我仿佛看见了开花的石头,说话的星星,舞蹈的连翘……
贪婪地汲取着这撩人的一幕,透过双眼世界及时的善意和干净,温柔从我头上向心中云海翻涌,洗亮着黑白世界的那份暗淡,集一身的疲与乏吐出耳外,只是满心的暮色沉沉,烟火佳境。
银河边倾泻的梦似虫鸣鸟啼,自语我心中的潦草与孤寂,总在那山河将近枯竭之际喷射出温山软水,清透大地一身的浑浊,还每个孩子一场盈暖的梦。