描写铅笔的作文400字
铅笔是我的好朋友,我的生活离不开铅笔。
铅笔的结构只有几种再普通不过的东西――木头、铅和橡皮。
铅笔的样子很精致、美观,你看,它的头尖尖的,身上穿着喜羊羊的衣服,脚上穿着一双橡皮靴,漂亮极了。
铅笔的结构虽然一般,但是它的用途却不少,比如:写作业、画画、写作文,记笔记……都离不开它,所以我们要爱惜它。
铅笔的用法并不简单,它不像钢笔、水彩笔、圆珠笔一样用法简单――没有水的时候加点儿水,没有芯的时候换个芯,就可以了,铅笔的用法和蜡烛一样,他的工作是伴着自己的生命而消失的。
铅笔每在我们本子上写一笔,生命就要耗去一点,他付出了很多,我想:当它看到我们学习着自己的劳动成果时,一定很高兴,尤其是因为它,当我考试得了一百分的时候,它一定很欣慰。因为它认为这就是对它最好的回报。铅笔的一生是工作了一辈子,付出了一辈子。
铅笔的一生只做了一件事情,那就是奉献。从铅笔的身上,我体会到了一种可贵的精神,那就是踏踏实实的工作,老老实实的做人。