描写铅笔的作文400字
昨天,胡老师重点说了的,今天要考试,可是我没有把老师的话记在心里,还是一天大大咧咧的只顾贪玩。
今天第一节课就是数学,老师把考试的卷子发下来了。我打开书包,拿出文具盒,咦,我的铅笔呢?又忘在家里了,我惊呆了,于是我还是翻了翻书包,文具盒,仍不见铅笔的影子。我不仅暗暗的责备自己太粗心了。铅笔呀铅笔,如果没有铅笔那我不就要交白卷了吗?我可像是吃了二十五只老鼠――百抓挠心,再看看同学们早已做好了考试的准备,我更是六神无主了,告诉老师的话那岂不是又要挨批评了。
突然我听到后排的陈智渝对我说:“吴鹏成,你好像有什么心事。我们俩是好朋友,你就说说看,有什么需要我帮忙的吗?”顿时一股暖流涌满心头。我回答说:“我忘带铅笔了,你带的有备用的吗?可以借我用吗?我不敢告诉老师。”陈智渝听了二话没说就从文具盒拿给了我一只铅笔。我的心情一下在平静下来了。终于可以好好考试了。
我望了望周围的同学们都在认真答卷,我也轻松的做完了第一题,第二题,第三题……第八题,我终于过关了。
这一只铅笔让我永久难忘,难忘我们朋友之间的互帮互助和提醒我时时刻刻不要粗心大意!