铅笔400字作文
铅笔,是现在生活中普通得不能再普通的学习用品,而我一见到它,就会想起那件有趣的事。
记得我刚上一年级的时候,妈妈就对我说:“儿子,掉在地上的东西可不能要哦!”我被妈妈误导了,心想:是不是每件东西掉在地上都不能要呢!于是从那时起,我的东西只要一掉到地上,就不会去捡。老师被我弄得一头雾水,因此也经常问:“你的东西为什么掉到地上就不要了呢?这是谁告诉你的?”“是我妈妈!”我回答得干脆。天长日久,妈妈见我的铅笔少得离奇,感觉很奇怪,于是跑去学校问老师,老师一笑,说:“是你惹的祸,您不是说,掉在地上的东西不能要的吗,于是他连掉在地上的笔也不要了!”妈妈立刻把我叫过来,告诉我:“我只是说吃的东西掉在地上不能拾,可没有文章铅笔掉在地上不能拾啊!”
这件有趣的事至今还印在我的脑海里。
每当我想起它时,总是情不自禁地笑出声来。