铅笔400字作文
我有一个双层的笔盒。第一层住着铅笔和橡皮;第二层住着削笔刀。它们每天都过着幸福、快乐的生活。
可是有一天的夜晚,笔盒里发生了一次争吵的事件:橡皮高傲的对铅笔说:“瞧!别看我个子小,但我却可以把写错的字给擦掉!而你呢,什么也做不了,算什么呢!”“切!你又有什么本事?我可以帮主人写出漂漂亮亮的字!”铅笔不服气的说。橡皮又说:“那好,咱们比一比!削笔刀做裁判。”“比就比,谁怕谁?”铅笔充满信心地说。
说比就比,铅笔立刻拿出一张白纸写一个“云”字。但是,多写了一竖!变成了“去”字。铅笔想把那一竖给擦掉,可无论如何都不能把那一竖给擦掉。就在这时候,橡皮大笑起来,说:“还是让我来帮你吧!”橡皮擦挥手一动,就把那一竖给擦掉了。
没有说过一句话的削笔刀不由自主地说出一个道理来:“做每一件事都要经过大家的齐心协力才能把一件事做好!”
这个故事告诉我们一个大道理:做每一件事都要经过大家的努力(齐心协力)才能把一件事做好!(团结力量大)