支点作文
一句话语使我倍感温馨;一个动作使我重燃自信;一个无意的回眸使我继续坚持。她是我隐形的支点,默默立在我身边帮忙着我,支撑着我。
烦躁,在一个冬日的午时徘徊在我身边,如嗡嗡的蚊虫,使冬日如在烈日下般狂躁。很多的工作要在今日完成,我的脑中却水洗一样,没有些许头绪,一气之下,我把门窗统统关上,跺着脚,仰着头深深叹气。
突然,教室门被敲了敲,我几乎吼出来,让那人出去,但出此刻门口的是她,“今日不是早放学了吗”我耐着性子欲让她离开,她却丝毫不上当,踮着小步到我身边的桌椅旁来。轻盈地扶起被我碰倒的椅,竟安稳地坐下,放下书包,摆出一副不想走了的样貌。
苍旧的墙皮被我身后的手指甲咯吱咯吱地抓下,“让我安静……”话音未落,她却用更哄亮的声音责备我:“没有头绪,没关系呀,去图书室吧!”
“会儿……”我的后半句话突然舒缓下来,这倒也是个好主意,我故作沉思,让自我安静下来。见我这样,她仿佛看到曙光一般又踮起脚来,扑上来拉着我的手,又拿上她的纸笔,向图书馆冲去。
“你在这边,我去那边!”她看着我,把大半工作分给自我。我看着满山遍野的书,心中不禁“咯噔”一下,这样岂不得找到天亮!我欲转身离开,她却眼疾手快抓住我,踮着脚,闪动着眼“没问题!”她说着竖起拇指“有我在呢!”
我们漫长的“书虫”之旅就此开始!她到一台书柜前穿梭,不时向高处蹦着,又遵在地上,眯着眼,将那犀利的眼神扫过每一本书籍,显出卖力的样貌。每过一会儿都向我很自信地笑笑,支撑着我继续找着。
偶尔发现中意的,便立即抽出,迫不及待就地坐下,仔细翻阅起来,有时期望落空但还是打起了精神,向我踮着脚步,摆出大力士的样貌,仿佛说着:“我的力气还没用一点呢。”
天色暗下来,肚子也不禁吃不消了,她让我快去吃饭,先帮她买着,她一会儿吃,毕竟图书馆不让吃东西的。说罢,她又兴致勃勃地翻起书来。
待我回来,她竟一下子扑了过来,把几本中意的书摆放在我面前,给我看她详细的标记,她的批示。的确很有用,我心中的烦躁渐渐退去,夜色下,我与她静静地啃了一本又一本的大书。不论书有多厚,天色有多晚,她都鼓励着我,是那一行行细小的字迹与动作支撑着我的坚持。
直到关门,她才依依不舍地挑出几本好书打算借走。我在门口等着,屋内却突然响起一阵争吵,原先管理员不让一次借这么多书,她却死活不一样意,突然间,她踮着的小脚停了下来。“要不算了!”我劝着她,却被她一把拉走“对面图书馆也有,我们去那里!”她的脸气得鼓鼓的,却丝毫没有想放弃。最终,又大费一番周折,我们才一人抱着一大撂书,满意地走了。临走前,她还把她作的笔记交给我,说着她的想法,刚要分别又立刻回头,对我说了几句鼓励的话。我高兴地笑了笑,看我精神了。她才放心地离开,月下又闪现着踮动的步子。
那一次,我竟真地奇迹般完成了自我的任务,是她的举动鼓励我,支撑着我,如一个隐形的支点给我力量,让我重燃自信,勇于坚持。