那是一个阳光明媚的星期天,那天发生的事情令我永生难忘,让我知道了当一个“妈妈”的感受。那一天,我还躺在被窝里,突然被妈妈叫醒:“女儿,妈妈有事出去,表弟交给你照顾了。”“好的,您放心出去吧。”我模模糊糊地答应了,接着又继续睡觉。过了一会儿,“哇——”一阵哭声传进我的耳朵,我坐了起来,想起妈妈让我照顾表弟的任务,立刻下床跑去表弟那里。只见表弟拿着笔画着我的作业,还狡猾地笑着。我无奈了,只好把他抱下来,洗漱好后重写作业。“啪啦——”一声又传进我的耳朵,正在重写作业的我又跑了过去。我大吃一惊,表弟把妈妈的花瓶打碎了!哎,真的好无奈!我把表弟抱走,拿起扫把清理现场。“哈哈哈……”表弟的笑声传进我的耳朵里。我以为表弟又捣乱了,立马清理好现场赶过去。只见表弟乖乖地坐在沙发上,目不转睛地看着电视。
我不禁松了一口气,心想:原来他喜欢看电视,那我可以在他看电视的时候把作业重写完,我就可以安心地看守他了!我说干就干,趁他还在看电视的时候,偷偷地溜回房间,放心地重写作业。不一会儿,又发生了悲剧:表弟竟然拉尿了!看,他还在玩尿!“啊——你好脏啊你!”我不禁大叫。然后把表弟抱进厕所,把衣服脱掉,用热水帮他洗澡。只见表弟一看到水就兴奋不已,不停地把水溅起,弄到我一身湿淋淋的。我只好迅速帮表弟换好衣服,自己也去换衣服了。换好衣服,我又安顿好表弟,拿起拖把清理现场。真是“一波未平一波又起”啊!清理好现场,本以为现在可以安心重写作业了,不料,表弟又大哭起来,我无可奈何地跑过去。只见他踮起脚来,伸手想去拿桌子上的水瓶,可无论他怎么去弄,都不能拿到。我走过去,把水瓶给他,对他说:“表弟,你就好好地坐在沙发上喝水,等我写完作业再玩好吗?”表弟听了我的话,似乎懂了,乖乖地点了点头,我才放心地回去写作业了。“啊,我终于写完作业了。”我像如释重负一样。我走出房间,发现客厅竟然没有一滴那声音!我有些慌张了,生怕出了什么问题。于是我蹑手蹑脚地下了楼,小心翼翼地望了望客厅,发生没问题才跑到表弟那里去。“呼——”我松了一口气,原来表弟困了,睡在沙发上了。我小心地把表弟抱起来,放在我的床上睡觉。我为了以防万一,给表弟穿上了尿布。然后我就坐在椅子上看起书来。“女儿,我回来了!”妈妈开了门,大声喊道。我小心翼翼地跑下楼,小声地对妈妈说:“嘘,表弟睡了,小声点!”妈妈点点头,笑眯眯地说:“这次体验是不是让你非常难忘啊?”“当然了,我体会到了当妈妈的感觉,真是太幸苦了!为了孝敬妈妈,我今天亲自为你下厨!”我开心地说。妈妈摸了摸我的头:“好女儿,真的长大了!”啊,多么难忘的一次体验!它让我体会到了当妈妈的辛苦,体会到了妈妈对我的爱,更体会到了自己其实在随着岁月一天天长大了,就应该变得更加听话,不让妈妈的付出变成浪费!