今天,爸爸、妈妈去上班了,只有我自己在家,害怕极了。心想:“我是家里最胆小的一个人,自己在家里,一定很害怕。”
突然门外传来 了“咚、咚”的声音---有人敲门了!我心想:“万一是小偷,我可完蛋了。”我在门眼上一看,呦!是对门邻居王阿姨带着3岁的儿子奇奇来了。我打开门,急 忙请他们进来。原来王阿姨要去开个会,想请妈妈帮忙看一下儿子奇奇,可妈妈不在家,只能让我看着奇奇。王阿姨放下儿子奇奇,就急忙忙的走了。
我 拉着小弟弟的手,让他坐在沙发上,微笑地说:“奇奇,咱看动画片好吗?”奇奇听了开心的说:“好啊!”于是,我便打开电视和奇奇一起津津有味地看了。我心 想:“我这保姆当的还称职。”动画片演完了,奇奇说:“哥哥,我要喝水!”不一会儿又嚷道:“哥哥,我要尿尿……”我被奇奇说得团团转,心想:“这家伙可 真麻烦呀,气死我了!”
这时,奇奇对我说:“哥哥,我要吃东西!”我于是又把好吃的全搬出来。我们俩一会吃西瓜,一会吃薯片、一会喝可 乐。我心想:“奇奇可真听话!”等奇奇吃饱了,喝足了,我们就开始玩起了小火车。我们拿着小火车在地板上推来推去,高兴极了。突然,门铃又一次响了,我从 门眼里一看,原来是王阿姨,她风风火火的赶来接儿子奇奇了。我一看,心里可乐了,心想:“奇奇走了,我就可以休息了。”我打开门,奇奇一头扑进王阿姨的怀 里。
望着王阿姨和奇奇走了,我心里舒服极了。心里想:“当一会保姆比跑1500米还累!”我望着墙上小时候的相片突然想:“我小时候,妈妈不知道受了多少苦和累呢?妈妈真难当啊!”