第一次当保姆作文
人生有许许多多的第一次,每一个第一次都是让我们难以忘怀的。
我第一次当保姆的情况是咋样的呢?想知道,就请往下看。
暑假的一天早上,因为爸爸妈妈都有事要出去。又不方便带上我和弟弟,所以叫我在家照顾弟弟。妈妈临走时跟我说:“照顾好弟弟。”我想,不就是跟小孩玩吗?容易,我马上就答应了。
谁知道出乎我的意料之外,妈妈一走,麻烦事就源源不断着来。
你看看这小孩,把玩具扔得满地都是,我刚收拾好一些他又扔到别的地方。把我弄得头晕目眩。这小家伙饭量还真大,刚吃了一些,不到10分钟,就哭着还要吃。我只能唯命是从,我的小祖宗啊!我刚忙完了,累了想到床上去休息一会儿,他又哇哇地大哭起来,我就马上去看,没想到他尿了,我只好给他换裤子。又要拖地板。
他要不是我弟弟,我就不管了。 我以为他终于平静了,没想到他又叫了起来。
我猜他八成是累了,就把他抱进摇篮里,摇着,唱着歌,这小家伙终于睡着了。
这时妈妈回来了,夸我干着不错。
被别人称赞时,心里有一种说不出来的喜悦感。