第一次当“保姆作文
星期天上午,我一个人在家写作业,邻居奶奶进来说:“我今天有急事要出去,可又放心不下我两岁的孙子家豪,想把他托给你照应一下。行吗?”我见有机会“表现表现”自已了,便一口应承。于是,我有了第一次当“保姆”的经历。
奶奶走后,我把正在睡梦中的家豪抱回家,又是换尿布,又是盖被子,一丝不苟地照顾这位“小皇帝”。我原以为这样就OK了,不料事情却完全出乎我的预料。家豪刚醒,麻烦就来了。
家豪醒后,他一骨碌从床上爬起来,大概是看见这不是他家的缘故吧,便哇的一声大哭起来,眼泪似断了线的珍珠,一颗颗往下掉,急得我拿起心爱玩具就往他手里塞。可他不买帐,哭声比原来还响亮。我突然想起妈妈原来照顾妹妹时,给妹妹唱歌,她就不哭了。想到这,我立刻唱歌,做鬼脸,嘿,还别说,挺管用。就这样,奶奶回来见我把家豪照顾得很好,夸我能干懂事,却不知我已经累得精疲力竭。
想起妈妈往常也和今日的我照顾家豪一样逗我开心,我不禁心里一阵酸,妈妈啊!你太伟大啦!没有这一次的“保姆”经历,我不知您的恩情哪!