第一次当保姆作文
每个人都有第一次的经历,我在劳动节这段小长假里体验了一次当“保姆”的有趣经历。
那天,我来到了舅舅家。正巧,舅舅和舅妈要出去办事,家里只剩下六岁的小妹乐乐没人看管,我当时心上浮出一个念头:反正他们不在家,我就当一天的保姆好了。我对待保姆的这个职业不屑一顾,有时还想:不就是当保姆嘛,这有什么难的?我可以做得比其他人都好。
我走进乐乐的房间,小妹睡得正香呢。再瞅一下表,才八点半,我看了一会电视,小妹那屋传来一阵“优美”的歌声:“门前大桥下,游过一群鸭……”我跑过去一看,呵!小妹正抱着枕头唱卡拉OK!我忙过去帮她穿衣服,唉,可忙了我一头大汗。叠被子就甭提了,叠得皱巴巴的,难看死了。
中午帮小妹泡了碗方便面,凑合一下。下午既漫长又无聊,无奈,只好教小妹学古诗了。“春眠不觉晓……”
小妹说:“不对不对,应该是‘春天不洗澡,处处蚊子咬。打上敌敌畏,不知死多少’。”把我气得哭笑不得。不一会小妹就把6首古诗全背会了,她还是挺聪明的。我开始厌烦了,看起影碟来。忽然,乐乐对我说:“姐姐,我们打扑克牌吧,谁输了,就在谁脸上画乌龟。”我答应了,可我却不能赢,如果一不小心赢了她,我就会享受到能使哈雷彗星撞地球、火山爆发般的最“美”的歌声——小妹那惊天地泣鬼神的鬼哭狼嚎。我就更不能在乐乐脸上画乌龟了,我哪敢呢?最后结果可想而知,我的脸自然惨不忍睹,身体外加思想石化中……而乐乐则在一旁笑翻天了,这有趣的一天就这样过了。
傍晚,舅舅回来了,他看小妹和我正在嬉戏,说:“行呀,能看住小妹了。”
我得意地说:“那是当然。”
“小妹很乖吧,玩游戏是不是很守规则。”
“是……是呀,呵呵……”我苦笑着说,因为小妹正虎视眈眈地看着我。我心想:小妹真是太可爱了。
这是我第一次当“保姆”,我多么希望还有第二次这样的经历!