暑假的一天,我帮阿姨带她的宝宝,当了一天的“保姆”。我觉得十分有趣。
本来,我一直以为带小孩很容易,不就是只让孩子不摔跤吗!其它嘛,孩子玩,我也玩。但是,实际情况却大大地出乎我的意料。
这孩子,太顽皮了,总是忙个不停:踢足球差点打翻了热水瓶;吃奶油蛋糕成了“小花脸”、“白胡子”;学画画把纸片撒满一地……他竟然趁我不注意,从床上爬到阳台上,雪白的被单上留下了几个小脚印!“危险”!我大叫一声,他却瞪大眼睛学我的样子。真是,人家急他却逗人乐,真是无可奈何!连哄带骗,才把他抱了下来,脚刚着地,他就挣脱我的手,跑到椅子上随手拿了一本书看了起来,看他的样子又好气又好笑。可好景不长,只见他拿起桌上的毛笔,在我心爱的书上画来画去,气得我眼泪都快流出来了。可他呢,却冲着我一个劲地笑。我火冒三丈,真想打他一顿,可他是阿姨的独生宝贝啊!
没办法,我使出了最后的绝招:吓唬他。“老虎来了”,边说边装出恐怖的样子,这下他连魂都吓飞了,忙扑到我身上来,还要我去关门。
吵吵闹闹、哄哄骗骗,总算熬过了一个上午,吃完午饭,乘他睡熟的时候,我回忆着上午的事,思考着下午的对策。看来,用“哄吓”的方法是带不好小孩的。那么该怎么办呢?我想到了幼儿园的老师,对!像她们那样做。
“呵……”宝宝伸了一个懒腰,醒了。一起床,我就问他听不听故事?“听”他大声回答。于是,我就给他讲起了“小山羊和大灰狼”的故事,“……大灰狼来敲小山羊家的门,‘笃笃笃……’”他听得入了神,托着下巴、瞪大了一双好奇的眼睛。讲完故事,我又教他唱歌,还给他背上书包,戴上红领巾,教他上学校见到老师要敬礼,说声“早”,学讲英语“bye bye ”。不知不觉地过了一个下午,他玩得很开心,一次也没闹过。
我终于成功地当了一天的“保姆”!