陌生人敲门小学作文450字
在一个天气晴朗的星期天,乐乐家的爸爸妈妈都出去上班,妈妈对乐乐说:“一定要在家里乖乖的,如果有人敲门你就不开!”说完妈妈和爸爸就走了,这个时候乐乐在家里看电视。
乐乐刚打开电视正准备看动画片呢,就听见有人在外面敲门,她觉得很奇怪,就大声喊道:你是谁?是来干什么的?陌生人说:“我是你爸爸妈妈的朋友,今天你爸爸让我带你去电影院看电影去!”我听了陌生人的话有点不相信,乐乐就搬来一个高凳子,站在凳子上,然后往猫眼望去,那个人很矮,开起来确实没有见过那个人,但是乐乐想:那我不认识,说不定爸爸或妈妈认识这个人,我还是把门打开吧!说着她就把门开了一点,那个陌生人猛扑了过来把乐乐吓的赶紧把门关上。
现在乐乐又走回沙发继续看电视,没过多久,又响起了叮咚、叮咚的声音传了过来,乐乐在看了一下原来是妈妈和爸爸呀!乐乐伤心的对妈妈说:“妈妈刚在有一个人在敲门,我把门打开了一点点,陌生人就朝我扑了过来,幸好我把门赶紧关上了,要不然我就被抓住了!”妈妈爸爸听了对我微笑!
通过这个故事我明白了:如果陌生人敲门不能开,要告诉爸爸妈妈!