一个陌生人作文450字优秀
在我七岁那年,有一个陌生人曾帮助过我,我也不知道他的姓名,而他也没有告诉我。
那是一个秋天的晚上,我感冒了,这还不是最痛苦的,深夜,我突然发烧了,爸爸妈妈用体温表
一测:39度4。爸爸慌忙的背着我去最近的门诊。不料,打烊了。路上,我们碰上了一位中年男子,他看到我的脸那么红,看到爸爸妈妈那么累。他连忙开着自己的车送我们区县医院,在路上,他们还是一脸严肃,心里怀着焦急的心情,都想着一定要快点。
到了县医院后,是那位中年男子给我挂的号,付的钱,给我们拿的药。让我们做别的手续,等我们乐滋滋的出来后,中年男子不见了,门口只停留着一辆出租车,司机说:“上来吧,钱已付了。”我想,肯定是他。
我那时刚刚七岁,懂得东西不多,但是我还是要说一句::“感谢您,陌生人叔叔,祝天下所有好人一生平安!”
那天,我正在一辆公交车上。一上车,一阵恶臭就扑来,人挤死了。肩膀靠着肩膀,脚根碰着脚尖。人们的头上都布满了一层细细的汗珠。我也不例外,站在靠着窗的位置,才能呼吸到一点新鲜空气。我的眼珠子转来转去,寻找空位子。
停车了,上来一个小伙子。头发直冲天上,还是黄色的,穿着宽松的T恤,牛仔裤。显然,他被车上的空气薰“晕”了,他那浓浓的眉毛变成了“八”字形,也用手捂住了鼻子,他站在一根柱子旁,悠闲地吹着口哨,全车人一下子把目光投到了他身上。这时,有人离开了座位!人们比发现了新大陆还要激动,我正准备一个箭步冲上去,而那个刚上来的小伙子却抢先了一步,准确无误地坐到座位上。可恶!我在心里暗自说道。我扯了扯沾在背上的衣服,无奈地站回原来位置。车上的人们也瞟了他一眼。这时,那位小伙子显得更神气了,翘起了二郎腿,望着窗外,一幅得意扬扬的样子。哼!我瞪了他一眼,不去管他。
这时一个声音打破了沉默,“请问你可以给这位老人让一个座位吗?”原来是一个中年妇女,扶着一位拿着拐扙的老爷爷,“哼哼!”小伙子非但没有让位,还觉得自己做得对!真可恶!“唉!”这时,老爷爷叹了口气,全车人那责备的目光一齐投向了小伙子。“老爷爷,您到这儿坐。”一个活泼可爱的小姑娘站了起来,“好孩子!”老爷爷连连点头。小姑娘绽开了笑脸,说“这是我应该的。”说罢,就站到了旁边。人们都称赞小姑娘,我也笑了。这时,那个小伙子无地自容,脸“刷”地一下子红了,便急忙下了车。
有的人,即使只见过一面,也会难以忘怀。
去年的秋天,我起到很早,看了一会书,天也渐渐的亮了,腹中已经有点饿了,早餐还没有着落,我便去吃早餐。秋天已经有了寒意,我一溜小跑,找到我经常去的一个小吃摊,还是我的最爱早餐—包子与混钝。
小吃摊很整洁,摊前有一条长桌,一条长凳,凳子磨得油光发亮,上面已经坐着一个人,穿着有点发白的军绿上衣,有点破旧蓝布裤子,光着脚穿着一双布鞋,右脚五个脚趾已经把鞋给顶破了,简直是破烂不堪,一一呈现在眼前。再看他,蓬头垢面一双无神的眼睛和呆滞的脸,一看就知道是个粗人,没文化的乡下人。
我坐在长凳的另一边,尽量和他离地远点,只见他唏里呼噜的吃完后,买了单。我心中暗喜:总算要走了。他突然对我大声说:“小孩,坐稳了” 。我心里不由得紧张,我赶紧得把脚微微的撑地。就在此时,长凳重心一偏,晃了一下,我已经有了准备,没有出丑,他已经走远了。
我楞了一会,我想:一个没有文化的粗人,为一个不认识的小孩着想,让我脸上发烧,他可以不给我打招呼啊!我自己有没有为别人想过啊!惭愧啊!通过这件事情,让我明白了一个普通的道理,赠人玫瑰,手有余香。