了不起的陌生人作文450字
每个人的心中都有一个了不起的陌生人,有人尊敬无私奉献的老师,有人赞扬了不起的清洁工,而我却敬佩保家卫国的军人。
比如说一只守卫边疆的解放军,他们不管是倾盆大雨还是鹅毛大雪,他们还是一动不动地坚守自己的岗位。在战争中,他们连生命都放下去保佑我们的家园,他们有的为我们战亡,也有幸运的活着,但无论怎样他们都从而为我们拼过,命他们这种无私奉献的精神我们不能忘记。
军训也有很多种,比如说解放军、新四军、八路军……我的爷爷也是一名伟大的军人,他参加过抗美援朝,他就是在那纷乱的战争中牺牲了,我为我爷爷这种无私奉献的精神深感骄傲。
在战争中,他们那些军人都在奋勇杀敌,还有那些红军例如朱德,长征上千里整天吃不好睡不好,常常空着肚子埋头走路,但他们想他们身上还背负着责任不能被肚子逼迫投降,于是他们忍耐着,一直忍耐,他们终于到了。他们靠毅力扛过去这种正常人扛不过去的工作,这使我明白了坚持不懈就一定能成功,什么事只要努力就会有好结果!
我最喜欢军人了,他们马不停蹄,日夜不息,他们都是为国争光,而不是为了钱,军人的这种无私奉献的精神在我心中是最了不起的!