陌生人敲门小学作文450字
一个星期日的中午,妈妈和爸爸要去外面谈生意,留下朵朵在家里干自己的事,妈妈对朵朵说:“你一定要把门锁上,如果有人来敲门,先用猫眼看一看,如果是你我们,你就可以开门。”,朵朵觉得自己可以做到这些,就穿上鞋送爸爸妈妈出门了。
爸爸妈妈走了,朵朵按照妈妈说的,先把门锁上,然后在家里看起了《富兰克林自传》和《穿靴子的猫》,看了一会儿,觉得没有意思了,就打开电视,和最心爱的小狗开始津津有味的看起《最强大脑》,正在高潮时,朵朵正想着这个人能不能进入名人堂,突然,有一个人敲门,他关掉电视,拿了一个小板凳,自己登了上去,让小狗在门边守着,刚刚好能对准猫眼,看见外面是一个凶巴巴的男人,和一个看起来可爱可亲的阿姨,他们好像看加她了一样,死死地盯着猫眼的地方,多多看见后,赶紧把猫眼关上,拿了几个板凳把门堵住,最后,陌生人无奈,以为他们家没有人,只好下楼了。
爸爸妈妈回来以后,朵朵把这件事给爸爸妈妈都说了,爸爸妈妈都高兴的说:“我们的朵朵长大了!”