陌生人敲门小学作文450字
一个风和日丽的下午,明明一个人在家里专心致志地画画,因为爸爸妈妈上班去了。家里可安静了连闹钟的声音也可以听到。
忽然,传来一阵“咚咚”的敲门声。明明心里想:应该是爸爸和妈妈回来了。可是,爸爸和妈妈才刚走怎么会这么快就回来了呢?明明静悄悄地走到门前说:“谁呀?”陌生人说:“我是你爸爸的朋友,他叫我送点东西回来,你开一下门。”
明明急忙搬来一把凳子,站在凳子上,通过猫眼往外看,发现时一位陌生人,他手里拿着一个文件夹。明明自言自语地说:“我该怎么办呢?”明明灵机一动说:“叔叔,你找我爸爸呀!爸爸在里面呢,你等一等。”明明对着里面大声喊:“爸爸,有人找你。”这是陌生人听见了明明的叫声,转身灰溜溜地走了。过了一会儿,明明在痛过猫眼往外看,发现那个人真的走了。
晚上,爸爸和妈妈都回来了,明明把事情的经过告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈夸明明是一个机智勇敢的好孩子。明明心里美滋滋的。
小朋友们我们也要向明明学习,不要轻易相信别人,学会察言观色做个机智勇敢的孩子。