灯火作文400字
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火澜珊处。
——题记
每天都游在城市的街头,习惯着这里的生活节奏,习惯着每天的生活顺序。走着走着,似乎都迷失在了这万家灯火中,失去了前行的方向……
面对着即将到来的人生转折,生活都形成了周期,连轴转动着,一成不变,枯燥乏味的生活总让我们形成一种惯性思维,而家里的人也早已习惯这样一周一见的时光。初三的到来使原来就紧张的时间更加缺少。周六中午回家,路上吃点东西便开始在城市的各个角落,街市游走,在补习班中流连,徜徉在知识的海洋,思维换了又换,连轴地转。
时针、分钟、秒钟拖动着这个巨大的幻影,里面编织了汗水、泪水、奔波还有梦想。夜到深,人已静,仰望城市的高楼耸立,早已不是万家灯火了,但在那灯火澜珊处,我依旧可以望见你的身影。你每每在窗前,日下,院中,久久地等待,总能带给我莫大的鼓励和温暖。
或许,我无法体会您的心境,无法理解您的操劳,无法谅解您的唠叨,但我总能在这点滴之中感受到你最初的心思及想法,总能体会到你的用心和思虑。或许,我不曾对你提起爱,提起感恩,但我心中总饱合深情,无法诉说。妈妈,是你日日夜夜的陪伴,是你声声入耳的鼓励,是你灯火澜珊处的等待,支撑着我前行的脚步。
哪怕前方只有泥泞,我也会毅然前行,在这条路上,坚定向前。我渐渐离开,离开你,离开家,一步步走向独立,但我知晓,当我蓦然回首,你依然会在灯火澜珊处,寻我千千万万遍……