灯火作文300字
也许你不懂,灯火阑珊处有人独品孤独。也许你不懂,笑脸下的那抹凄凉。也许你不懂,眼泪是最后的放纵。
夜,是无边的黑暗。
侧卧石桥,风起,云涌。莫然的光,徒增伤悲罢了。夜,本是暗,又何必以灯火照明?无星,无月。我在享受这份孤独吗?也许是吧……
灯火阑珊处,你不会懂,渲染的黑夜是最好的释放地,尽管我也未曾释然。伪装的坚强,要在这里继续吗?
罢了。
安静的夜,你是否也曾此般凄凉?回答我的,只有呼啸而过的风。似水往昔浮流年,灯火阑珊处,似温柔,似悲凉,更似孤独。
一滴清泪。
无人问津,化成烟,化成雾,化成愁绪,随之飘散开来。这只不过是最后一次放纵而已。这份沉寂得恐怖的安详,你会品读吗?就像品茶那样……
思及此,我茫然的望开去,那浓重的夜,是迷了谁的眼,又乱了谁的心?你的余温,会扩散到这儿――灯火阑珊处吗?
或许,暮然回首,那人不在繁华梦幻地,而在灯火阑珊处。