灯火作文400字
只有当你一人在外时,才会知道家有多温暖。
今年,我离开父母,来到四川广元上学。每次回到家,母亲总会问我想家没有,我也总会回答道:“没时间想。”实际上,就是没想,这只是因为我心比较大罢了。
9月18日,星期五,早上。这天就要返家了。突然地,防空警报响了起来,原来是纪念9。18事变的。老师让我们放下笔默哀,我便转头望向了窗外。那天天气很好,蓝天白云,太阳也不是很晒,这样的天气是最适合与父母外出郊游了。对面是一个小区,因为阳光很充足,大多家里都没开灯。可有一扇窗户,里面透出了温馨的橘黄色的光,在其他窗户中显得格外引人注目。这一盏灯火,勾起我对我家的回忆。
我看见一幅画面,上面一个少年倚靠在沙发上面对着电视,他的父亲在阳台上捣腾花花草草,阳光洒进客厅里,显得有点小清新,这是我家。或是在周末的晚上,仍旧是一个少年坐在沙发上,旁边有他的父母、奶奶,他们面前的桌上,放着一堆瓜子,可是没人去动,都专心致志的盯着电视,时不时说笑几句。暖暖的灯光照亮整个房间,这,也是我家。
下午,回到汉中,雨很大,所以刚到家的父亲又来接我与母亲,一家三口人坐在小车里,只听我叭叭叭的说个不停,大家都挺开心。车里不开空调,也是温暖的。
就这样,挺好。