灯火初中作文
亦曾何时,我们羡慕远方的他,曾大胆迷茫探索前路未知的远方。直至黑色笼罩了一切,暮然回首,灯火就在那一亭阑珊处。
淡漠寒风夜嘶吼
嘭的一声,扰乱了所有宁静与美好。狂肆的风袭卷着浓墨的云,树叶不停地颤抖,心灰意冷的她心上又被铺了一层冰冷的残块,她疾步向前挥洒奔跑,巷子里犬吠声牵绊住了她的脚步,她无能为力,只好抱头痛哭,想到她就要被全世界抛弃了,更是啜泣不已。
时间一点点在她的哭泣中流逝,而她的父母的身影却从未出现在她澄澈水珠的眼睛里,她失望了,她对这个家庭失望了。她此刻只想离家出走,但她走了之前鼓起勇气去看最后一眼自己的住所。踱着步子,寒风丝毫没有抹消她的勇气。就在那一个角落,她偷偷地瞄了一眼,泛黄的灯光包裹着整个房子,女孩的心颤抖了一下,喜欢早睡的父母为何迟迟未关灯只等一个未归的孩子啊。
清浅时光童稚逝
青春兵荒马乱,我们潦草的离散。十几个春夏已悄然而去,无所适从却又无法改变。我们一起去玩捉迷藏。好啊好啊!就这样,一群小野兽出没在浓墨乡村里,你藏我躲,你追我赶。六个初夏被这片欢声笑语中淡漠萦绕着。那些年的夜晚总是被闪闪的灯火映衬得格外美好。
余光中曾感慨过月光还是年少的月光,九州一色还是李白的霜。我却不以为然,在我们几个初中生一起玩那些曾经的游戏时,旁人总会用那奇异的眼神打量着。本来兴奋激烈的心却被浇了一盆冷水。
我们为了适应世俗的眼光,我们永远失去了最初的自己。拂提岸边柳相依朝阳撒光辉,清风拂杨柳,路面倒人影。
小学里面有一座假山,四周包围着杨柳。给冰冷的假山增添了许些生气。我们几个总会在晨起的时候,一起攀坐在岩石上,谈笑风生。每当夜幕降临时,柳树显得格外幽雅清静,我就会在远处一直望着它,直至黑夜足够让万家灯火撑亮起来。灯光撒在柳树上,就犹如绽放的光芒,那么清晰可见。
时光荏苒,世态变迁,物是人非事事休,唯有那灯火永远不灭。又见灯光,找回了那些弥足珍贵的记忆。