灯火作文600字
外面霓虹灯闪烁,学校附近高楼大厦的居民区灯火通明。天空一片黢黑,只有几颗孤独的星星不时地眨着眼睛,看着四周的伙伴。
站在教室的窗口边,看着那远处的几点灯火像一个个小眼睛,不停地对我眨眼,好像在安慰我――不要去想那遥远的家。灯火渐渐模糊,我的思绪一下子就随着那轻柔的晚风飞到了我那遥远的家。
我的家在乡村,那儿不富裕,也不算贫穷,在那儿生活的人们都会感到快乐和宁静。他们过着日出而作,日落而息的生活。
当你看到满田野细细的、嫩嫩的草儿、花儿时,不要惊讶,庄稼正在成长;当你看到满河塘的芦苇迎着风儿摆动着那细如面条似的身材时,也不要惊讶,那是“能思想的芦苇”;当你看到无数鸟雀在你头顶上方歌唱盘旋时,你更不要惊讶,那是鸟儿在告诉你大自然多美好!我在这样宁静、和谐的环境中生活了一年又一年,直到来到这遥远的江南才结束。现在我又开始了另一种生活方式啦!
人们都说乡村的孩子是野孩子,这话在我身上得到了最好的验证。我虽是个女孩子,可比男孩子还癫狂。5岁时,可能你们还躲在屋里不敢出来时,我已经光着脚丫满田野跑了。10岁时,面对一棵高高的树拎起袖口,扎紧裤腰带,往双手吐一口唾沫,“嗖嗖”地爬上去。一般是在果树上吃饱了,挺着胀得圆圆的肚子,慢慢地从树上滑下来。有时掏鸟蛋,有时网蜻蜓。回家后,第一是肯定挨骂的,因为爹娘总是担心我会从树上不小心掉下来。第二爷爷奶奶肯定是要对我进行“爱的教育”,他们认为我很不像女孩子,什么女孩子应该坐有坐姿,站有站姿,总之有一大堆的道理等我去做。
那令人回味的美好时光呀,倏忽之间成为过去。
忽然谁将我一推,我一惊,回过神来,看见同学们迷惑的眼神,我大概吓着他们了吧!伴随这老师“噔噔”有节奏的脚步声,我对看同学们莞尔一笑,随后在他们的愕然中回到自己的座位。不过,我还是很想念我的家,愿下次灯火通明时,我已在家门口回忆这儿!