善意的谎言三年级作文650字
每个人都讨厌谎言。但是善意的谎言能温暖人们的心。
小时候,我喜欢吃虾,讨厌吃萝卜。然而,每次我妈妈煮虾的时候,她都会把它们一个接一个地剥下来放在我的盘子里。当然,每次妈妈把萝卜放在我的盘子里,我都会哭个不停。我妈妈和爸爸只能扔掉萝卜。
几年后的一眨眼,小学老师教会了我们孝顺父母,并给了我们一个特殊的任务,吃饭时把一块肉放进妈妈的碗里。巧的是,当我坐在餐桌旁发现一些没有肉的虾时,我心想:我每次做饭时,妈妈似乎都会给我一些虾,但我自己却没有吃。让我妈妈也尝尝虾。我笨拙地拿起筷子,拿起虾:妈妈,虾很好吃,你没吃过虾吗?试试看。妈妈惊呆了,然后笑着回答说:“傻孩子,谁说妈妈不吃虾,就是不喜欢吃虾?”是的,我记得,每次我煮萝卜,我妈妈都会毫不犹豫地吃它。妈妈,你一定很喜欢白萝卜。我妈妈呆了一会儿说:是的,我妈妈最喜欢的食物是萝卜。他一边说,一边一个接一个地把虾去皮,放进我的盘子里。
从那天起,只要桌子上有虾和萝卜,我就会把它们放在我妈妈的碗里,我妈妈会剥下虾皮,把它们放在我的盘子里。
直到今年春节,我将回到我的家乡过春节。在我离开之前,我爷爷带着一大包虾对我说:“文汶,你和你妈妈都喜欢吃虾。把这些虾带回去和你妈妈一起吃!”听完爷爷的话,我马上纠正他:爷爷,你错了。妈妈喜欢胡萝卜!萝卜?哈哈哈,傻孩子,你不了解你妈妈,你妈妈从小就讨厌吃萝卜,你不知道她有多喜欢吃虾。
回家后,我不会像以前那样吃光所有的虾,我妈妈也不会只给我剥虾皮。我也会学着在妈妈的盘子里加入一种妈妈喜欢吃的虾。因为,我知道我妈妈爱我,我也爱我妈妈!