拒绝谎言作文800字
说谎可能是为了表明心迹,也可能是为了逃避,不论是处于什么目的,谎言就是一种欺骗。所以这个世界最简单的事是说谎,最痛苦的事就是为这个谎言去圆谎
谎言很多人都能做到张口就来,声情并茂,说的跟真的一样,时不时还需要来点小毒咒小发誓什么的,以增加可信度。其实听的人有时候也是听之任之,明知道你是谎言,不愿意去拆穿你,因为:何必呢?当然也有相信的,因为相信说话的这个人,也就相信这个人所说的话,有时候,世事就是如此奇怪。
说谎容易了,那些说谎的也都快成了专业演员,那神情那动作那….那个什么……都很棒,很到位。可是,说出去的话是收不回的,说谎多的人是记不住自己曾经说过些什么,毕竟那是假的,随口乱说的。可偏偏听的人会记住,他总会听出些和以前不一致的地方。为了证明自己是认真的,为了证实前面那个谎言是真实的,说谎人不得不再来一个谎言去圆前一个谎言,于是又会出来很多假的东西,漏洞更多了,而为了这个漏洞的真实,下一次又会来一个更大的谎言去补……..周而复始,不断循环,谎言越来越多,漏洞越来越多,心情越来越郁闷,行为也就越来越乖张……
其实,何必要去说谎呢?何必要去欺骗呢?干嘛总是要找出那么多理由呢?累不累?整天被这些谎言包围着,说话胆战心惊,言不由衷,别人开始对你失去信任,开始远离你,而自己开始感到缺少温暖,缺少爱护,但是否想过,这一切,根源是在哪里?打小我们就接受教育,要做一个诚实的孩子,中国有狼来了的寓言,外国有匹诺曹会变的鼻子,可长大了为什么偏偏都会忘了这些其实是最基本的东西呢?
不说谎多好,把事实说出来,无论怎么样,是否对错,就算挨骂也就是这么一次,委屈、不痛快也就这么一次,不用再为以后担心,不用再为了一个谎言惶惶不可终日……简简单单的,生活快乐,心明如镜。
朋友们,让我们每天都多点快乐,多点安静,拒绝谎言而去做个诚实的人吧!