我的外公作文600字
老人给人的感觉是慈祥、和蔼的。可我的外公却不同。
当他看见你的时候,不会像其他老人一样,对着你笑。他是一个很古怪的老人,脾气也不怎么好。这是有原因的,那就是他喜欢扮酷。
他有一个和年轻人一样的追求,那就是追求时尚。他经常叫我妈这一辈的孩子帮他拔白头发,还好几次把头发染黑,但是那些银丝精力旺盛,还是冒了出来。像家里那些破旧的衣服,外公就是不愿意穿,我妈妈一给他买新衣服,他就穿上去外面逛逛,喜欢听别人的赞赏,喜欢别人给他投来异样的目光。他对我妈很好,经常偷偷塞钱给我扪。
但他也有不好的地方,那就是他喜欢赌钱和喝酒。
如果外公口袋带着钱,他就会去打牌、打麻将,经常把钱输完了才愿意回家。因为这件事,他也经常和外婆吵架;还有就是喝酒,他每天都要喝酒,饭前一定要喝酒,不喝酒就难受。外婆一直阻止他喝酒,因为外公一喝酒,就来脾气。唉!
外公其实也挺可怜的。已经80岁高龄了,出过2次车祸。 那天,外公像往常一样,4点多就起床了,去马路上走走,但是,不幸的是有两辆车撞了,却殃及了外公。肇事者逃逸了,还好有目击者看见这件事,马上通知了家人。不然。。。。。。到医院后,医生仔细一看,外公的耳朵成了两半。必须马上动手术,要缝30多针。家人在手术室门口紧张的等待着,还好结果是好的。