我的外公作文600字
我的外公是个对生活充满热情的人。外公今年已经72岁了。他的头发永远梳的十分整齐有型,没有一丝的凌乱。虽然是花白的头发,但是依然精神十足。浓浓的眉毛下长着一双在我看来不大不小的眼睛,可外婆说外公年轻的时候眼睛很大,人也精神。现在额头上布满了岁月的痕迹。一笑就眯起来的眼睛,永远闪烁着慈祥与智慧。
外公像个老小孩。他很喜欢我,把我视为心肝宝贝,常常和我一起玩耍打闹,逗我开心,也常常会给我讲人生的道理。他积极乐观的生活态度一直影响到我,他规矩的生活习惯也成了我的榜样。
外公喜爱做饭,他做饭时认真而又投入,只见他一会切菜,一会炒菜,嘴里叽里咕噜的,好像在和饭菜说着悄悄话,让它们乖乖听话,忽然他节奏改变,用铲子在锅里上下翻飞,飞快舞动。那一刻,姥爷手里仿佛拿着的是指挥棒,而菜蔬则是由他支配的乐队,一曲奏鸣曲之后,厨房里香气四溢,有时,有时外公一时兴起,手腕突然一抖,食材在空中翻了个漂亮的回旋儿,又稳稳的落回锅里。他像欣赏佳作一样,沉浸在美食的香气中,大约过了半个小时,外公终于停止了忙碌,看着自己的“杰作”,微微点点头,夹了一点菜,放进嘴里,脸上露出了满意的微笑。
外公的生活习惯很有条理,只见在他的衣柜里看见的衣服都是整整齐齐的,虽然没有当过兵,但我觉得衣服和被子叠的像军人一样整齐。再看看我的柜子真是一团糟。外公经常对我说的一句话就是“哪拿的东西放回哪儿去”。
外公积极乐观的生活态度影响到我,让我学会要热爱生活,我也想成为他那样的人,做个充满热情,阳光向上的人。好的习惯可以让我变得自律,面对未来可以从容不迫。我庆幸我有一个好外公。