我的外公600字作文
来到家附近的小树林中,望着漫天飞舞的蝴蝶,我仿佛回到了那充满绿色,生机勃勃的童年。
那年盛夏,绿树成荫,而在这一片绿荫中,有一位无忧无虑的小女孩,那就是我。我从小在外公家长大,而外公家又住在一座山上,离城里很远,父母就一直把我放在外公家。外公的家里养了很多头猪,我盯上了最肥的一只,如果趴在那只身上,就像掉进一块海绵里一样吧!想着想着,嘴角不禁露出了不易察觉的笑容。
终于到了那一刻,外公开始午睡了,我蹑手蹑脚地来到猪圈前,发现猪圈里一片安静,便手脚并用爬进了猪圈,站在猪的身后,往猪的身上一倒。猪醒了,惨叫了一声,以飞快的速度爬了起来,我吓了一跳,摔了一身泥。外公被惨叫声惊醒了,跑过来一看,发现我正坐在猪圈里,哈哈大笑,我也指着猪大笑:“外公,你看!那只猪好笨哦。”外公也应合道:“对呀,它好笨。”此时那只肥猪正绕着猪圈飞奔着,我向外公诉说了我的想法,外公竟然帮我完成了这看似常人无法理解,甚至无法接受的“要求”。
后来,听说外公的老房子要拆掉了,外婆为了不让外公伤心,让爸爸妈妈把外公接到我们那去住了一段时间,之后再找一个合适的理由瞒过他。舅舅在城里买了新房子,把外婆也接到城里去住,从那以后外公再也未提过老房子的事。
大家已经快要忘记曾经在深山老林中的老房子,可外公似乎从未忘记过。从外公的眼神中可以看出,外公从来没有忘记过他的老房子,那里承载了他许多的青春与记忆,而我也不会忘记。我依然清楚地记得,因为那是一个装满我童年美好记忆的地方。