现代的小学生,没有一个是重来没有挨过批评的。作为一名超现代小学生的我,就来和你们讲一个我得挨批经历。
记得那天,我忘记写了英语作业。上英语课时,老师边讲我边卸。中雨,老师发现了我,讲我无情的送上讲台打手板。我缓缓地走上讲台。一群幸灾乐祸的“朋友”们为我送上雷鸣般的掌声,经久不息。就连平时一向内向的凌晓斌也手舞足蹈的祝贺我登上“天堂”。
就应为这个,我一天也高兴不起来。就连空中掉落的一片树叶,我也以为是上帝在和我开玩笑。其实,我也知道老师视为我好。骂我是因为想我以后少挨骂,正如老师所说的那句话:生别是用别人犯下的过错来惩罚自己。但试问,谁会被老师在大庭广众之下批评后还会高兴呢?
现在我想对老师提一个建议:就是让老师不要当着全班人的面骂学生,给学生留一点自尊。老师当众骂学生,尽管用心良好,但我相信大部分人会因此讨厌老师,放弃这门学科。
我讲完了我记忆很深得IP故事,你们是不是也像少当一点“VIP”会员呢?
头虫一直吃到大活人。它是每隔三百六十五天窜到人群聚居的地方尝一次口鲜,而且出没的时间都是在天黑以后,等到鸡鸣破晓,它们便返回山林中去了。后来,人们慢慢掌握了“年”的活动规律,便想办法对付这可怕的“年”。有一个腊月三十的晚上,“年”来到一个村庄,准备袭击人们和牲畜。“年”刚刚进村,就听见家家户户响起了“啪啪”的鞭炮声,“年”不知怎么回事,吓得落荒而逃。“年”又窜到另一个村庄,看到一户人家门口挂着几见大红褂子,它不知是什么东西,被大红褂子的颜色吓跑了。从此,人们知道了“年”的弱点,就再也不怕它的袭击了。
过春节这个习俗已经有几千年的历史了,是我国最悠久的民俗节日以前的种种传说都演化成了今天过年的风俗。