老爸献血记作文
最近电视台上报道,又开始出现血荒了。好像就在一天的时间里,闸口停了一辆献血车,引来不少人。老爸献过一次血,后来也想再献血,可就是找不到那辆车了,今天这辆献血车又来了,老爸便拿着上次献血给的小本,大手一挥:“走!献血去!”我也乐意屁颠颠儿地跟着老爸来到了闸口。
那辆车还在。我走上车,挺安静的,多多少少有几个人。一位医生走了过来,像是认识我们似的:“呵呵,献血的吧,先填一下表格吧!”她顺手拿过了一张表格,递给我们。这表格上密密麻麻的,什么你在前3天或今天有没有喝酒、有没有生病、有没有拔牙、有没有……哇哦,这要求也太多了吧!医生好像看出了我的心思,“献出的血必须是干净的,没有任何毛病的,否则给病人输了血,会有麻烦,务必要认真才行。”哦,原来是这样。这时,老爸插话说:“幸亏我有经验,这几天一点毛病都没有。”“那就好。”医生点了点头。说话之间,老爸填完了那密密麻麻的表格。医生把表格放到了一个抽屉里,便把我们领到了献血室。老爸坐在一个椅子上,医生给他系上橡皮管,而老爸仿佛特别舒服似的,都快把那么粗的针管扎进他血管里了,老爸还能放松的下来,佩服。“爸,你不嫌疼啊?”我有些疑惑。老爸笑着说:“这个疼什么?咱毕竟是‘老手’了,再说了,尽一份自己的力量,心里别提多高兴了!”开始了,医生拿出那根头特别粗的管子时,我有些激动。奇怪,我怎么替老爸紧张起来了。不知什么时候,我感觉到空调开得有些大,手都冻的冰凉,大概是我紧张的吧。医生往老爸胳膊上涂抹了一些碘酒,便一下子把针管插进了老爸的胳膊里,在老爸还没来的及说疼的时候,医生又连忙忘老爸胳膊上放了一块药棉,又贴了两贴胶带。这根针管连着的是一个塑料的袋子,里面装了一些血,医生又拿了一个装满血的塑料袋子,放到了一个称里,把那个装老爸血的袋子也放到了称里面,上面的数显示着老爸献出了多少毫升的血。老爸用三只手指按住药棉,静静地坐在凳子上。医生拿出了一袋400毫升的血,放到了医药管里。后来又相继来了几个人,都纷纷献出了他们那装满浓浓爱心的血。