一股清泉,流过密林山野,冲刷沉石细鱼,奔流不息流过万千工地;一只海燕,引颈迷雾烟雨,指航遨游无边海洋,飞越入云的高山……
20xx年9月5日
第一次与张老师相见挺尴尬的。那天,当我们坐在椅上与周边同学讨论这想留不能留的暑假时,门“吱”的一声被推开,一个高高瘦瘦的老头进来了,他头上秃得只剩刘流一圈,身穿得洗得发白的破旧牛仔裤,走形的皮鞋磨得掉下了几块皮。我起了玩心,大声的嚷嚷着:“哎呀大爷,你来找孙子呀?”但老头却不理会我,他慢慢悠悠的上了讲台,看了一下起哄的同学,轻咳一声:“这是二年二班吧?我是你们语文老师,顺便代理班主任……”我去老天爷,你这是在逗我吗?我还听到了不少同学倒吸冷气的声音,哎,早知今时何必起哄。
20xx年10月21日上午
那天,天降暴雨。我急急忙忙的骑行上路。因为心里急着去上学,没有看清路况,哐当一声――我撞人了。
我爬起身来,朦胧的看见有一个中年妇女,她的胳膊上满是鲜血!我一下子慌了神,顾不得脸上的疼痛,赶紧骑车离开了事故现场。
20xx年10月21日下午
“你出来!”老师指了指我示意我出来,很严肃,我缓缓的走了出去。
“你撞了人?家长找来了你知道吗?告诉家长了没;为什么都没来告诉我啊?”张老师冲着我吼,班内的同学都看着,我的罪行被大家曝光了。我懵了,瞳孔放大,眼泪涌出,一发不可收拾。“你这是在逃避啊!”他缓缓的叹了一声,摆了摆手,“你回去吧,好好反思一下。”
我提着心吊着胆的去上厕所中途路过办公室,那个家长还没走,我站在窗外都清晰地听到,“我要告那个兔崽子上法院”张老师弯着腰恳请她原谅我。听说她又来了很多次,我也不知道张老师怎样解决的,总之,谢谢他才没有给我年幼时留下比毁容还大的,还要可怕的伤口。
后来我们都转走了,好像最近又遇到了张老师。不过听当时与他一起共事的吕老师说,张老师前几年患了心脏病去世了。
我也是最近才想起来,我还没有和他讲一声:“谢谢”。