在我记忆中,给我印象最深的是五年来与我们朝夕相处的王老师,因为她时刻关心着我们的成长。
王老师中等身材,略胖,一双炯炯有神的眼睛,脸上总是挂着微笑,显得是那么慈祥。
记得有一次我起晚了,走到教室时已经上课了,我心里十分难过。放学后,我心里像砰砰直跳,不安地准备回家了。正在这时,王老师把我叫到办公室,温柔中又带着几分斥责地问我:“刘婉莹,你怎么回事,来这么晚,以前来的挺早,这次怎么……”说着眉头皱了起来,一声不响地看着我。我顿时觉得一阵羞愧,脸颊烫的似乎要燃烧,不好意思地说:“我昨天晚上看书看得太晚了,所以……”“噢,老师错怪你了。”还没等我说完,王老师就抢着说:“那么,前几次呢……”我的脸又一阵发热,心中十分惭愧。我为自己寻找客观的理由推卸责任而羞愧,为王老师宽宏大量而感动。听了王老师那认真的分析,如同涓涓细水一样注如我干渴的心田。我看着王老师,想想老师平时的辛苦,心里内疚了好久,我真想化作一滴甘露去滋润老师的喉咙,真想化作一块手帕去擦掉老师头上的汗珠,真想化作一股凉风带走老师的炎热。
老师讲完了,她终于松了口气,她望了望我,说:“回去读几遍《三味书屋》,把读懂的地方写出来,听明白了吗?”望着老师满脸通红,我知道她的血压又高了,我的眼睛溢满了惭愧的泪水。
从此以后,我提前到校,刻苦学习,不耻下问,成绩也有了提高。到了学期末,我更是认真复习,终于取得了好成绩。
啊!王老师,我永远也忘不了您!