她,澄澈的目光中闪烁着自信;她,动人地谈吐中散发着热情;她,甜美的微笑中流露真诚。她,看似平凡,却是一位对教育事业乐于奉献的老师。她就是我的初中英语老师――吴老师。
第一次见到吴老师时,觉得她目光炯炯,说话时铿锵有力。自我介绍时语调又是那么舒缓。在讲课时,吴老师说话时又是那么地轻柔。如一股暖流浇灌着我的心田,如沐春般的舒畅。声音抑扬顿挫却又隐隐透露出一种教师威严。那时,她语重心长地说:“英语也是非常好读的一门学科,需要我们每位同学齐心协力,日积月累,最后创造佳绩。”除此之外,我们英语老师时常训练我们的听说读写,还教导我们坚持写随笔。不断提高我们英语写作能力。她的一言一行,一举一动,无不令人深受启发,现在回想起仍是记忆犹新,仿佛历历在目。
渐渐的,与老师接触的日子久了,便发现她表面上很严厉,实际上她关爱学生,对学生永不言弃,孜孜不倦地灌输着英语课外知识与技巧,不辞劳苦引导我们正确道路,认认真真地分析着我们成绩起伏的原因。上课时,她经常为我们扩充课外知识,让我们看到她的博览群书。我们更加对学习英语的重要性。
她十分细心,总是能猜透我们的心思,她待人十分友善,胸怀如大海般宽广,总能容纳下我们的过失与不足。她也有时向我们诉说她的所见所闻,甚至她的故事也一五一十地告诉我们。她的讲课很有方法,在课堂上能慷慨陈词。每个知识点都如磁铁般深深地吸引着我们,教室里,时常充满着欢快活跃气氛。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”遇见她之后,我终于明白了奉献的价值,这份精神的真谛,这份难以言喻的坚持!她如春蚕,吐尽珍丝,她如蜡炬,燃尽年华。
她前方道路是明亮的,她自己就是那照亮道路的火把,也照亮了我们的道路,让我们充满自信与希望,学会了怎样点燃自己照亮别人的道路,给予更多人的希望之光。
她是我心目中最好的老师,她像我们一样充满活力与朝气。她和蔼可亲的笑容安抚了同学们躁动心灵,她的宽容使同学悔过。
这就是我的恩师,一名有教无类,因材施教的好老师。