粉笔生涯,讲台春秋,凝聚了多少老师执着的追求和深沉的爱。人们常说,春天是美好的,大海是辽阔而又壮丽的,太阳是伟大无私的!可是谁能告诉我,这世界上集这三者于一身的人是谁呢?我可以自豪地说,是我们的老师。因为她们的爱,是无微不至的关心、是责无旁贷的责任、是知识与情感交融的奉献。
说起老师,我不禁想起了我的启蒙老师――赵老师。赵老师中等身材,留着一头乌黑亮丽的长发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。赵老师对我们很好,同学们都很喜欢她。
记得有一次期中考试,数学试卷发下来之后,我傻眼了,竟然考出了78分的不理想成绩。只见赵老师走到我的身旁,对我说:“你怎么考成这样啊?是不是上课的时候没听懂?放学的时候留下来我给你辅导辅导。”那一天,一直补到下午六点半我才回家。夜色变得昏暗了起来,我一个人孤零零的走在回家的路上,只听后面传来“哒哒哒”的自行车声音。我转身一看,是赵老师!赵老师骑到我身边,说:“我送你回家吧,没想到天都黑了!”说着还不好意思的挠了下头。我当时心生感动,老师为我辅导,天黑了他反而不好意思了。我笑着坐到了自行车的后座。那天老师把我送到了家门口,望着老师远去的背影,我竟情不自已,眼泪浸湿了眼眶。那一刻,我发誓,期末要取得好成绩,来报答老师!功夫不负有心人,那一年的期末考试,我考了98分,赵老师欣慰的对我笑了。
如今我已是一名初中生了,我和赵老师不能常常见面了,但是赵老师的音容笑貌,当初那不好意思挠头的情景却时常在我脑海里闪现。
老师,此时此刻,我多想请明媚的旭日,迎你而升,送去我的真挚祝愿;我多想起清新的晨风,为你而拂,带去我的衷心感谢;我多想请可爱的小鸟,为你歌唱,捎去我的诚挚问候!