“世上只有妈妈好,有妈的孩子像。”这首歌你一定听过,也一定会唱这首歌吧,你是不是想过妈妈对你的爱呢?母爱是世界上最伟大、无私的爱!
现在,我才真正的体会到这一点。有一次放学了,我刚想背上书包回家,刚才还是晴朗的天空,此时此刻。忽然,一道闪电从天空中划过,接下来,大雨从天空中倾泻而下。我心里想:爸爸出差了,奶奶家有离学校很远,妈妈又卧病在床上,谁又能给我送伞呢?这时候,校门外出现了一个很熟悉的身影啊,是妈妈!我连忙走出教室,跑出校门,一头扑到妈妈的怀里面。妈妈的手冷冰冰的,抚摸着我的小脸蛋,我却感到全身非常暖和。
我只看见妈妈的全身都湿透了,温柔的脸上没有一点儿血丝。一股清凉的泪水流了下来,啊!我哭了,满脸不知道是泪水还是雨水。
回家的路上,妈妈一个劲儿地把伞往我这边推,而自己却还有一大半身子露在外面。我把伞推了过去说:“妈妈,你的身子都露在外面了,还是你遮吧!”妈妈笑着说;“没关系的,妈妈不要紧的,只要你不被雨水淋着就行了!”听了妈妈的这句话,我又放声地大哭起来,我这时候才体会到了母爱的伟大!
我不知道自己为什么要哭,但我觉得非哭不可!
这是多么伟大的母爱!多么无私的母爱啊!