我和妈妈作文450字
我和妈妈无话不说,无所不谈,她不仅照顾我的生活起居,还重视我的学习,虽然她总是唠唠叨叨,但我知道,她所做的一切都是为了我好。
我网名是我妈帮我起的,名叫“听话的小子”。在我妈心目中,她说一我不敢二,所以记事起我就没挨过我妈的棍棒,她总是以理服我。我是喜欢做作业的,但是我写不完呀!这就好比吃番茄,让你每天吃每顿吃,你还吃得下去吗?但我妈的道理是:成绩说明问题,分数决定未来。所以哪怕见到蕃茄就想吐,还得咬牙吃。
我的语文阅读一直不好,我妈一直在寻找解救我的灵丹妙药,她听别的家长说一个阅读培训班非常好,就找人直接把我送了进去。
只要允许家长旁听的培训班,我妈一定抽出时间坐在小板凳上写着,记着,每答对一次我妈都会露出灿烂的笑容。回家的路上,她不停地关心着有没有听懂呀错题会不会做了呀,不让我的脑袋一刻息着。
多少个培训班来回折腾,我只要坐出租车就晕车,多少次翻江倒海,常常吐得眼睛发绿。可我妈在我吐完之后紧紧握着拳头告诉我,儿子,这算不了什么,一个成大事的人,必须克服重重困难,有妈全程陪着你,坚强一些!为了解决晕车问题,我妈决定马上考驾照,那一次上课快要迟到,差点出车祸,那时我吓坏了,她在我脸上亲了一大口并对我说:“只要你好好的,我就放心了!”我的眼泪顿时流了出来,因为我了解妈妈对我的好。
当别人问你在这个世界上最喜欢的人是谁,在你还没考虑好时,你就勇敢地回答是妈妈,我相信不会差太远的。