小学作文450字:我的妈妈
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝,”每当耳边听到这首歌的时候,我就会想起我那温柔善良,偶尔严厉的妈妈。
妈妈的个子不高,脸白白的,眼睛看上去非常有神。无论走到哪,她总喜欢披着长发。在我的眼里她是个漂亮的妈妈。我这个“温柔”的妈妈,平时跟我说话总是轻声细语的,但只要我一犯错,她立马就变成了“河东狮”。
记得有一回,妈妈提早下班回来,发现我在看电视,就问我作业好了没,我挥挥手说:“早好了。”于是,妈妈找来我的作业本,看了起来。突然,啪的一声!我吓了一跳,看见妈妈怒气冲冲地看着我,哗啦!本子被妈妈撕成了两半,接下来说了一句重写,我心不甘情不愿地关掉了电视,小声嘀咕了一句:“不是挺好的,又没有错别字。”但还是坐到书桌前,拿起了笔。过了一会,妈妈走过来,摸着我的头说:“瞧,这不是挺好的,字迹很工整,写作业不能光想着我写完就好,其他一概不管,那样老师布置作业还有什么意义呢?这次妈妈向你道歉,以后认真写,我再也不撕你本子了。”听了妈妈的话,之前的不服,早不知道跑哪去了。
妈妈不仅在学习上对我严格,生活中更是我的榜样。有次和她一起坐公交车,经过一个站点,上来一个白发苍苍的老奶奶,妈妈立马起身,招呼老奶奶坐下,老奶奶一直说,谢谢!谢谢!妈妈笑着说:“没事,应该的。”虽说这是一件特小的事,但我心里特别自豪,这是我的妈妈,我的榜样!
我爱我的妈妈!