星期天的下午,妈妈对我说:“功课都做完了吧,我们一起去逛超市好吗?”我一口答应了。
来到“好又多”超市后,我直奔三楼,因为这里有我最爱的巧克力,薯片,果冻······妈妈拿着购物篮跟在我的后面。当她看到我在一排摆满巧克力的货架前垂涎欲滴的样子,便说:“这是高热量的食品,一次只能买一种,就挑一罐‘乐天’巧克力豆吧!它的纯度比较高,15元的价格也能接受,记得吃的时候要有节制哦。”我连忙点头。接着我们去了生鲜区买牛奶。我一下子看到了我家平时常喝的“光明高钙牛奶”,就拿起一盒放进购物篮。这时妈妈却拦住了我说:“等一下,先看看保质期。”我吐了吐舌头,把牛奶递给妈妈。妈妈比较了一下之后,挑了一盒最新鲜的。然后我们又在水果区买了苹果,在生活用品区买了餐巾纸等等,装了一大篮。
要结账了,我们来到收银台,只见收银员阿姨拿起一件货品,将条形码对着扫描仪一照,只听“滴”的一声,价格就在电脑屏幕上显示出来了。我很好奇,问妈妈这是怎么回事。“条形码的一条条黑线之间表示的是商品的生产单位,价格等信息,能防止假冒,结账也更准确。”妈妈解释道。果然,说话间,我们的收银条已打印了出来。妈妈核对了一下,付了款后,我帮着妈妈一起把东西放入了环保袋中。
这个下午过得真不错,我不仅买到了自己爱吃的食品,而且也学到了些在超市购物的小窍门,既饱了口福,又长了知识。以后再去超市,我可以做妈妈的小帮手了!