我家有棵平安竹400字作文
我的姥爷家里,有一棵绿油油的平安竹。它长得枝繁叶茂,放在我家的书桌上,好看得很。
有一天我的姥姥捧着一棵棵绿色的植物回到了家里,因为我没见过这种植物,所以我好奇的问:姥姥一捧的这是什么植物?姥姥告诉我说:“它是竹子的一种,名叫平安竹。”
刚买回来的时候只是几根竹子顶着几片叶子,并不大引人注意,而这时候我姥姥找来了一个用玻璃做的杯子,里面放着许多的水。因为我姥姥喜欢干净,所以就用水来代替了土。
这时,一个奇怪的事情发生了,就是我姥姥拿着一把刀子,在平安竹的根上斜着割了一道口子,然后再在里头放上了许许多多的钉子,我问我姥姥这是为什么?我姥姥告诉我说:“因为割开口子它才可以吸收更多的水分和养分,放钉子是因为它要吸收许多铁,来补充自己的能量。”
过了一个月,平安竹终于长出了须,这就意识到它活了。这时的平安竹颜色变深了,一根上面长出了五六根分叉的叶子。
冬天过去后,把它放在这里展示出了春天的美丽。