一个可怜的孩子作文
我上网玩电脑时,发现了一张照片。这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下来的真实情景。
照片上,一个衣衫褴褛,嚎啕大哭遍体鳞伤的孩子坐在一堆废墟中,他看起来是多么恐慌啊。看着这张照片,我想到:刚刚还是人山人海,繁华热闹的地方,只听嘭的一声,一个过街天桥被炸毁,人们顿时恐慌起来,各自逃各自的命,很不幸,这个孩子的爸妈都被炸死了,只有这个孩子坐在火车道上不知所措,只知道喊:“爸爸……妈妈……你们……在……在哪呀!妈妈……别扔下我!”但他眼前只有一架架飞机呼啸着飞过,成千上万的炮弹落到上海火车站。就在这时,远方跑来许多人,走近一看,原来是八路军,八路军迅速跑过来,把这个孩子送到医院,并和日本鬼子开战,只见那一架架飞机缓缓坠落,一发发炮弹粉身碎骨。最后,八路军取得了胜利。小孩渐渐的养大,他开始意识到要为爸爸妈妈报仇,于是他发奋读书,争当了一名八路军。
战争让无数人失去了生命,俗话说的好“天下有道,却走马以粪;天下无道,戎马生于郊。”所以说,我们要维护和平,不要战争,使天下安宁。