一个可怜的孩子作文
爱,人人都经历过,人生在世,都在或接受着别人的爱或给予他人爱。可爱是什么?我们又很难说得清楚。
爱是缠绵时的细语,爱是拿却拿得起放却放不下的无奈,爱是甜蜜的,使人陶醉;爱是痛苦的,叫人感伤,爱是掺杂着酸。甜。苦。辣。咸的人间百味。
爱是柔情,它应该是阳光的,不应在胶卷里;爱是眼泪,是苦是甜,该和不该终是爱。
三年级时,我结识了一个阳光可爱的小男孩儿,他是那么开朗,活泼。性格也是那么讨人喜欢。可是直到现在我才知道…。事情要追究到一个星期前。放学后,我像平常一样来到学校后门的父亲来接我……正如我期盼的那样,那个小男孩儿也在……我们安逸的聊起了天,无意间,我们就又聊到了他裤子口袋里酷似盒子的东西。我以前也问过他,他只是说是个医疗用品,也就没怎没在意。后来我又询问了好几次,最后都以失败告终。我再次问起了他,他一言不发,只是朝我笑了笑。后来他的好哥儿们来了,他也碰巧回家了。我就问起了他的好哥儿们。虽然他坚持了很久,但不得以,还是说出了事实。他跟我说:小男孩患有糖尿病。我被吓到了,一句话也没说。我们沉默了一会。小男孩的哥们儿憋不住了,大声斥责道:你知道拟提起了他的伤心事吗?他眼圈都红了,你为什么还要问下去呢……我没办法再听他说下去,我低头沉吟,眼眶湿润了内心十分懊悔,一阵揪心的痛缓缓袭来。我惆怅了三天,找到了那个小男孩,问清了他的身体情况,我知道这很残忍,知道了他的伤心处还要去问他,但我也是迫不得已,我希望他能痊愈,我想帮他,可我做不到,只能给他一些精神上的支柱。看着他每天插着管子奔跑,每天吃着难吃的饭菜,每天与病魔战斗。他是多么可怜啊。可是他乐观积极面对事实的精神让我十分敬佩,他每天都很开心,笑容格外灿烂,每次提到他的病,他也是无所事事。我记得他对我说过:人开心是一天,不开心也是一天,为什么不用乐观的心态去面对生活呢?现在我只希望我活着的每一天都能精彩,不在乎我能活几天……希望这个小男孩呢早日恢复,我能做的也只有送上一份祝福了。
大家能帮忙的就帮忙治疗这个小男孩,帮不上忙送分祝福也可以啊!让我们大家一起与爱同行,做个有爱心的人!