一个可怜的孩子作文
1937年8月28日,上海的火车南站一派繁荣景象,突然,天边响起轰隆隆的声音,是日军的轰炸机来了,人们还没有反应过来,飞机就扔下了一枚枚炸弹。顿时,上海火车南站被炸得面目全非,浓烟滚滚,到处是血肉模糊的尸体,车站变成一片废墟。
突然,从废墟上传来一阵哭声,这是一个2、3岁的小男孩的哭声,他孤独的坐在废墟上号啕大哭,就在几分钟前,他还有一个幸福的家,他正陪着他亲爱的爸爸妈妈在回老家的路上,没想到路途中却被日本侵略者的炸弹把他们幸福的家庭拆散了……
此时的天空上仍然有飞机在飞,一枚枚炸弹不停地往下掉,刚才的幸存者又被炸死。那个可怜的小男孩仍然哭个不停,他被这突如其来的灾难吓呆了,他忍受不了失去父母的痛苦,希望以后会有好心的人收留他。
他以后该怎么生活?会去干什么?可能会去替父母和死去的人们报仇?也可能会孤独的死去……