一个孩子的呼唤作文
内蒙古丰镇市马桥街小学五年(5)班 袁媛
爸爸,妈妈你们好!我是您的女儿,请您静静地坐下来,听听我的肺腑之言吧!这是一个十岁小女孩的呼唤,这呼唤声是多么的悲伤啊!
我出生在一个幸福、温暖而又快乐的家庭里。那个时候,没有烦恼,没有忧伤,只有你们的关爱,这份爱,让我每天都在欢乐中度过。可是,你们知道吗?现在的我,每时、每分、每秒都要在痛苦中度过。
在大人的心中,他们或许会认为,小孩子只要吃好、玩好、穿暖,就是幸福快乐的生活。可你们知道吗?幸福不仅仅是这些,我不曾担心世界战争,不曾害怕火山爆发,最让我恐惧的,是爸爸妈妈您们的争吵!
每一个孩子都希望自己的爸爸妈妈每天、每年都不吵架。而现在,却从没有这样平静的一天。爸爸妈妈,你们总是把小事闹大,僵得不能再说话的时候,才肯罢休。否则,每个人都不会率先退让。你们知道吗?在你们的眼中,我什么都拥有。可这些,都不是我最渴望的,我最渴望的,是爸爸妈妈的呵护!不论有多少好玩具、好吃的,都远远不及你们的一个微笑,一个拥抱。我只希望爸爸妈妈永远开心,希望我们的家庭永远美满幸福!
爸爸妈妈,你们对我说:“世上只有爸爸妈妈理解你,懂你们的心。”可,你们真的懂吗?求求你们不要再吵了。你们这样,会让我失望的,也更会让你们伤心,请你们不要再吵架了,好吗?
爸爸妈妈,听听我这样一个伤心的孩子的呼唤吧!
(指导教师:王云枝)