雨依旧不停地下着,击打着地面,溅出无数的水花。
深夜站在窗前看雨,她们从屋顶上落下,织成了密密的雨帘,月亮躲藏在乌云后面发出若隐若现的光,那么朦胧,为雨景增添了几分神秘的色彩。黑夜中看不清雨滴的样子,她们滴落在屋顶上的声音那么清晰。万籁俱寂,万物都不忍心去破坏这么美丽的雨景,只有窗前的灯关也耐不住,悄悄地溜了出去。
雨在夜晚悄悄进入我们的梦乡,滋润万物。站在窗前能感受到花儿草儿在大口吮吸着这雨水。雨珠击打在树叶上、石头上、屋檐上,奏成了美妙动听的雨之歌,这时她是一位音乐家,弹奏着独一无二的乐曲,闻其声不见其人。
雨渐渐地小了,我的心情也变得格外平静。我贪婪地吮吸着这雨中的新鲜的空气,它有着大自然的气息。“滴答,滴答”,雨珠溅出的涟漪该多么美丽,有树桩上的年轮那么深远、长久,只是夜太暗,遮掩住这么美丽的雨景。
今夜的雨这么安静,没有白昼的喧嚣,万物都在栖息中,只有雨依旧不停地下着,似乎要将大地洗涤的涣然一新。伴着些许清风,它降落大地只明天的世界更美好,降地时她却融入了土地中。
天明时,站在窗前,远远望去那山更绿了,叶尖上的雨珠滑落是在与我告别吗?