暑假的一天清晨,天刚蒙蒙亮,我就起床了。一大清早,我和妈妈、爸爸就赶到了北京站。我的心情特别兴奋,因为我们要去爬泰山。
火车一路飞驰,上午10点开车,下午5点就到了泰山站。
夜里12点,我们开始登泰山。听大人们说,夜里登泰山是为了在早晨开日出。
我们打着手电筒,沿着弯弯曲曲的山路往上爬。天空是黑沉沉的,路边古树参天,枝繁叶茂,天气闷热极了。不一会,我们的衣服就被汗水湿透了。泰山真高呀,台阶一层连着一层,总也爬不到头。妈妈建议在路边的小店休息一下。我坐在大树根上,吃了两块蛋黄派、一根香肠,喝了几口泰山的泉水,感觉身上又有了力气。妈妈说:“再多休息一会吧。”“不了,晚了就看不上日出了。”说完我拿起登山杖又向山上爬去。
和我们一同出发的老爷爷、老奶奶,还有比我小的小朋友,被我们远远地甩在了后头。那些身强力壮的大哥哥、大姐姐,又把我们甩得远远的。这时天空突然电闪雷鸣,倾盆大雨伴着隆隆的雷声,从天而降。汗水混着雨水,顺着我的额头、面庞往下溜,全身都湿透了。爸爸妈妈和我商量,要不要先避避雨?我说:“接着爬,我还要看日出呢!”说完,我抖擞精神,顶着瓢泼大雨往山上爬去。
经过3个小时的攀登,我们终于爬上了中天门。这里有许多的人,大家都在房檐下避雨呢。妈妈告诉我,由于下雨,我们看不到日出了。听到这个消息,我的眼泪夺眶而出。爬山的时候,我多累呀,我多想休息呀,我一次一次的坚持住,不就是为了看日出嘛。我眼里噙着泪水,委屈地跟着妈妈、爸爸走进一家茶社,租了两件大衣,到下就睡。
天一亮,我们做缆车到达了玉皇顶。这里的景色真美!浓浓的云雾在空中飘荡,好像我也成了神仙,也能腾云驾雾了。顿时,没看到日出的不快一扫而光。
望着雄伟的泰山,回想爬山的经历,我学会了坚持与勇敢,也懂得了这样一个道理:抱定一个目标,坚持、坚持、再坚持……那目标就一定能够达到。