你真了不起作文400字
体育课下了,同学们从楼下飞奔进教室,拿出杯子冲到饮水机前,饮水机前立刻排起了长龙。随着大家“咕咚咕咚”地喝水声,桶里的水渐渐少了。
“没水了,没水了!”有人叫道。
朱嘉诚听到叫喊声,马上放下手中正在做的事,跑到饮水机前,把空桶从饮水机上拔出来,然后扛起空桶向楼下的门房间跑去,那样子,真像个大人。
不一会儿,就见他扛着满满一大桶水,从一楼爬上三楼。进了教室把桶放在地上,带剪刀的同学赶忙帮他打开盖子,撕掉封条。朱嘉诚把桶拎起来,老练地倒扣在饮水机上。要知道,这样装满水的桶我挪也挪不动呀!桶里“咕噜咕噜”地冒出了小气泡,我们又有甘甜的水喝了!这一幕基本上每周都会上演。
朱嘉诚长得又高又胖,是我们班力气最大的!但他从来不仗着个子大、力气大欺负小个子同学,也没有因为为班级做了好事而居功自傲。一个人做一次好事很简单,然而,一个人坚持做一件好事而没有怨言,也不沾沾自喜,这是多么难能可贵啊!
我要由衷地对朱嘉诚说:“朱嘉诚,你真了不起!”