你真出色作文400字
一年一度运动会拉开了序幕,操场上的欢笑声,欢呼声为运动会增添了一分色彩。
这次运动会,我参加了乒乓球比赛,心中是如此的兴奋和期待。比赛快开始了。走进礼堂时,只见花儿在为我加油,树儿在为我打气,我的心情是多么的舒畅,一点儿也不紧张。
第一轮,我是同155班的同学打,轻松地把她“拿下”了,得意极了!
我在等第二轮与我比拼的人时,看见她轻快的步伐是多么的协调,每个球都打得那么有力,看着看着,心中不由得佩服她。但我不能气馁,要打得比她更出色。
终于到了我和她比拼的时候了,三打两胜,第一局,我轻松地就打赢了她,心想,她也不怎么厉害嘛!于是我得意起来,很随意的跟她打。她却笑了起来,好像在说:真正的比赛才刚刚开始呢!我总觉得不对劲,开始认真得跟她打。不过,这一切都晚了,已打到5:10分。心想算了,让他一盘。到了终级比拼了。我一定要打赢她。但她总让我感到一种恐惧感。不好,我开始紧张起来了!最终,还是她赢了。
我想,有什么了不起!但在接下来的比赛中,她的努力改变了我的想法。她每一局都尽自己最大的努力,从她身上,我明白了,做什么事情都要尽自己最大的努力,对于比自己较弱的对手,不要轻视她;对于比自己较强的对手,不要气馁。
我想对她说:“你真出色!你的努力让我明白了一个很深刻的道理。总之,你真出色!”