你真了不起作文400字
我有一位漂亮的妈妈,她长得挺高,有1.6米多。
我的妈妈不仅长得漂亮,而且还很聪明。有一次,我在做老师布置的一道数学题,遇到了一道很难的题目,我不会做,急得团团转。我突然想到了妈妈,我冲出房间,告诉妈妈我有一道题不会做。妈妈听了,进入我的房间,很有耐心地教会我怎样算这道题,最后告诉了我答案。妈妈,你真了不起。
我的妈妈还很会做吃的,有一次,妈妈为我和爸爸做蛋糕,味道可好了。只见妈妈拿出6个鸡蛋,敲碎,然后分别把蛋黄和蛋白分开放在了两个盘子里。接着,开始搅蛋黄了。家里没有搅拌机,于是妈妈拿起饭勺搅了起来,搅啊搅,搅完了蛋黄,妈妈又去搅蛋白,直到全部搅拌完。接着妈妈把蛋黄和蛋白倒进电饭煲,按下蛋糕按扭,电饭煲开始工作了。过了一会儿,蛋糕好了,妈妈把蛋糕拿出来,我们拿起一把刀,把蛋糕切开,我吃了一块,啊,真好吃。妈妈,你真了不起。
我的妈妈还很会打羽毛球,以前我们晚上每天都到三楼平台打羽毛球。因为我学过打羽毛球,所以我很厉害,不一会儿,就把妈妈打得措手不及。但是妈妈还是坚持耐心地陪我打。妈妈,你真了不起。
这就是我的妈妈,你真了不起!