因为有你作文800字
因为有你给予我生命,让我来到了这个鸟语花香的世界;因为有你,让我快乐成长。
虽然在我出生时,我知道你的面容肯定是充满了疲惫,但是我知道你肯定想知道在你肚子里呆了10个月的我长得像谁,是像你?还是像老爸?但是你看见我躺在护士阿姨的手中,挥舞自己的小手臂,哇哇大哭时,你的脸上挂满了幸福的笑容。
在你的帮助下,小小的我学会蹒跚学步,学会了叫你妈妈;在我哇哇大哭时,是你唱着童谣哄我入睡;在我开始搞破坏的时候,是你把我抱到了你的腿上,笑嘻嘻地给我讲起了童话故事。
当我被同学欺负哭的时候,你在第一时间冲进了学校,直接找那个同学说道理了。当时我就愣了,这样强势的你,我从来都没有见过。但是我感受到了,你对我浓浓的爱,妈妈,生命中有你真好!
当我第一次把考试考砸了,是你在一旁安慰我,鼓励我,陪我重拾信心。并在一旁细心地给我解题,使我明白错误的地方。
我第一次生大病时,小姨说一定要打针,不打针不行。而我一听到“打针”二字,就已经紧紧抓住你的衣服,带着浓浓哭腔说:“妈妈,我不要打针,我怕疼!”你答应了我这个要求,但是我看到你的眉毛已经皱了起来。最后,我还是在你的哄骗下,还是打了一周的针。当我看到这个针的时候,是你说把眼神飘到别处去,这样就不怕了。妈妈,有你真好。
我去医院治耳朵时,几次都治不成,老爸劝了我多少回了,我还是不听。最终你来了,说要是疼了,就捏你。我每次疼,都使劲捏你的背。老爸在一旁都看不下去了,说捏我吧,你不肯。后来,老爸告诉我,我那次把你的背都给捏青了,然而你却连一句怨言也没有。我顿时感到我的眼睛湿润了。
当你听到我要跟你学跳绳,满脸兴奋地说:“好的。”也不顾老爸的阻止,就在烈日炎炎下教我,不顾自己满脸的汗水,就一遍又一遍细心的教我。但我经过无数次失败,准备放弃时,你却鼓励我说:“前面练习了这么久,不能白练吧!说不定你再练习一会就会了。”我就听你的话,继续练习。果然,如你所言,我学会了跳绳,虽然还是有点生疏,但是对我来说,这样子已经不错了。当看到你在一旁欣慰的笑了,我也笑了。
妈妈,也许我的叛逆给你了许多的烦恼,但是我一定会以优异的成绩来回报你在我叛逆期所受的劳累,来换取你愉快的笑容。妈妈,因为有你,我的生活才不会单调,我的童年才能无忧无虑、天真无邪。
妈妈,有你真好。