-莫筱我们要在一起永远永远那天———
莫筱静静地走进教室,回顾四周,寻找旧时的同学,却一无所获。忽然一张熟悉的脸庞出现在莫筱眼中。“我认识她,好像叫…·夏亦雨。”夏亦雨背着书包安静地坐在位子上,阳光折射在夏亦雨的脸上,显得格外娇美。莫筱看到她,强捺心头的激动,回眸偷觑夏亦雨的美丽,小巧的嘴巴,高高的鼻梁,唯一与众不同的便是夏亦雨的眼睛,保准的内双,长长的睫毛,棕黑的瞳仁。莫筱看着夏亦雨与同伴手拉手的背影,耳边回荡着她银铃般的笑声,欣慰的笑了。心想若是好好相处,一定使自己的友谊很坚固。
那夜,莫筱第一次失眠,心中的太阳离开了,却遇见了这轮明月。
那年的秋天并不燥热,莫筱望着窗外,吹来一阵阵的晚风,带着丝丝甜味,莫筱遇见了夏亦雨。
那事———
莫筱与夏亦雨相处第200天。莫筱深刻的感觉到,夏亦雨身上所发散出的独特魅力,使自己魂牵梦里,难道这就是缘分?-----
初春的体育课后,莫筱和夏亦雨手牵手。忽然,一个男生的话传人了莫筱耳中,使莫筱激动极了,乐呵呵地告诉夏亦雨:“亦雨,刚才我听到有人说,我们是双胞胎,唉,咳咳,从今以后,你-----夏亦雨便正式成为我-----莫筱的妹妹,有什么事找我,姐要保护你!”听到这话,夏亦雨也高兴起来,拉着莫筱不停的转圈。
那天,莫筱第一次知道友谊的存在是如此美好。
那事过后,使莫筱与夏亦雨的友谊更加刻骨铭心,她们之间的关系也越来越密切,莫筱说要守护夏亦雨。
那人———
在学校里,夏亦雨与莫筱的成绩相比,夏亦雨略胜一筹,而且夏亦雨待人温和,人缘很棒,但是莫筱却相反。落落大方的夏亦雨在莫筱的眼里近乎完美。莫筱总是很认真的观察夏亦雨的一举一动,学习她的优点,向她请教学习心得,而夏亦雨每次都细心讲解。
那次夏亦雨所说的话,莫筱都牢记在心。
夏亦雨,十三岁的她是最骄傲的凤凰,最亮的孔雀。在莫筱的心中也成为了榜样。那年秋天,莫筱遇见了夏亦雨,经过那事,莫筱了解了夏亦雨。她们如同芦苇荡上的湖水,不经意的涟漪,晕开在青春年华。
那年----那事-----那人。守护着她。
后记:这是真实的经历。文中莫筱的原型就是我,而那叫夏亦雨的少女也在我们班,作为莫筱的我在遇见她的第236天写下了这篇文章。而今,已是夏日炎热,感谢她陪我走过了孤寂的冬天,凄寒的冰雪,诉说着彼此的友谊。
原来,友谊认真起来,比爱情跟刻骨铭心。