因为有你作文800字
当我用最普通的方式在纸上留下墨迹,使它慢慢拥有了灵魂,我就自然地想起,想起轻轻踱入我的世界的你。
你并不伟大,也谈不上崇高;你并不浩瀚,也谈不上深远。你与我们一样,是天空与原野之间最平凡、最普通的一份子,用你特有的力量,慢慢丰盈着我们的心灵。
你并没有做特别的什么,只是日日站在讲台上,站在黑板前,站在这世界上最朴实、最真诚的地方,将你最珍贵的东西毫不保留地奉献给从你生命中经过的莘莘学子。当你写下“学高为师身正为范”八个字的时,当你吟诵着“落叶不是无情无物,化作春泥更护花”的时,我就在你的面前,看你不断地将你的生命化为光明和希望,并以此温暖我们,给我们一个比海洋更广阔、比天空更高远的未来。你将你的一生寄托在三尺讲台上,而我从中,望见了你那不可企及的灵魂的高度。你说你的生命不生动,但我知道,因为有了你,我们的生命才更真实。
你并没有做特别的什么,只是将泥土的色彩和鸟啼的气息引入我们的视野。你教我们回味落日对大地的深深眷恋,你领我们感知秋叶与枝桠的依依惜别。你把朴实、真诚和自然深深地篆刻在我们的生命中,使我们不仅仅仰视着追逐未知,更平视着观察真实,俯视着收获细微。你将寻觅、探索和观察缓缓地抒写在我们的人生路上,使我们不仅仅拥有一双善于发现美的眼睛,更拥有一颗懂得感悟的心。你说你落伍了,但我清楚地记得,因为有了你,我们才学会了生活。
你并没有做特别的什么,只是夜夜伏在灯光下,用月色修饰你的背影。你孜孜地、默默地用笔修改着我们的人生。你把爱倾注于笔尖,在我们前行的路上,铸下殷殷的心血。你独立在黑暗中,却给我们留下一片光明。你韶华渐逝,但我分明看到,因为有了你,我们的青春才跳跃着生机。
你并没有做特别的什么,只是付出了你的全部——为了让你生存过的地方更加美好。你并没有做特别的什么,但因为有了你,明天的太阳才有升起的力量。
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨;是您,亲爱的老师,您把我们引向壮丽的人生。