毽子大PK作文
我是家中的毽子王,如果你问我家里任何一个人:“谁踢毽子最厉害?”他们的第一反应肯定是:“曹旭慧!”
寒假第一天,我就向妈妈、阿姨、表弟宣战:“单挑还是群攻?”按照我的经验,他们应该会选群攻。他们经过一番讨论后,还是没出我的预料,选择群攻。我暗自窃喜:哈哈,这下你们死定了!“你们人多势众,我只有孤军奋战,如果你们先,就太不公平了!”我故作委屈地说。“好,你先!”他们异口同声道。果真上了我的当,当心欠“债”不还哦!
毽子大PK开始了。我一把拿起毽子开始踢,毽子绕着我的脚上下翻飞。当踢到50多个时,表弟在旁边急得直跳脚:“掉!掉!你这该死的毽子,掉啊!不然我吃了你!”边说边在一旁想尽办法干扰我。可毽子听不懂人话呀,还是像小精灵一样,在我脚上蹦上蹦下,就是不掉。最后表弟实在没办法了,只好一个尽地朝毽子吹气,把小脸蛋吹得通红。也许是体力不支,也许是经不起表弟的精灵古怪,虽然我竭尽全力地排除干扰,但毽子还是毫不留情地落地了。
“没关系,99个,还吧!”“啊!99个!晕!”妈妈、阿姨、表弟都用诧异地眼神看着我。可毕竟是PK,他们自然不会轻易服输。任凭他们故作镇静地上前应战,结果还是“回天无力”,差我69个。
面对结果,他们不得不“俯首称臣”,还亲切地封我为家里的“毽王”。