那是一个阳光明媚的早晨,我做完作业,闲来无事就顺手拿了个毽子来踢。
当我踢得满头大汗时,外婆就来凑热闹了。捡起我丢在一旁的毽子踢起来。外婆拿起毽子向上一抛,毽子慢慢地落下来,落到的地方恰到好处,刚好落在了外婆的脚上。外婆用力向上一踢,毽子如同火箭一般飞上去,传来了一阵风,外婆把脚一抬,又把毽子给接住。外婆再一次向上用力一踢,毽子飞起来了,外婆着正要去接时,不小心被什么不知名的东西给绊住了,我真为外婆急啊,可我的担心是多余的,外婆稳稳地接住了毽子,我真为外婆松了一口气。当我再去看外婆时,外婆正轻松自在地踢着毽子……