毽子乐作文
毽子乐
我有一个美丽的校园,我有一个快乐的课间。短短十分钟,我们在一起玩着橡皮大战,玩着拍手游戏,或者围在一起谈天说地。
听,那次踢毽子的笑声又在耳边荡漾。“叮咚――叮咚”,下课铃响了,同学们都像猴子一样跳下座位和伙伴一起在走廊上玩耍。我和沈陌、张宁艺等同学在走廊上踢毽子。我和夏歆怿一组,张宁艺和沈陌一组。张宁艺把毽子一抛,脚一向上,毽子就被她踢到边上去了,她连忙跑去,一踢又踢到了,一下子踢了14个。沈陌也不是高手,踢了5个,加起来才19个。夏歆怿高兴地尖叫道:“张,你们死定啦!”我也跟着说:“看看偶们的厉害吧!”我把毽子一放,脚一提,就踢到了一个。一边的夏歆怿瞪大着眼睛,眼珠子不停地转,好像生怕我踢得不多。我目不转睛地盯着像小鸟的黄毽子,脚步很有节奏地一上一下,居然一下子就踢了25个,超出她们组6个了。沈陌看着张宁艺,又看看我,大叫道:“我们死定啦,死定啦!”夏歆怿出场啦!她很熟练地踢了起来,毽子上下翻飞。“不好,失误!”夏歆怿叫起来,原来毽子飞到了窗口,落不下来了。唉,我们一共才超出13个。张宁艺又出场了,这回她踢了15个,一下反超我们,还多了2个呢!这回轮到她们大笑起来了。我们就这样比着,笑着,笑着,比着,一直到上课铃响才舍得放下毽子。
你看,虽然下课只有短短的十分钟,但也给我们带来了许多快乐的回忆。