元旦放假,我和弟弟妹妹一起去姥姥家。下午,大人都出去了,我和姐姐妹妹在屋里看电视,弟弟和表弟在外放炮竹。不幸的事发生了……
我们看的正入迷,只听弟弟大喊:“着火了,着火了!”一开始,我们还以为弟弟在骗我们,没有理会他,过了一会儿,妹妹嫌被吵死了,妹妹上了平房,一 看,还真着火了。于是妹妹一边下去拿盆放水,一边喊:“着火了,着火了!”我们一听急忙出来看,真着火了,大家顿时变得紧张起来。过了一会儿,姥姥和舅舅 回来了,急忙扯出水管子,拧开水龙头朝火喷去。大约过了两个小时,大火才被扑灭。
大家对表弟说 :“多危险啊,下次别再放了!” 表弟两眼泪汪汪的。姥姥说 :“小孩做错事很正常的,不要再谈这件事了。”表弟听了之后,脸上火辣辣的。