做毽子作文
今天下午,我闲着没事做,想着想着,便想到了毽子,我想:买的毽子不但要花钱,而且用不了几天就坏了,于是我就想想自己做一个,说干就干。
我先找来一个铜钱,一块纸板和一块布,把它剪成两个比铜钱大一点的圆形,然后把剪成圆形的纸板,放在布上,用笔在上面画一个大点的圆圈,再沿圆圈剪下,然后找来剩下的米饭,一根吸管,鸡毛和针线,准备工作做好了。
现在开始做了,先用米饭把纸板粘在布中间,用多余的布包住纸板,再把粘好的两块布贴在一起,贴好了一半,就把铜钱塞进去,全贴好后,再用针线缝起来,缝好后,把一段长约2.5厘米――3厘米的吸管的一端剪成3份,再把它固定在毽的中央,最后把鸡毛插入吸管里,这时一个漂亮的毽就做好了。我把毽子拿来给正在打毛衣的妈妈欣赏,妈妈夸我手巧,做得还不错,她甜甜地笑了,我也笑了,我和妈妈踢起了毽子。直到做饭时间。
我从这件事中明白了:只要动手就会有收获,也能得到更多快乐!