文明事件作文300字
同学们,在我们身边出现了许多不文明的事情,碰到行为不文明的人,他们的所作所为不仅仅影响了城市面貌,还污染了生活环境,同时危害了他们自己的身体。比如:抽烟喝酒、随地吐痰、乱扔垃圾、说脏话。看到这些不文明的事,谁还能无动于衷呢?
作为小学生的我们,应该以身作则,号召人们相不文明的行为告别,相文明靠拢。让人们认清它们的危害。不仅是说的,我们更应该行动。我们应该采取的措施:
1、 不随地扔垃圾,不随地吐痰,不随地大小便
2。不说脏话,不打架斗殴。
3。不抽烟,不喝酒
4。 乘车主动扶老携幼、为特殊人群让座
5。拾金不昧。见义勇为。助人为乐。
在 我们身边有许多文明事迹:那一次在公交车上的乘客里,有一位年迈的老奶奶,可座位满了,我十分担心老奶奶,希望有人可以让座。终于有一位阿姨向老奶奶让座。