“买羊肉串了!新鲜好吃......”路边传出来吸引人的吆喝声,这可把我的馋虫勾出来了。
我费了九牛二虎之力钻了进去,只见一个‘假新疆’一边大声吆喝,一边吧四五串羊肉串递给身边一个税务官。我看到这场面是真是气急了,税务官的形象在我心力一落千丈,他对得起头上的国徽么?
‘假新疆’一连给十几串羊肉串,税务官却吃的是满嘴黄油。我身边的一位老大爷说:“哪里还有国家?真是造孽啊!”随后,‘假新疆’拿出两张纸和四五串羊肉串递给税务官,税务官接过纸巾擦了擦嘴,又从裤兜里掏出50元,说:“原价照付,请缴税。”顿时‘假新疆’僵住了脸。
观众们惊呆了,半天,人们纷纷夸奖这位税务官公私分明!