章鱼会变色吗?
曾经有人说:“章鱼会变色。”我有点不相信,章鱼怎么会变色呢?为了弄清楚这个问题,我想做个实验,看看章鱼是不是真的会变色。今天,我叫妈妈去菜市场买只章鱼让我观察。回来时,妈妈带了只章鱼,我看着章鱼,发现似乎没变色。当时我认为:既然章鱼不会变色那就把他吃了吧。就在妈妈快要下锅时,我竟然惊奇的发现章鱼的皮肤变成了红色,于是我叫妈妈把章鱼放下。可妈妈刚把章鱼放下来时,章鱼的颜色又变了。我觉得很奇怪。
知道答案了,我非常兴奋。原来通过发现、探索、观察和查找资料就可以解释自己不能理解的问题。生活是一门科学,只有用心去观察去探索才会发现真理,只有细心的去发现、去观察、去思考才能了解更多的知识,才能不断的充实自己。