我家门前有一棵高大的桂圆树,树下是一片绿油油的玉米地。每当想起妈妈坐在树下仔细地剥玉米皮,我便感动得落下滴滴泪珠。
这天,阳光明媚。头晕发烧的妈妈却高兴地说:“今天是个好天气,赶快把剩下的玉米皮剥完。”妈妈依旧坐在桂圆树下,弯着腰,低着头,帮玉米宝宝脱下外衣。
一个玉米宝宝被妈妈脱下了衣服,露出了金黄饱满的玉米粒。一个一个又一个,妈妈的汗珠像一个个调皮的小宝宝一样纷纷飘落。
大约剥到一半时,妈妈放下手中的玉米,回到房间歇息,可能是头又晕了。为了不让我剥玉米而耽误学习,妈妈再三警告我要认真做作业,不要剥玉米。我看着妈妈疲惫的身躯,心想:等你回房休息,我就去剥完,免得你带病劳累。当房中传出鼾声,我便放下手中的作业,来到树下帮妈妈剥玉米。
我按照妈妈的样子,开始剥起了玉米。我剥开玉米的衣服,将好的放在筐子里,因为妈妈要用好玉米来熬粥喝。而那些被虫子咬过的玉米,妈妈会毫不留情地扔到房角边,因为妈妈要用坏玉米来做饲料,喂小鸡。
剥好玉米后,我从中取出一小部分来给妈妈熬了一碗热腾腾的玉米粥。
我悄悄地走进妈妈房间,看着妈妈熟睡的样子,将粥放在桌上,碗下附着一张小字条:亲爱的妈妈,玉米我已经帮您剥好了,请原谅我没有听您的话。对了,我用玉米给您熬了一碗粥,请一定要喝完哦!您为了我付出的太多,今天就当作您的假期,好好休息,让我为您做一天全职女儿吧!
啊!母爱柔如水啊!父母对我们的爱,天下有哪一个儿女能测量的出,今天我要对我的母亲说一句话,您对我的爱我会永远铭记心中的!