湖水的记叙作文
我的家就住在美丽的东湖旁,在天气好的日子里我经常和我的家人一起去玩。
在东湖,最引人注目的就是这碧绿的湖水了,一条条鱼儿在湖里游来游去,快乐的游戏美丽极了!这里的湖水绿得仿佛是一块完整无暇的翡翠,这里的水真静啊,静得让你感觉不到它流动。一阵微风吹来,湖水荡漾起一圈圈的波纹,令人心旷神怡!不由得让我想起语文书里的诗句“绿水本无忧,因风皱面”
夏天,下过雨之后,湖水的颜色更深了,河岸的花草、树木长得郁郁葱葱,在湖水的映照下更加美丽、可爱。
秋天,一阵秋风吹过,湖水变得混浊起来。树叶、花瓣落满了湖面,变成了一片“彩湖”。各种颜色的树叶、花瓣随着水流一漾一漾的,十分好看。
冬天,河水无声无息,小树也寂静下来,湖面结了冰,明亮的像一面镜子。小朋友们在湖边打雪仗,雪球和笑声将树上的积雪震落下来掉在湖面上。
我最喜欢的还是夜晚的东湖,夜晚的东湖是宁静的,没有了阳光的照耀,像墨一样的湖水静静的,一轮皎洁的月亮映在湖面上,构成一幅优美的画。每当我夜晚游览东湖时,看到洒满月光的湖水,耳边就会想起我姥爷天天拉的二胡曲《二泉映月》。
这就是美丽的东湖,我爱东湖,更爱东湖的湖水。