湖水作文
我的老家有一个清澈又漂亮的湖。春天,几场春雨过后,桃花开了。每当到了这个时候,爷爷奶奶和邻居都会在湖里撒网,在田里播种,在稻田里插秧。正所为“清明前后,种瓜点豆。”每当这个时候农民都忙得不可开交,正是应了那句话“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
夏季,从湖里冒出了许多荷花,荷花随风舞动漂亮极了!青蛙在荷叶上欢乐的歌唱,小鱼儿就在荷叶下游来游去,像是在一起玩捉迷藏的游戏吧!
秋季,湖水边上的大树上的叶子慢慢地飘落下来,最后落在湖面上,金色的叶子给湖水锦上添花了。
冬季湖水结了厚厚的冰,人都能在上面溜冰了,而且冰的上面还有许多的雪。雪和冰把湖面裹得严严实实的,再也看不见小鱼了,也听不见青蛙的歌唱声了。湖面一片寂静,到处白茫茫的,使人感到寂寞。
不论什么时候,不论什么季节,我的老家的胡都有一道独特的风景。