人工湖坐落在人民公园的西边。
我站在桥上望,人工湖静得如同一面明亮的镜子,清的仿佛可以看到江底的沙石,后方有许多茂盛的大树,组成了郁郁葱葱的树林,碧波荡漾的人工上有几条调皮的小鱼,他们互相追逐嬉戏,好像在比赛跑步。
波光粼粼的人工湖左边,盖了五座小亭子。人在里面休闲玩乐,是休闲的好去处。
人工湖岸边,种了许许多多的垂柳,轻盈的柳条随风摆动,犹如害羞的小姑娘的长辫子。
这时,一株株雪白色的亭亭玉立的花映入了我的眼帘,他名叫丁香花,雪白的花瓣向四面八方展开,薄得犹如雪白色的皱纹纸。
大桥上,人群熙熙攘攘,游人如织。都在游赏人工湖上的美景。
美丽的人民公园不仅成为了人们休闲的好去处,还成为了人们郊游的好去处。