陌生人的爱作文
爱就像一条长长的河流,从不干涸,滋润着一切;爱就像天上高挂的太阳,永不消逝,温暖着世界。有些爱来自家人,有些爱来源他人,请允许我在这里诉说一个来自陌生人的爱。
那天我去了妈妈单位,妈妈在一边忙碌,我在一边看了很久的娱乐节目。我眼睛非常疲劳,正巧周丽阿姨要去取钱,所以我决定跟她一起出去走走。阿姨开着车一路跟我聊天,不知不觉地就到了招商银行。
因为没有位置停车,所以只好把车停在路边,又因为担心被警察抄牌罚款,我和阿姨争分夺秒地下了车,向银行跑去。正跑着,站在前面的保洁叔叔大声对我们说:“小姐,你的手机掉了。”我们回头一看,果然看见手机掉在了地上,我们连忙把手机捡起来,对那位保洁叔叔说:“谢谢,谢谢!”叔叔笑着说:“不用谢,不用谢!”当我们取好钱走出来时,那位保洁叔叔已经走了。
在回去的路上,我的脑海里一直浮现刚才那位保洁叔叔的身影,他那一声提醒只不过是一种陌生人微不足道的爱,许多人经常不把它当作一回事,但正是这样微小的爱,让人感到十分温暖。我想这样的爱,如果经过岁月的积淀,一定会形成一种不可思议的爱的世界,也许这正是我们需要的,正是世界需要的。